Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа
Суд вынес приговор о распиле раритетного «Мерседеса» в Казани
Татарстан, 07 мая 2018, 14:39
0
Суд вынес приговор о распиле раритетного «Мерседеса» в Казани
Жителя Казани, сдавшего в металлолом раритетный «Мерседес», принадлежавший предпринимателю Камилю Шайдарову, приговорили к условному лишению свободы

Уголовное дело о хищении редкого автомобиля слушалось в Вахитовском райсуде Казани. На скамье подсудимых оказался 52-летний Игорь Кудрявцев. По версии следствия весной прошлого года он, путем подбора ключа, незаконно  проник в гараж своего соседа Шайдарова, откуда  похитил ретро-автомобиль Mercedes-Benz Pullman 1937 года выпуска, распилил его и по частям сдал в металлолом. Кстати,  помимо машины следствие обвиняет  Кудрявцева  в краже еще  трех металлических стеллажей и термопарного холодильника. 
За уникальный "Мерседес", стоимость которого, по словам владельца, достигает 2 млн рублей, Кудрявцев смог выручить всего 18 тысяч рублей. Именно такая скромная сумма ущерба и позволила судье назначить условный срок, хотя обвинение просило наказать похитителя на 3 года лишения свободы с отсрочкой приговора на четыре года.
Как сообщили РБК-Татарстан в Вахитовском суде Казани, в ходе процесса Кудрявцев вину не признал и просил его оправдать. «Определяя вид и меру наказания, судом были учтены обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни", - сообщается на сайте суда. 

В итоге Игоря Кудрявцева  признали  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. 

Обжаловать приговор можно в течение 10 дней, чем похоже, воспользуется осужденный.