Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
Татарстан, 07 мар 2014, 12:07
0
В Татарстане в поддержку Крыма за неделю собрали 1,3 млн рублей
В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.
Фото: AP

В пользу жителей Крыма собрано более 1 млн рублей. Таковы итоги первой недели благотворительной акции, стартовавшей в Татарстане по инициативе жителей и представителей бизнеса и получившей поддержку президента РТ. Пожертвования сделали представители крупных предприятий РТ и государственных структур, от простых граждан деньги приходят далеко из-за пределов РТ. Как сообщили РБК-Татарстан в фонде «Ак Барс созидание», о завершении акции речи пока не идет.

Как сообщила в беседе с РБК-Татарстан директор фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, на счету «В поддержку жителей Крыма», по данным на утро 7 марта, находится 1,3 миллиона рублей. Фактически, отметила она, эта сумма была собрана лишь за 2 дня – 5 и 6 марта. О старте акции было объявлено вечером понедельника, 3 марта, в тот же день открыли счет для приема пожертвований. Весь следующий день велась подготовительная работа – рассылка писем от кабинета министров РТ с предложением присоединиться к благотворительному сбору, который был открыт по инициативе жителей и представителей бизнеса РТ и получил поддержку президента Рустама Минниханова. Таким образом, деньги начали поступать в среду, 5 марта.

По словам А.Валиевой, взносы сделали аппараты кабинета министров и президента РТ. Управление Россельхознадзора по РТ сообщило на своем официальном сайте, что сотрудники перечислили в помощь крымчанам однодневный заработок. Не остались в стороне и простые граждане. По словам директора благотворительного фонда, одно из пожертвований сделал житель Санкт-Петербурга. Самую крупную сумму – более 700 тысяч рублей – на данный момент перечислило ОАО «Таттелеком».

«1,3 млн рублей – это хорошие деньги», - сказала Альфия Валиева, добавив, чем крупнее организация, тем больше времени требуется на подготовку перечисления денег в благотворительный фонд. Она выразила уверенность, что акция будет продолжаться активными темпами. Четких сроков ее окончания не обозначено. Фонд аккумулирует средства, затем будет принято совместное решение, не пора ли осуществить перевод денег в Крым. Решать, кому и на какие цели направить собранные средства, будет Республиканский совет по вопросам благотворительности.

Для сравнения, как сообщили РБК-Татарстан в аппарате президента РТ, в ходе акции "Дальний Восток" в пользу пострадавших от наводнения в Хабаровском крае удалось собрать 4,8 млн рублей, а в рамках акции "Жертвам авиакатастрофы" после крушения "Боинга-737" - 5,8 млн рублей. Акции продолжались по нескольку недель.

Как рассказал РБК-Татарстан директор по маркетингу ОАО "Таттелеком" Александр Смирнов, с инициативой помочь Крыму к профсоюзу обратились сами сотрудники компании. Как отметил А.Смирнов, компания регулярно участвует в таких проектах и проводит собственные благотворительные акции.

7 марта стало известно, что пожертвование Крыму сделали мусульманские религиозные деятели Татарстана и сотрудники аппарата Духовного управления мусульман республики. Об этом сообщил муфтий Камиль Самигуллин.