Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Татарстан ,  
0 
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.
Фото: AP

В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан директор фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, на счету «В поддержку жителей Крыма», по данным на утро 7 марта, находится 1,3 миллиона рублей. Фактически, отметила она, эта сумма была собрана лишь за 2 дня – 5 и 6 марта. О старте акции было объявлено вечером понедельника, 3 марта, в тот же день открыли счет для приема пожертвований. Весь следующий день велась подготовительная работа – рассылка писем от кабинета министров РТ с предложением присоединиться к благотворительному сбору, который был открыт по инициативе жителей и представителей бизнеса РТ и получил поддержку президента Рустама Минниханова. Таким образом, деньги начали поступать в среду, 5 марта.

По словам А.Валиевой, взносы сделали аппараты кабинета министров и президента РТ. Управление Россельхознадзора по РТ сообщило на своем официальном сайте, что сотрудники перечислили в помощь крымчанам однодневный заработок. Не остались в стороне и простые граждане. По словам директора благотворительного фонда, одно из пожертвований сделал житель Санкт-Петербурга. Самую крупную сумму – более 700 тысяч рублей – на данный момент перечислило ОАО «Таттелеком».

«1,3 млн рублей – это хорошие деньги», - сказала Альфия Валиева, добавив, чем крупнее организация, тем больше времени требуется на подготовку перечисления денег в благотворительный фонд. Она выразила уверенность, что акция будет продолжаться активными темпами. Четких сроков ее окончания не обозначено. Фонд аккумулирует средства, затем будет принято совместное решение, не пора ли осуществить перевод денег в Крым. Решать, кому и на какие цели направить собранные средства, будет Республиканский совет по вопросам благотворительности.

Для сравнения, как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как рассказал РБК-Татарстан директор по маркетингу ОАО "Таттелеком" Александр Смирнов, с инициативой помочь Крыму к профсоюзу обратились сами сотрудники компании. Как отметил А.Смирнов, компания регулярно участвует в таких проектах и проводит собственные благотворительные акции.

7 марта стало известно, что пожертвование Крыму сделали мусульманские религиозные деятели Татарстана и сотрудники аппарата Духовного управления мусульман республики. Об этом сообщил муфтий Камиль Самигуллин.