Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество
Р.Минниханов: Главный провал Татарстана - выступление на Олимпиаде
Татарстан, 07 мар 2014, 08:16
0
Р.Минниханов: Главный провал Татарстана - выступление на Олимпиаде
На традиционной встрече с журналистами, приуроченной к 8 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что по его мнению, главный провал Татарстана за последний год - это плохое выступление татарстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде. Все остальное, по его словам, находится под контролем: никакого кризиса в республике не наблюдается - "все идет по намеченному плану", а система криминогенной безопасности, несмотря на недавние теракты, "выстроена". Президент традиционно пожелал прекрасному полу рожать детей, не заботясь о деньгах, и ни в коем случае не идти в политику.
Фото: prav.tatar.ru

На традиционной встрече с журналистами, приуроченной к 8 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что по его мнению, главный провал Татарстана за последний год - это плохое выступление татарстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде. Все остальное, по его словам, находится под контролем: никакого экономического кризиса в республике не наблюдается - "все идет по намеченному плану", а система безопасности, несмотря на недавние теракты, "выстроена". Президент традиционно пожелал прекрасному полу рожать детей, не заботясь о деньгах, и ни в коем случае не идти в политику.

Первое, о чем поспешил рассказать Минниханов журналисткам, была обстановка в Крыму, откуда президент вернулся буквально день назад. "Все спокойно. Никаких танков, милиция там работает... Конечно, есть напряжение, но нет никаких противостояний. С Татарстаном очень хорошие отношения – и в парламенте, и в правительстве", - поделился президент. С крымскими татарами, по его словам, тоже удалось найти общий язык: "очень много аксакалов, очень доброжелательны".

По словам Минниханова, нелояльность крымских татар промосковскому правительству "можно понять", однако он не хотел бы, чтобы народ "пострадал из-за эмоций". "Этот народ прошел тяжелый путь, 45% населения погибло при депортации, и это они связывают с Советским Союзом, а мы его правопреемники. Они там не обустроены, у них много проблем... У них есть обиды, им кажется, что Украина более понятна для них, а Россия немножко не то. Не надо их в этом обвинять. Мы с ними не работали. Должны были быть ближе к ним", - сказал Минниханов.

Вернувшись к обстановке в родном Татарстане, президент ответил на многочисленные вопросы - о поддержке материнства, проблемах усыновления, о спорте, экономической обстановке. Отвечая на вопрос про "экономическую подушку безопасности", он поспешил успокоить журналисток, заверив, что "все идет по намеченному плану". "Не надо людей пугать никакими кризисами - такого нет. Есть некое снижение темпов, но я думаю, что ряд новых предприятий у нас на выходе, будем более конкретно по каждому разбираться. Мы внимательно следим, нет у нас никаких опасений, что встанет экономический рост", - сказал Минниханов. Напомним, ВРП региона в 2013 году замедлился с 5,5% до 2%, что президент неоднократно называл "недостойным" показателем.

Главным "провалом" Татарстана за последний год президент неожиданно объявил выступление татарстанских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. "Моя оценка... Я даже не ожидал. Двойка им. Кол даже, наверное", - заявил Рустам Минниханов. Напомним, татарстанская сборная из семи спорсменов не привезла медалей. Лучший результат - 6 место - показала в женской эстафете в лыжных гонках 4х5 км Наталья Жукова. "Надо полностью пересмотреть наш подход, работу преподавательского состава. Это очень плохо, мы никакие", - сказал президент, отметив, что это касается всех видов спорта.

Отвечая на вопрос обеспечения безопасности Татарстана после прошлогодних терактов - поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамснефтехима", Минниханов в очередной раз заявил, что "все под контролем". "Я могу вам сказать официально сказать, что все эти факты раскрыты, основная часть виновных уже арестована и они понесут наказание", - сказал президент, отметив, что "в основном у нас система безопасности выстроена".

Удивил президент ответом на вопрос о поддержке печати, в частности, газет. В ответ на просьбу журналистки разработать программу поддержки развития киосочной сети он заявил: "Я не уверен, что эти газеты через пять лет кто-то будет читать. Вот извините меня, у нас айфон, айпад – кому эти газеты нужны?". Журналы, по его словам, другое дело -"и взрослому, и ребенку – перелистывать там, читать, а газету что читать – посмотрел ее". В ответ на обиженные реплики от представителей газет о том, что в Европе газетная культура чтения очень даже привита, Минниханов пошутил: "Значит, культуры нам не хватает, я (критику) принимаю".

Высказав комплименты в адрес собравшихся на встрече журналисток, президент ответил и на вопросы о женщинах. По его мнению, в Татарстане "много успешных женщин, просто не все свой успех показывают".

Хорошее применение женских талантов, считает президент, это бизнес: "женщины более такие цепкие". А вот в политику Минниханов прекрасному полу идти не советует. "Так уж сложилось - политика очень сложная, это мужской профиль. В политике, знаете, много непопулярных вещей, есть вещи, несоизмеримые с женской красотой", - намекнул президент.