Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
По пути ЮНЕСКО: в Казани презентовали проект полилингвальных школ
В Татарстане в ближайшие годы откроют шесть трехъязычных образовательных комплексов. Минтимер Шаймиев представил проект полилингвальных школ генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле
Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев

Сегодня на IV всероссийском конгрессе кафедр ЮНЕСКО госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев представил Одри Азуле планы по строительству шести полилингвальных комплексов.

«В этом году Татарстан приступил к строительству и созданию общеобразовательных полилингвальных комплексов, которые призваны обеспечить конкурентное образование на двух государственных языках – русском и татарском и на международном языке – английском.Новая школа будет открыта в Казани и будет называться «Адымнар — путь к знанию и согласию», — цитирует Шаймиева издание «Татар-Информ».

Вчера на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что власти Татарстана рассчитывают на консультации и сотрудничество с ЮНЕСКО при создании полилингвальных школ.

«Для республики важно получить советы по организации этой работы. Сейчас прописывается концепция. И самое сложное в создании полилингвального комплекса — выстроить грамотную и конкурентную систему образования, которая во многом будет похожа на то, что сегодня делает ЮНЕСКО. Поэтому мы могли бы что-то взять из их опыта», — сказала Галимова.

Она отметила, что ЮНЕСКО могут стать консультантами в вопросах концепции.

Напомним, первый президент Татарстана озвучил идею строительства трехъязычной школы, где обучение будет вестись на русском, татарском и английском, во время совещания в Госсовете РТ в конце ноября. В феврале стало известно, что министерство просвещения РФ станет партнером татарстанского фонда «Возрождение» по реализации проекта. Тогда Шаймиев рассказал, что трехъязычную школу планируется создать на базе казанской школы № 165. С властями Казани согласовано строительство пристроя к учреждению. Предполагается, что подобные школы должны появиться во всех крупных и средних городах Татарстана.