Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Ипотека набирает скорость: казанцы оформляют кредиты прямо у застройщика 13:27  Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Сотрудник «Почты России» в Зеленодольске утащил с работы мешок денег 13:04  Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто Тренды развития банковской сферы по итогам первого полугодия 2018 года 12:44  В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Суд вынес приговор о распиле раритетного «Мерседеса» в Казани
Татарстан, 07 мая, 14:39
0
Суд вынес приговор о распиле раритетного «Мерседеса» в Казани
Жителя Казани, сдавшего в металлолом раритетный «Мерседес», принадлежавший предпринимателю Камилю Шайдарову, приговорили к условному лишению свободы

Уголовное дело о хищении редкого автомобиля слушалось в Вахитовском райсуде Казани. На скамье подсудимых оказался 52-летний Игорь Кудрявцев. По версии следствия весной прошлого года он, путем подбора ключа, незаконно  проник в гараж своего соседа Шайдарова, откуда  похитил ретро-автомобиль Mercedes-Benz Pullman 1937 года выпуска, распилил его и по частям сдал в металлолом. Кстати,  помимо машины следствие обвиняет  Кудрявцева  в краже еще  трех металлических стеллажей и термопарного холодильника. 
За уникальный "Мерседес", стоимость которого, по словам владельца, достигает 2 млн рублей, Кудрявцев смог выручить всего 18 тысяч рублей. Именно такая скромная сумма ущерба и позволила судье назначить условный срок, хотя обвинение просило наказать похитителя на 3 года лишения свободы с отсрочкой приговора на четыре года.
Как сообщили РБК-Татарстан в Вахитовском суде Казани, в ходе процесса Кудрявцев вину не признал и просил его оправдать. «Определяя вид и меру наказания, судом были учтены обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни", - сообщается на сайте суда. 

В итоге Игоря Кудрявцева  признали  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. 

Обжаловать приговор можно в течение 10 дней, чем похоже, воспользуется осужденный.