Лента новостей
Все новости Татарстан
ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Казанский вертолет «Ансат» испытали экстремальной жарой в Пакистане 14:42  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
Татарстан, 07 мар 2014, 12:07
0
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.
Фото: AP

В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан директор фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, на счету «В поддержку жителей Крыма», по данным на утро 7 марта, находится 1,3 миллиона рублей. Фактически, отметила она, эта сумма была собрана лишь за 2 дня – 5 и 6 марта. О старте акции было объявлено вечером понедельника, 3 марта, в тот же день открыли счет для приема пожертвований. Весь следующий день велась подготовительная работа – рассылка писем от кабинета министров РТ с предложением присоединиться к благотворительному сбору, который был открыт по инициативе жителей и представителей бизнеса РТ и получил поддержку президента Рустама Минниханова. Таким образом, деньги начали поступать в среду, 5 марта.

По словам А.Валиевой, взносы сделали аппараты кабинета министров и президента РТ. Управление Россельхознадзора по РТ сообщило на своем официальном сайте, что сотрудники перечислили в помощь крымчанам однодневный заработок. Не остались в стороне и простые граждане. По словам директора благотворительного фонда, одно из пожертвований сделал житель Санкт-Петербурга. Самую крупную сумму – более 700 тысяч рублей – на данный момент перечислило ОАО «Таттелеком».

«1,3 млн рублей – это хорошие деньги», - сказала Альфия Валиева, добавив, чем крупнее организация, тем больше времени требуется на подготовку перечисления денег в благотворительный фонд. Она выразила уверенность, что акция будет продолжаться активными темпами. Четких сроков ее окончания не обозначено. Фонд аккумулирует средства, затем будет принято совместное решение, не пора ли осуществить перевод денег в Крым. Решать, кому и на какие цели направить собранные средства, будет Республиканский совет по вопросам благотворительности.

Для сравнения, как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как рассказал РБК-Татарстан директор по маркетингу ОАО "Таттелеком" Александр Смирнов, с инициативой помочь Крыму к профсоюзу обратились сами сотрудники компании. Как отметил А.Смирнов, компания регулярно участвует в таких проектах и проводит собственные благотворительные акции.

7 марта стало известно, что пожертвование Крыму сделали мусульманские религиозные деятели Татарстана и сотрудники аппарата Духовного управления мусульман республики. Об этом сообщил муфтий Камиль Самигуллин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.