Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Татарстан ,  
0 
Премию в 1,5 млн рублей за информацию об убийцах студента платить некому
Объявленное вознаграждение в 1,5 млн рублей за информацию об убийцах студента из Чад выплачивать некому, поскольку преступление раскрыто без помощи населения, - сообщили РБК-Татарстан в МВД республики

«Подозреваемые в убийстве студента из республики Чад задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска. Информации от населения, способствующей раскрытию преступления не поступало, вопрос о вознаграждении не рассматривается», - сообщили в МВД Татарстана.

Ранее полицией по подозрению в совершении убийства были задержаны 22-летний Руслан Архипов и 19-летний Роман Халилов. По версии следствия, они совершили преступление умышленно и заранее подготовились к нему, вооружившись ножом и молотком. Мотив убийства выясняет следствие.

Тело 24-летнего студента с множественными ножевыми ранениями было обнаружено у дома по улице Аделя Кутуя в ночь на 17 февраля. Парень учился в Казанском федеральном университете. По данному факту в следственном отделе по Советскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ (убийство). В рамках расследования назначены судебно-медицинская, судебно-криминалистическая и судебно-генетическая экспертизы.

Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым была назначена награда за сведения об убийцах студента в размере 1,5 млн рублей.