Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

РФП без помощника президента: Нурутдинов завершил работу с вкладчиками

Айрат Нурутдинов покинул аппарат президента РТ и должность главы совета Республиканского фонда поддержки обманутых дольщиков и вкладчиков. Сегодня его представили в качестве генерального директора ПАО «Таттелеком»
Айрат Нурутдинов
Айрат Нурутдинов (Фото: rfprt.ru)

Ранее этот пост более 13 лет занимал депутат Госсовета Татарстана Лутфулла Шафигуллин. 30 апреля совет директоров принял решение досрочно прекратить его полномочия. По данным казанских СМИ, Лутфулла Шафигуллин собирается сохранить депутатский мандат и в очередной раз быть избранным в республиканский парламент. По версии изданий, он может возглавить один из комитетов Госсовета или занять пост вице-спикера.

Айрат Нурутдинов с 2012 года работал помощником президента Татарстана. В Республиканском фонде поддержки РБК Татарстан пояснили, что на данный момент у них нет информации, кто будет курировать работу фонда после ухода Нурутдинова. 

Айрат Нурутдинов с 1996 года работал в администрации Казани на различных должностях. С 2009 по 2012 год занимал должность первого заместителя министра земельных и имущественных отношений Татарстана.С июля 2012 года являлся помощником президента республики.

Лутфулла Шафигуллин с 1993 по 1998 год являлся заместителем генерального директора ПО «Татмясопром» и вице-президентом холдинговой компании «Мясная промышленность Татарстана». Затем до 2001 года занимал должность первого заместителя государственного комитета РТ по управлению государственным имуществом, с 2001 по 2006 годы - первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ. С 2006 являлся генеральным директором ПАО «Таттелеком». Являлся депутатом Госсовета РТ 4-го и 5-го созывов.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что детали уточняются, но направление находится на контроле у первого вице-премьера республики Рустама Нигматуллина.

Заявление Галимовой в беседе с РБК Татарстан подтвердила  представитель общественной организации «Союз кредиторов банков-банкротов» Елена Косоурова. «Еще в январе на встрече с Алексеем Песошиным нам сказали, что Айрат Нурутдинов оставит должность, а вместо него с нами будет работать Рустам Нигматуллин. Не знаю, осталась ли эта информация актуальной на сегодняшний день», – сказал Косоурова.

Она отметила, что работать с Нурутдиновым вкладчиком было комфортно. «Самому фонду дифирамбы не пою, но об Айрате Нурутдинове у меня сложилось положительное мнение. Он всегда шел навстречу, выслушивал, пытался решить вопросы. Пока не могу сказать, будет ли новый руководитель фонда также открыт для кредиторов. Будет ли он готов встречаться с нами также часто, как его предшественник», – сказала Косоурова.

Республиканский фонд поддержки – некоммерческая организация, созданная для поддержки лиц, пострадавших в результате банкротства кредитно-финансовых организаций, зарегистрированных на территории Татарстана. Фонд учредили 29 мая 2017 года по указу президента республики. Для оказания поддержки пострадавшим организации выделили без проведения торгов земельный участок в Казани площадью 760 гектаров. За счет поэтапной реализации девелоперских проектов на данной территории должны быть удовлетворены требования пострадавших, обратившихся в фонд. В настоящее время выплаты осуществляются пострадавшим вкладчикам «Татфондбанка» и «Интехбанка», включенным в реестр требований кредиторов конкурсным управляющим.

Государственное унитарное предприятие «Управление электрической связи «Таттелеком» было основано в 1998 году. В 2003 году ГУП было преобразовано в открытое акционерное общество. В 2015 году произвело изменение наименования организационно-правовой формы в ПАО «Таттелеком». Согласно отчету, в 2018 году «Таттелеком» получило 8,3 млрд рублей выручки и чистую прибыль в 805,2 млн рублей. При этом чистый долг фирмы на конец 2018-го составляет 2,3 млрд рублей. Согласно годовому отчету, «Таттелеком» занимает 78,2% рынка проводной связи Татарстана по числу абонентов: услугами организации пользуется 450 тыс. домохозяйств. В 2018 году «Таттелеком» заплатил в бюджеты всех уровней 1,7 млрд рублей.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Татарстан
В Татарстане трудоустроено более 50 тыс. мигрантов Татарстан, 11:47 
Ритейлеры заявили о мошенниках, портящих технику ради компенсации Бизнес, 11:46
В CryptoQuant оценили спад продаж биткоинов майнерами перед халвингом Крипто, 11:46
«Газпромбанк Лизинг» на FinAuto рассказал об адаптации рынка лизинга Пресс-релиз, 11:46
В WADA заявили, что пока не получили от России взнос за 2023 год Спорт, 11:45
Вице-канцлер Германии спустился в убежище из-за тревоги в Киеве Политика, 11:40
Названы мегаполисы России с максимальным ростом цен на машино-места Недвижимость, 11:40
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Президент Литвы сообщил о задержании подозреваемых в нападении на Волкова Политика, 11:35
Швед повторил достижение Овечкина по самой быстрой шайбе в овертайме Спорт, 11:31
Доктор зло: как страны пытаются удержать в узде искусственный интеллект Pro, 11:29
В Институте русского языка сменили ректора Политика, 11:28
В Москве завели новое дело о госизмене Политика, 11:19
Что нужно сегодня для успешной работы в e-com РБК и Яндекс Реклама, 11:13
Губернатор Ставрополья исключил угрозу жизни летчикам упавшего Ту-22М3 Общество, 11:09