Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Во время беспорядков у стен Рады попытались сжечь российский флаг 14:16, Политика Агитаторов за Титова научат отвечать на вопросы про спойлерство и Кудрина 14:10, Политика В Москве появится улица Юрия Никулина 14:07, Общество СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков 14:02, Общество Китайцы отказались выводить на авторынок США бренд Trumpchi 13:58, Бизнес Курс биткоина обвалился на 40% с декабрьских максимумов 13:48, Деньги СК возбудил дело после нападения на полицейских в Дагестане 13:47, Общество МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна 13:43, Общество Чулпан Хаматова и Виктория Исакова пришли на суд по делу Серебренникова 13:30, Общество Башкирия пожелала получить четверть от выплаты АФК «Система» «Башнефти» 13:27, Экономика СМИ сообщили о переходе в «Динамо» футболиста сборной России 13:22, Спорт Песков напомнил о других социологах в ответ на вопрос о Левада-центре 13:20, Политика В ДТП с микроавтобусом в Бурятии пострадали несколько журналистов 13:17, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:14, РБК и МегаФон На тайском курорте задержали россиянку и американца за продажу наркотиков 13:12, Общество Алексеева рассказала о включении Изместьева в список на помилование 13:09, Общество На Филиппинах проснулся вулкан Майон 13:08, Общество В Думе предложили в разы увеличить штраф за отсутствие ОСАГО 13:00, Общество Посол Евросоюза назвал условие нормализации отношений с Россией 12:57, Политика Росгвардия проверит охрану школ Казани после пермского «Колумбайна» 12:56  Пропасть в 86 лет: Bentley Flying Spur против Pierce-Arrow Model 54 12:56, Авто Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога 12:56, Экономика В Германии при наезде школьного автобуса на магазин пострадали 48 человек 12:49, Общество На севере Косово убит лидер движения местных сербов 12:44, Политика В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ 12:37, Политика Силуанов упрекнул регионы в попытках «получить больше денег из центра» 12:36, Экономика Белоусов заявил о близости расчетов Кремля и Центра Кудрина по бюджету 12:29, Экономика Поклонская ответила на слова Собчак о неполноценности прав жителей Крыма 12:27, Общество
Татарстан посодействует строительству скоростной железной дороги Москва-Казань
Татарстан, 07 июн, 2013 13:50
0
Татарстан посодействует строительству скоростной железной дороги Москва-Казань
Татарстан готов содействовать строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Об этом сегодня заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Мишариным. Р. Минниханов выразил заинтересованность в реализации проекта, поскольку строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы, сообщает пресс-служба президента.

Татарстан готов содействовать строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Об этом сегодня заявил президент республики Рустам Минниханов на встрече с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Александром Мишариным.

Р. Минниханов выразил заинтересованность в реализации проекта, поскольку строительство скоростных железных дорог будет способствовать развитию экономики всей страны, повысит мобильность населения, разгрузит автомобильные трассы, сообщает пресс-служба президента.

В пресс-службе министерства транспорта РТ РБК-Татарстан затруднились конкретизировать, о каких именно формах возможного сотрудничества может идти речь, поскольку проект дороги еще не готов.

"От региональных властей зависит предоставление земли под строительство, перенос объектов, если это необходимо. Если региональная власть не решит вопрос с землей, проект даже на федеральном уровне может затормозиться", - сказал РБК-Татарстан старший аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов добавил, что возможно и "частичное финансирование строительства магистрали на территории республики". "Кроме того, республика может взять на себя часть проектных работ, предоставить необходимую рабочую силу", - сказал он РБК-Татарстан.

А.Шенк считает, что Татарстан может помочь Москве в решении организационных и юридических вопросов на местах, а также привлечь к строительству подрядные организации - везти своих подрядчиков компаниям дороже. Местные подрядчики, в случае, если они способны справиться с поставленной задачей, могут составить 70-80% от общего числа, что выгодно для республики, считает аналитик. При этом он убежден, что все финансовые затраты будут лежать на федеральном центре.

Напомним, 27 мая президент России Владимир Путин на совещании с представителями РЖД озвучил решение начать строительство ВСМ в России веткой Москва - Казань, которая пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Ее протяженность составит около 800 км, время в пути из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 часа. Стоимость планируется сделать, по словам президента, доступной "для подавляющего большинства граждан". Как сообщал глава РЖД Владимира Якунина, билет будет стоить от 800 до 8 тысяч рублей в зависимости от класса вагона. Объем вложений в магистраль составит 928 млрд руб.

Дорога Москва-Казань рассматривается как первый участок магистрали от столицы до Екатеринбурга. По словам Мишарина, проект вступает в рабочую стадию, всего будет построено 4200 км выделенных высокоскоростных линий и реконструкция 6900 км существующих железных дорог с тем, чтобы повысить скорость движения по ним до 160 км/ч. Программа предусматривает разделение грузовых и пассажирских линий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.