Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов высказался в поддержку хоккейного клуба «Ак Барс»
Президент РТ сегодня заявил, что ему неприятны поток негатива, который обрушился на ХК «Ак Барс» после недавнего поражения, а также слухи об увольнении тренера Зинэтулы Билялетдинова. Он призвал болельщиков поддержать хоккеистов
встреча Рустама Миннханова с игроками ХК ​«Ак Барс» перед плей-офф (Фото: tatarstan.ru)

«Моя любовь к клубу нисколько не изменится от того, что мы провалились», – заявил Минниханов на встрече с журналистами.

3 марта «Ак Барс» уступил «Авангарду» четвертую игру подряд и завершил сезон. Казанский клуб во второй раз за историю выступления в КХЛ не смог выиграть ни одного матча в серии плей-офф. Впервые подобное антидостижение было зафиксировано в 2017 году. Тогда казанцы проиграли магнитогорскому «Металлургу».

«Я встречался с командой перед плей-офф (16 февраля – РБК Татарстан). «Ак Барс» – это наша команда, в любом случае, выиграла она или проиграла. Команда такая, какая есть. Это спорт. Где-то что-то мы не учли, не досмотрели, не были готовы, линия защиты у нас оказалась слабой. Но у нас есть люди, которые за это отвечают. Они будут смотреть», – сказал глава республики.

По мнению Минниханова, «Ак Барс» является серьезным клубом в масштабах не только России, но и Европы. В то же время, поскольку команда проигрывала перед плей-офф, были опасения, что будут и другие поражения.

«Хорошая команда. Мое отношение останется неизменным – это наш клуб. И я обращаюсь к любителям хоккея, чтобы было меньше эмоций. Нужно наоборот поддержать команду, а не выливать грязь. Все будет нормально», – сказал Минниханов .

Напомним, что Билялетдинов, комментируя 3 марта результат последней игры, заявил, что команда сделала все возможное. «Не могу никого упрекнуть в слабой отдаче. К сожалению, у нас не все получилось. Нам есть над чем работать. Нужно сделать правильные выводы и готовиться уже к следующему сезону. Мы давно не попадали в такую ситуацию. Очевидно, есть причины, которые не позволили нам этого избежать», – сказал тренер. По его словам, в причинах поражения нужно разбираться.

Зинэтула Билялетдинов тренировал «Ак Барс» с 2004 по 2011 годы, после чего ушел на должность главного тренера российской сборной. В 2014 году он вернулся в казанский клуб. При Билялетдинове «Ак Барс» трижды становился обладателем Кубка Гагарина: в 2009, 2010 и 2018 годах.