Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество
Ассоциация малого и среднего бизнеса РТ включилась в работу министерства экономики
Татарстан, 07 мая 2013, 01:00
0
Ассоциация малого и среднего бизнеса РТ включилась в работу министерства экономики
Сегодня Ассоциация предприятий малого и среднего предпринимательства Татарстана подписала соглашение о сотрудничестве c министерством экономики РТ. В соглашении (текст есть у РБК-Татарстан) говорится о том, что стороны будут совместно разрабатывать республиканские планы и программы по поддержке предпринимательства, проводить мониторинг состояния предпринимательской среды и рабочие мероприятия.
http://mert.tatarstan.ru/

Сегодня Ассоциация предприятий малого и среднего предпринимательства Татарстана подписала соглашение о сотрудничестве c министерством экономики РТ. В соглашении (текст есть у РБК-Татарстан) говорится о том, что стороны будут совместно разрабатывать республиканские планы и программы по поддержке предпринимательства, проводить мониторинг состояния предпринимательской среды и рабочие мероприятия.

Стороны принимают за основу совместной работы так называемый "План 34" (по увеличению доли малого и среднего бизнеса в ВРП республики с 25% до 34%), разработанный ассоциацией в начале этого года. Завтра ассоциация и Минэкономики обсудят этот план, сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Татьяна Волкова. Ассоциация МСП отказалась раскрывать подробности "Плана 34" до завтрашнего дня.

Бизнесмены намерены собираться с чиновниками раз в квартал и обсуждать текущие вопросы. Соглашение подписано сроком до 2015 года с возможностью продления.

Напомним, в октябре 2012 года министерство экономики РТ получило функции поддержки предпринимателей в республике. Раньше этим занималось агентство инвестиционного развития Татарстана. Ежегодно из республиканского бюджета выделяется порядка 1,5 млрд рублей на программы стимулирования бизнеса ("Лизинг-грант", "Инновационный бизнес", "Кластерные гранты" и др.).

В 2012 году после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым ассоциация предпринимателей начала активную работу с местными органами власти. Предприниматели получили своего омбудсмена в аппарате президента (им стал экс-глава Дрожжановского района Тимур Нагуманов) и заключили соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Татарстана.

Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь ассоциации Лия Гильмутдинова, предприниматели уже начали работать с минэкономики - их предложения по системе госзакупок в Татарстане, проблеме оценки кадастровой стоимости земли и другие министерство выдвинуло в качестве предложений на законодательный уровень.

Впрочем, не все предприниматели верят в эффективность такого сотрудничества. Руководитель рекламного агентства "Медиа-Ленд" Денис Давлетшин считает, что соглашение "должного эффекта не даст". "Это нужно делать на уровне законотворчества, исполнительная власть не сможет должным образом повлиять, поскольку сами законы уже сформированы", - говорит он РБК-Татарстан. "Хорошо хоть, что есть понимание, что без малого бизнеса никуда, это полезно для формирования общественного мнения" - считает предприниматель.