Лента новостей
Все новости Татарстан
Проектировка соборной мечети Набережных Челнов завершится в 2019 году 09:50  Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика Ливни и грозы уйдут из Татарстана лишь к концу июля 08:37  В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика
Ассоциация малого и среднего бизнеса РТ включилась в работу министерства экономики
Татарстан, 07 мая 2013, 01:00
0
Ассоциация малого и среднего бизнеса РТ включилась в работу министерства экономики
Сегодня Ассоциация предприятий малого и среднего предпринимательства Татарстана подписала соглашение о сотрудничестве c министерством экономики РТ. В соглашении (текст есть у РБК-Татарстан) говорится о том, что стороны будут совместно разрабатывать республиканские планы и программы по поддержке предпринимательства, проводить мониторинг состояния предпринимательской среды и рабочие мероприятия.
http://mert.tatarstan.ru/

Сегодня Ассоциация предприятий малого и среднего предпринимательства Татарстана подписала соглашение о сотрудничестве c министерством экономики РТ. В соглашении (текст есть у РБК-Татарстан) говорится о том, что стороны будут совместно разрабатывать республиканские планы и программы по поддержке предпринимательства, проводить мониторинг состояния предпринимательской среды и рабочие мероприятия.

Стороны принимают за основу совместной работы так называемый "План 34" (по увеличению доли малого и среднего бизнеса в ВРП республики с 25% до 34%), разработанный ассоциацией в начале этого года. Завтра ассоциация и Минэкономики обсудят этот план, сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Татьяна Волкова. Ассоциация МСП отказалась раскрывать подробности "Плана 34" до завтрашнего дня.

Бизнесмены намерены собираться с чиновниками раз в квартал и обсуждать текущие вопросы. Соглашение подписано сроком до 2015 года с возможностью продления.

Напомним, в октябре 2012 года министерство экономики РТ получило функции поддержки предпринимателей в республике. Раньше этим занималось агентство инвестиционного развития Татарстана. Ежегодно из республиканского бюджета выделяется порядка 1,5 млрд рублей на программы стимулирования бизнеса ("Лизинг-грант", "Инновационный бизнес", "Кластерные гранты" и др.).

В 2012 году после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым ассоциация предпринимателей начала активную работу с местными органами власти. Предприниматели получили своего омбудсмена в аппарате президента (им стал экс-глава Дрожжановского района Тимур Нагуманов) и заключили соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Татарстана.

Как рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь ассоциации Лия Гильмутдинова, предприниматели уже начали работать с минэкономики - их предложения по системе госзакупок в Татарстане, проблеме оценки кадастровой стоимости земли и другие министерство выдвинуло в качестве предложений на законодательный уровень.

Впрочем, не все предприниматели верят в эффективность такого сотрудничества. Руководитель рекламного агентства "Медиа-Ленд" Денис Давлетшин считает, что соглашение "должного эффекта не даст". "Это нужно делать на уровне законотворчества, исполнительная власть не сможет должным образом повлиять, поскольку сами законы уже сформированы", - говорит он РБК-Татарстан. "Хорошо хоть, что есть понимание, что без малого бизнеса никуда, это полезно для формирования общественного мнения" - считает предприниматель.