Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Владелец «Еврогрупп» Алексей Миронов задержан полицией в Татарстане 18:51  Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Jeep показал новый семиместный внедорожник 18:29, Авто Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Нетерпимы к представителям других наций менее 6% татарстанцев 18:06  Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
Татарстан, 07 мар, 2014 12:07
0
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.
Фото: AP

В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан директор фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, на счету «В поддержку жителей Крыма», по данным на утро 7 марта, находится 1,3 миллиона рублей. Фактически, отметила она, эта сумма была собрана лишь за 2 дня – 5 и 6 марта. О старте акции было объявлено вечером понедельника, 3 марта, в тот же день открыли счет для приема пожертвований. Весь следующий день велась подготовительная работа – рассылка писем от кабинета министров РТ с предложением присоединиться к благотворительному сбору, который был открыт по инициативе жителей и представителей бизнеса РТ и получил поддержку президента Рустама Минниханова. Таким образом, деньги начали поступать в среду, 5 марта.

По словам А.Валиевой, взносы сделали аппараты кабинета министров и президента РТ. Управление Россельхознадзора по РТ сообщило на своем официальном сайте, что сотрудники перечислили в помощь крымчанам однодневный заработок. Не остались в стороне и простые граждане. По словам директора благотворительного фонда, одно из пожертвований сделал житель Санкт-Петербурга. Самую крупную сумму – более 700 тысяч рублей – на данный момент перечислило ОАО «Таттелеком».

«1,3 млн рублей – это хорошие деньги», - сказала Альфия Валиева, добавив, чем крупнее организация, тем больше времени требуется на подготовку перечисления денег в благотворительный фонд. Она выразила уверенность, что акция будет продолжаться активными темпами. Четких сроков ее окончания не обозначено. Фонд аккумулирует средства, затем будет принято совместное решение, не пора ли осуществить перевод денег в Крым. Решать, кому и на какие цели направить собранные средства, будет Республиканский совет по вопросам благотворительности.

Для сравнения, как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как рассказал РБК-Татарстан директор по маркетингу ОАО "Таттелеком" Александр Смирнов, с инициативой помочь Крыму к профсоюзу обратились сами сотрудники компании. Как отметил А.Смирнов, компания регулярно участвует в таких проектах и проводит собственные благотворительные акции.

7 марта стало известно, что пожертвование Крыму сделали мусульманские религиозные деятели Татарстана и сотрудники аппарата Духовного управления мусульман республики. Об этом сообщил муфтий Камиль Самигуллин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.