Лента новостей
Все новости Татарстан
На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20
Татарстан ,  
0 
По пути ЮНЕСКО: в Казани презентовали проект полилингвальных школ
В Татарстане в ближайшие годы откроют шесть трехъязычных образовательных комплексов. Минтимер Шаймиев представил проект полилингвальных школ генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле
Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев

Сегодня на IV всероссийском конгрессе кафедр ЮНЕСКО госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев представил Одри Азуле планы по строительству шести полилингвальных комплексов.

«В этом году Татарстан приступил к строительству и созданию общеобразовательных полилингвальных комплексов, которые призваны обеспечить конкурентное образование на двух государственных языках – русском и татарском и на международном языке – английском.Новая школа будет открыта в Казани и будет называться «Адымнар — путь к знанию и согласию», — цитирует Шаймиева издание «Татар-Информ».

Вчера на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что власти Татарстана рассчитывают на консультации и сотрудничество с ЮНЕСКО при создании полилингвальных школ.

«Для республики важно получить советы по организации этой работы. Сейчас прописывается концепция. И самое сложное в создании полилингвального комплекса — выстроить грамотную и конкурентную систему образования, которая во многом будет похожа на то, что сегодня делает ЮНЕСКО. Поэтому мы могли бы что-то взять из их опыта», — сказала Галимова.

Она отметила, что ЮНЕСКО могут стать консультантами в вопросах концепции.

Напомним, первый президент Татарстана озвучил идею строительства трехъязычной школы, где обучение будет вестись на русском, татарском и английском, во время совещания в Госсовете РТ в конце ноября. В феврале стало известно, что министерство просвещения РФ станет партнером татарстанского фонда «Возрождение» по реализации проекта. Тогда Шаймиев рассказал, что трехъязычную школу планируется создать на базе казанской школы № 165. С властями Казани согласовано строительство пристроя к учреждению. Предполагается, что подобные школы должны появиться во всех крупных и средних городах Татарстана.