Лента новостей
Все новости Татарстан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Уволенную по подозрению в коррупции чиновницу Н.Челнов сменила ее зам
Татарстан, 07 мая 2014, 12:54
0
Уволенную по подозрению в коррупции чиновницу Н.Челнов сменила ее зам
Управление земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Набережных Челнов возглавит Люция Кудряшова. Комиссия подвела итоги конкурса на должность, которую ранее занимала Ирина Сибекина, уволенная мэром города и подозреваемая в коррупции фигурантка доследственной проверки. Мэр Н.Челнов Василь Шайхразиев в интервью РБК-Татарстан отметил, что Люция Кудряшова обладает стажем работы и «преданностью городу и муниципальной службе», и принесет городу «большую пользу».

Управление земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Набережных Челнов возглавит Люция Кудряшова. Комиссия подвела итоги конкурса на должность, которую ранее занимала Ирина Сибекина, уволенная мэром города из-за подозрений в коррупции. Мэр Н.Челнов Василь Шайхразиев в интервью РБК-Татарстан отметил, что Люция Кудряшова обладает стажем работы и «преданностью городу и муниципальной службе», и принесет городу «большую пользу». Эксперты отмечают, что для искоренения коррупции в сфере управления городским имуществом требуется масштабная ликвидация коррупционных рисков.

«Нам очень важно, чтобы каждый сотрудник, выходящий на работу в мэрию, в первый же рабочий день видел перспективу роста, вплоть до мэра города», - заявил РБК-Татарстан В.Шайхразиев. По его словам, раньше начальник управления земельных и имущественных отношений также являлся заместителем начальника исполкома. С начала 2014 года дополнительные полномочия и нагрузку сняли.

На конкурс на должность руководителя управления земельных и имущественных отношений было подано всего две заявки. На этот пост претендовали Люция Кудряшова, с 2006 года работавшая заместителем начальника управления, начальником отдела учета и управления имуществом управления земельных и имущественных отношений и начальник отдела регулирования деятельности юридических лиц все того же УЗИО Светлана Шахматова. Отметим, что после увольнения Ирины Сибекиной 10 апреля 2014 года Л.Кудряшова стала исполняющей обязанности руководителя. В итоге 7 мая муниципальная конкурсная комиссия отдала предпочтение кандидатуре Кудряшовой. В.Шайхразиев отметил, что мэр в состав комиссии не входит, чтобы «не создавать собственного мнения».

«Я доверяю решению комиссии», - сказал градоначальник. Согласно информации пресс-службы исполкома города, конкурсная комиссия рассматривала кандидаток на основании представленных документов об образовании, прохождении муниципальной или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности.

В интервью РБК-Татарстан Василь Шайхразиев отметил, что Люция Кудряшова обладает стажем работы и «преданностью городу и муниципальной службе». В ближайшее время руководитель исполкома, сказал он, подпишет документ о ее назначении на пост главы управления земельных и имущественных отношений. «Люция Маркасовна полностью соответствует всем требованиям, которые выдвигались для этой кандидатуры, и по образованию, и по стажу работы, по ответственности. Думаю, это будет серьезное укрепление этой должности, и Л.Кудряшова принесет городу очень много пользы», - заявил мэр Набережных Челнов.

Учитывая, что земельный и имущественный налоги являются серьезными источниками для пополнения бюджета города, сказал В.Шайхразиев, новому начальнику управления предстоит усилить контроль за использованием предпринимателями взятых у муниципалитета в аренду земельных участков. В.Шайхразиев отметил, что необходимо вести в этой области «четкий мониторинг». Кроме того, ей будет необходимо выстроить систему эффективного использования муниципальной собственности. Градоначальник посетовал, что в городе есть бесхозные и пустующие объекты. «Их нужно выставлять на торги, и пускать деньги в доход бюджета, или сдавать в аренду, перепрофилировать», - сказал мэр.

Кроме того, сказал Василь Шайхразиев, городской администрации нужно исполнить решение совета глав муниципальных образований: выстроить через министерство земельных и имущественных отношений РТ единую базу данных о земле. Следовательно, отметил мэр, глава у нового руководителя управления земельных и имущественных отношений РТ появятся дополнительные обязанности и функционал. УЗИО должна будет координировать свои действия с республиканским ведомством. В ближайшее время глава минземимущества РТ и руководитель исполкома Н.Челнов подпишут соответствующее соглашение, исполнение всех пунктов документа возложат на главу УЗИО.

Эксперты отмечают, что сами по себе кадровые перестановки не меняют положения дел. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, до октября 2013 года входивший в состав антикоррупционного совета при президенте РТ, считает, что новый руководитель управления земельных и имущественных отношений сможет работать так, что у правоохранителей не будет ни малейших нареканий, только в том случае, если во всем исполнительном комитете ведется работа по ликвидации коррупционных рисков. «От перестановки слагаемых сумма не меняется», - сказал правозащитник. Однако, считает эксперт, проблема коррупции и махинаций с земельными участками характерна отнюдь не для одного Татарстана, а для всех регионов России без исключения. Решить проблему, считает И.Шолохов, помогут только радикальные изменения в законодательстве на федеральном уровне. «Нужно лишить чиновников возможности злоупотреблять служебными полномочиями», - заявил глава общественной организации.

Напомним, что прежнего руководителя управления земельных и имущественных отношений мэр Набережных Челнов уволил 11 апреля 2014 года. Ирина Сибекина стала фигуранткой стала вместе с ушедшим по собственному желанию главой управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития города Рафаром Шакировым фигуранткой доследственной проверки. Следственный комитет начал ее 4 апреля 2014 года. Чиновников заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства.

Отставки в исполкоме Набережных Челнов начались после заседания совета по противодействию коррупции при президенте РТ, которое состоялось 26 марта. В ходе мероприятия стало известно, что зимой этого года работу чиновников проверяла Республиканская экспертная группа по вопросам противодействия коррупции. Василь Шайхразиев 10 апреля на «деловом понедельнике» рассказал, что вся документация, касающаяся земельно-имущественных, личных отношений, компьютеры и кабинеты чиновников предоставили в распоряжение экспертов. Помимо этого они провели собеседования с каждым сотрудником исполкома. Отныне, сказал тогда мэр, по каждой подозрительной сделке будет проводиться служебная проверка, заключивший ее чиновник будет наказан. Мэр города не исключил, что неправомерно розданные муниципальные земли город заберет у собственников и арендаторов через суд.