Лента новостей
Все новости Татарстан
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Татарстан посодействует строительству скоростной железной дороги Москва-Казань
Татарстан, 07 июн 2013, 13:50
0
Татарстан посодействует строительству скоростной железной дороги Москва-Казань
Татарстан готов содействовать строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Об этом сегодня заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Мишариным. Р. Минниханов выразил заинтересованность в реализации проекта, поскольку строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы, сообщает пресс-служба президента.

Татарстан готов содействовать строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Об этом сегодня заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Мишариным.

Р. Минниханов выразил заинтересованность в реализации проекта, поскольку строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы, сообщает пресс-служба президента.

В пресс-службе министерства транспорта РТ РБК-Татарстан затруднились конкретизировать, о каких именно формах возможного сотрудничества может идти речь, поскольку проект дороги еще не готов.

"От региональных властей зависит предоставление земли под строительство, перенос объектов, если это необходимо. Если региональная власть не решит вопрос с землей, проект даже на федеральном уровне может затормозиться", - сказал РБК-Татарстан старший аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов добавил, что возможно и "частичное финансирование строительства магистрали на территории республики". "Кроме того, республика может взять на себя часть проектных работ, предоставить необходимую рабочую силу", - сказал он РБК-Татарстан.

А.Шенк считает, что Татарстан может помочь Москве в решении организационных и юридических вопросов на местах, а также привлечь к строительству подрядные организации - везти своих подрядчиков компаниям дороже. Местные подрядчики, в случае, если они способны справиться с поставленной задачей, могут составить 70-80% от общего числа, что выгодно для республики, считает аналитик. При этом он убежден, что все финансовые затраты будут лежать на федеральном центре.

Напомним, 27 мая президент России Владимир Путин на совещании с представителями РЖД озвучил решение начать строительство ВСМ в России веткой Москва - Казань, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Ее протяженность составит около 800 км, время в пути из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость планируется сделать, по словам президента, доступной "для подавляющего большинства граждан". Как сообщал глава РЖД Владимира Якунина, билет будет стоить от 800 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. Объем вложений в магистраль составит 928 млрд руб.

Дорога Москва-Казань рассматривается как первый участок магистрали от столицы до Екатеринбурга. По словам Мишарина, проект вступает в рабочую стадию, всего будет построено 4200 км выделенных высокоскоростных линий и реконструкция 6900 км существующих железных дорог с тем, чтобы повысить скорость движения по ним до 160 км/ч. Программа предусматривает разделение грузовых и пассажирских линий.