Лента новостей
Все новости Татарстан
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
Хлопонин: К 2020 году Казань должна стать первым в РФ безотходным городом
Татарстан, 07 апр 2017, 12:50
0
Хлопонин: К 2020 году Казань должна стать первым в РФ безотходным городом
Интеграция автоматизированной системы контроля за обращением отходов Казани и системы контроля «Платон» позволит к 2020 году столице Татарстана стать первым безотходным городом-миллионником, - сообщил вице-премьер РФ

«В Казани есть все возможности. К 2020 году идея в том, чтобы первый в России город-миллионник стал вообще безотходным», - заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин в ходе презентации модели интеграции в Казани.

В свою очередь, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома г. Казани Искандер Гиниятуллин сказал, что Казань полностью готова к интеграции. Он подчеркнул, что работающая с 2014 года в Казани собственная автоматизированная система контроля за обращением отходов за 3 года сократила процент невывезенного мусора с 15% до 3%. Кроме того, функционирование системы позволило сделать привлекательной стоимость утилизации мусора.

«Сегодня в Казани стоимость утилизации отходов составляет 293 рубля, а, например, в Нижнем Новгороде – 630 рублей. Я считаю, что это заслуга нашей системы, в том числе. Со свой стороны, Казань полностью готова к интеграции нашей системы контроля за обращением мусора с системой Платон и выступить пилотной площадкой для реализации этого проекта», - пояснил Гиниятуллин.

Суть интеграции и схемы работы пояснил генеральный директор ООО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. Он уточнил, что на сегодняшний день система «Платон» выполняет не только основную функцию-контроль перемещения 12-тонников, но и способен контролировать, в том числе, перевозку отходов, что актуально в год экологии. «Система Платон дополнит имеющуюся в Татарстане систему. Во-первых, владельцам большегрузов не нужно будет докупать дополнительные бортовые устройства для контроля за вывозом мусора, все устройства «Платона» выдаются бесплатно, за них государство уже заплатило, создавая другую систему. Во-вторых, казанская система хорошо работает для местных органов исполнительной власти, но контроль осуществляется только на территории Татарстана, а с системой Платон диапазон контроля шире», -уточнил спикер и добавил, что постепенная интеграция в ряде компаний уже начата, в ближайшие месяцы она будет завершена.

«Платон» - система взимания платы с большегрузов. Она создана в целях контроля за порядком взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.