Лента новостей
Все новости Татарстан
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт
Хлопонин: К 2020 году Казань должна стать первым в РФ безотходным городом
Татарстан, 07 апр 2017, 12:50
0
Хлопонин: К 2020 году Казань должна стать первым в РФ безотходным городом
Интеграция автоматизированной системы контроля за обращением отходов Казани и системы контроля «Платон» позволит к 2020 году столице Татарстана стать первым безотходным городом-миллионником, - сообщил вице-премьер РФ

«В Казани есть все возможности. К 2020 году идея в том, чтобы первый в России город-миллионник стал вообще безотходным», - заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин в ходе презентации модели интеграции в Казани.

В свою очередь, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома г. Казани Искандер Гиниятуллин сказал, что Казань полностью готова к интеграции. Он подчеркнул, что работающая с 2014 года в Казани собственная автоматизированная система контроля за обращением отходов за 3 года сократила процент невывезенного мусора с 15% до 3%. Кроме того, функционирование системы позволило сделать привлекательной стоимость утилизации мусора.

«Сегодня в Казани стоимость утилизации отходов составляет 293 рубля, а, например, в Нижнем Новгороде – 630 рублей. Я считаю, что это заслуга нашей системы, в том числе. Со свой стороны, Казань полностью готова к интеграции нашей системы контроля за обращением мусора с системой Платон и выступить пилотной площадкой для реализации этого проекта», - пояснил Гиниятуллин.

Суть интеграции и схемы работы пояснил генеральный директор ООО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. Он уточнил, что на сегодняшний день система «Платон» выполняет не только основную функцию-контроль перемещения 12-тонников, но и способен контролировать, в том числе, перевозку отходов, что актуально в год экологии. «Система Платон дополнит имеющуюся в Татарстане систему. Во-первых, владельцам большегрузов не нужно будет докупать дополнительные бортовые устройства для контроля за вывозом мусора, все устройства «Платона» выдаются бесплатно, за них государство уже заплатило, создавая другую систему. Во-вторых, казанская система хорошо работает для местных органов исполнительной власти, но контроль осуществляется только на территории Татарстана, а с системой Платон диапазон контроля шире», -уточнил спикер и добавил, что постепенная интеграция в ряде компаний уже начата, в ближайшие месяцы она будет завершена.

«Платон» - система взимания платы с большегрузов. Она создана в целях контроля за порядком взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.