Лента новостей
Все новости Татарстан
Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Болельщикам на ЧМ раздадут 1,5 тыс. буклетов с афишей мероприятий Казани 16:28  Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Президент FIFA Джанни Инфантино посетит матч Испания – Иран в Казани 15:50  Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой 15:40  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт В Казани выросла посещаемость мечетей за счет иностранных фанатов ЧМ-2018 15:11  Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика
Суд вынес приговор о распиле раритетного «Мерседеса» в Казани
Татарстан, 07 мая, 14:39
0
Суд вынес приговор о распиле раритетного «Мерседеса» в Казани
Жителя Казани, сдавшего в металлолом раритетный «Мерседес», принадлежавший предпринимателю Камилю Шайдарову, приговорили к условному лишению свободы

Уголовное дело о хищении редкого автомобиля слушалось в Вахитовском райсуде Казани. На скамье подсудимых оказался 52-летний Игорь Кудрявцев. По версии следствия весной прошлого года он, путем подбора ключа, незаконно  проник в гараж своего соседа Шайдарова, откуда  похитил ретро-автомобиль Mercedes-Benz Pullman 1937 года выпуска, распилил его и по частям сдал в металлолом. Кстати,  помимо машины следствие обвиняет  Кудрявцева  в краже еще  трех металлических стеллажей и термопарного холодильника. 
За уникальный "Мерседес", стоимость которого, по словам владельца, достигает 2 млн рублей, Кудрявцев смог выручить всего 18 тысяч рублей. Именно такая скромная сумма ущерба и позволила судье назначить условный срок, хотя обвинение просило наказать похитителя на 3 года лишения свободы с отсрочкой приговора на четыре года.
Как сообщили РБК-Татарстан в Вахитовском суде Казани, в ходе процесса Кудрявцев вину не признал и просил его оправдать. «Определяя вид и меру наказания, судом были учтены обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни", - сообщается на сайте суда. 

В итоге Игоря Кудрявцева  признали  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. 

Обжаловать приговор можно в течение 10 дней, чем похоже, воспользуется осужденный.