Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Татарстан посодействует строительству скоростной железной дороги Москва-Казань
Татарстан, 07 июн 2013, 13:50
0
Татарстан посодействует строительству скоростной железной дороги Москва-Казань
Татарстан готов содействовать строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Об этом сегодня заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Мишариным. Р. Минниханов выразил заинтересованность в реализации проекта, поскольку строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы, сообщает пресс-служба президента.

Татарстан готов содействовать строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Об этом сегодня заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Мишариным.

Р. Минниханов выразил заинтересованность в реализации проекта, поскольку строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы, сообщает пресс-служба президента.

В пресс-службе министерства транспорта РТ РБК-Татарстан затруднились конкретизировать, о каких именно формах возможного сотрудничества может идти речь, поскольку проект дороги еще не готов.

"От региональных властей зависит предоставление земли под строительство, перенос объектов, если это необходимо. Если региональная власть не решит вопрос с землей, проект даже на федеральном уровне может затормозиться", - сказал РБК-Татарстан старший аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов добавил, что возможно и "частичное финансирование строительства магистрали на территории республики". "Кроме того, республика может взять на себя часть проектных работ, предоставить необходимую рабочую силу", - сказал он РБК-Татарстан.

А.Шенк считает, что Татарстан может помочь Москве в решении организационных и юридических вопросов на местах, а также привлечь к строительству подрядные организации - везти своих подрядчиков компаниям дороже. Местные подрядчики, в случае, если они способны справиться с поставленной задачей, могут составить 70-80% от общего числа, что выгодно для республики, считает аналитик. При этом он убежден, что все финансовые затраты будут лежать на федеральном центре.

Напомним, 27 мая президент России Владимир Путин на совещании с представителями РЖД озвучил решение начать строительство ВСМ в России веткой Москва - Казань, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Ее протяженность составит около 800 км, время в пути из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость планируется сделать, по словам президента, доступной "для подавляющего большинства граждан". Как сообщал глава РЖД Владимира Якунина, билет будет стоить от 800 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. Объем вложений в магистраль составит 928 млрд руб.

Дорога Москва-Казань рассматривается как первый участок магистрали от столицы до Екатеринбурга. По словам Мишарина, проект вступает в рабочую стадию, всего будет построено 4200 км выделенных высокоскоростных линий и реконструкция 6900 км существующих железных дорог с тем, чтобы повысить скорость движения по ним до 160 км/ч. Программа предусматривает разделение грузовых и пассажирских линий.