Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02
Татарстан ,  
0 
Премию в 1,5 млн рублей за информацию об убийцах студента платить некому
Объявленное вознаграждение в 1,5 млн рублей за информацию об убийцах студента из Чад выплачивать некому, поскольку преступление раскрыто без помощи населения, - сообщили РБК-Татарстан в МВД республики

«Подозреваемые в убийстве студента из республики Чад задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска. Информации от населения, способствующей раскрытию преступления не поступало, вопрос о вознаграждении не рассматривается», - сообщили в МВД Татарстана.

Ранее полицией по подозрению в совершении убийства были задержаны 22-летний Руслан Архипов и 19-летний Роман Халилов. По версии следствия, они совершили преступление умышленно и заранее подготовились к нему, вооружившись ножом и молотком. Мотив убийства выясняет следствие.

Тело 24-летнего студента с множественными ножевыми ранениями было обнаружено у дома по улице Аделя Кутуя в ночь на 17 февраля. Парень учился в Казанском федеральном университете. По данному факту в следственном отделе по Советскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ (убийство). В рамках расследования назначены судебно-медицинская, судебно-криминалистическая и судебно-генетическая экспертизы.

Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым была назначена награда за сведения об убийцах студента в размере 1,5 млн рублей.