Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Татарстан
Смолов заявил о тратах более $100 тыс. на отдых на карибском острове Спорт, 14:46
В Росгвардии по ДНР захватили канадское оборудование борьбы с дронами Политика, 14:45
Доля восьми технологических компаний в индексе S&P500 выросла до 30% Инвестиции, 14:44
Польские фермеры перекрыли погранпункт с Украиной Экономика, 14:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:25
В Татарстане выросло количество детей-инвалидов Татарстан, 14:23 
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:22
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Минобороны сообщило о попытках ВСУ прорвать оборону в Артемовске Политика, 14:16
В Херсоне после разрушения плотины затопило храм УПЦ Общество, 14:16
Крупный маркетмейкер вывел с Coinbase и Binance активы почти на $70 млн Крипто, 14:14
В белгородском селе обстрелом повредило 11 тракторов Политика, 14:12
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:11
Минобороны обвинило Киев в подрыве аммиакопровода в Харьковской области Политика, 14:10
Гладков сообщил об обстреле Шебекино из «Града» Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 

Хлопонин: К 2020 году Казань должна стать первым в РФ безотходным городом

Интеграция автоматизированной системы контроля за обращением отходов Казани и системы контроля «Платон» позволит к 2020 году столице Татарстана стать первым безотходным городом-миллионником, - сообщил вице-премьер РФ
Хлопонин: К 2020 году Казань должна стать первым в РФ безотходным городом

«В Казани есть все возможности. К 2020 году идея в том, чтобы первый в России город-миллионник стал вообще безотходным», - заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин в ходе презентации модели интеграции в Казани.

В свою очередь, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома г. Казани Искандер Гиниятуллин сказал, что Казань полностью готова к интеграции. Он подчеркнул, что работающая с 2014 года в Казани собственная автоматизированная система контроля за обращением отходов за 3 года сократила процент невывезенного мусора с 15% до 3%. Кроме того, функционирование системы позволило сделать привлекательной стоимость утилизации мусора.

«Сегодня в Казани стоимость утилизации отходов составляет 293 рубля, а, например, в Нижнем Новгороде – 630 рублей. Я считаю, что это заслуга нашей системы, в том числе. Со свой стороны, Казань полностью готова к интеграции нашей системы контроля за обращением мусора с системой Платон и выступить пилотной площадкой для реализации этого проекта», - пояснил Гиниятуллин.

Суть интеграции и схемы работы пояснил генеральный директор ООО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. Он уточнил, что на сегодняшний день система «Платон» выполняет не только основную функцию-контроль перемещения 12-тонников, но и способен контролировать, в том числе, перевозку отходов, что актуально в год экологии. «Система Платон дополнит имеющуюся в Татарстане систему. Во-первых, владельцам большегрузов не нужно будет докупать дополнительные бортовые устройства для контроля за вывозом мусора, все устройства «Платона» выдаются бесплатно, за них государство уже заплатило, создавая другую систему. Во-вторых, казанская система хорошо работает для местных органов исполнительной власти, но контроль осуществляется только на территории Татарстана, а с системой Платон диапазон контроля шире», -уточнил спикер и добавил, что постепенная интеграция в ряде компаний уже начата, в ближайшие месяцы она будет завершена.

«Платон» - система взимания платы с большегрузов. Она создана в целях контроля за порядком взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.

Авторы