Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
Татарстан, 07 мар 2014, 12:07
0
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.
Фото: AP

В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан директор фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, на счету «В поддержку жителей Крыма», по данным на утро 7 марта, находится 1,3 миллиона рублей. Фактически, отметила она, эта сумма была собрана лишь за 2 дня – 5 и 6 марта. О старте акции было объявлено вечером понедельника, 3 марта, в тот же день открыли счет для приема пожертвований. Весь следующий день велась подготовительная работа – рассылка писем от кабинета министров РТ с предложением присоединиться к благотворительному сбору, который был открыт по инициативе жителей и представителей бизнеса РТ и получил поддержку президента Рустама Минниханова. Таким образом, деньги начали поступать в среду, 5 марта.

По словам А.Валиевой, взносы сделали аппараты кабинета министров и президента РТ. Управление Россельхознадзора по РТ сообщило на своем официальном сайте, что сотрудники перечислили в помощь крымчанам однодневный заработок. Не остались в стороне и простые граждане. По словам директора благотворительного фонда, одно из пожертвований сделал житель Санкт-Петербурга. Самую крупную сумму – более 700 тысяч рублей – на данный момент перечислило ОАО «Таттелеком».

«1,3 млн рублей – это хорошие деньги», - сказала Альфия Валиева, добавив, чем крупнее организация, тем больше времени требуется на подготовку перечисления денег в благотворительный фонд. Она выразила уверенность, что акция будет продолжаться активными темпами. Четких сроков ее окончания не обозначено. Фонд аккумулирует средства, затем будет принято совместное решение, не пора ли осуществить перевод денег в Крым. Решать, кому и на какие цели направить собранные средства, будет Республиканский совет по вопросам благотворительности.

Для сравнения, как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как рассказал РБК-Татарстан директор по маркетингу ОАО "Таттелеком" Александр Смирнов, с инициативой помочь Крыму к профсоюзу обратились сами сотрудники компании. Как отметил А.Смирнов, компания регулярно участвует в таких проектах и проводит собственные благотворительные акции.

7 марта стало известно, что пожертвование Крыму сделали мусульманские религиозные деятели Татарстана и сотрудники аппарата Духовного управления мусульман республики. Об этом сообщил муфтий Камиль Самигуллин.