Лента новостей
Все новости Татарстан
КНДР отозвала своих представителей из центра по связям с Южной Кореей Политика, 12:04 В Приморье подписали соглашение по «китовой тюрьме» Общество, 12:03 В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв Общество, 11:52 Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии Политика, 11:47 Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада Общество, 11:45 В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей Общество, 11:40 Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21 Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина Общество, 11:19
Татарстан ,  
0 
Лучший российский бомбардир сезона подтвердил переговоры с "Рубином"
31-летний нападающий "Мордовии" Руслан Мухаметшин подтвердил, что ведет переговоры с "Рубином".
Фото: fcrubin.ru

31-летний нападающий "Мордовии" Руслан Мухаметшин подтвердил, что ведет переговоры с "Рубином".

"Отрицать не стану: я действительно разговаривал с Бердыевым. У меня есть желание вернуться домой и выступать за "Рубин". Однако одного желания мало, поскольку с "Мордовией" я связан действующим контрактом. Пока о моем переходе говорить преждевременно, хотя главный тренер "Рубина", насколько я понял, заинтересован во мне", – цитирует Мухаметшина сайт sportbox.ru. Действующий контракт футболиста с саранским клубом рассчитан до июня 2014-ого года. Рыночная стоимость футболиста по данным сайта Transfermarkt оценивается в 900 тысяч евро.

Напомним, что 31-летний нападающий "Мордовии" является воспитанником казанской ДЮСШ "Рубин" и первого тренера Владимира Ежурова. С 2005-ого года по 2008-ой выступал в зоне "Урал-Поволжье" второго дивизиона за "Рубин-2". Затем они вместе с младшим братом Рустемом перебрались в ижевский "СОЮЗ-Газпром", а позже переехали в Саранск, где вместе с "Мордовией" пробились в высший дивизион. Руслан забил в сезоне 11/12 31 мяч - треть всех голов клуба - и стал лучшим бомбардиром ФНЛ.

Главный тренер "Мордовии" Доринел Мунтяну заявил, что клуб будет пытаться удержать футболиста: "Клуб предпримет все усилия, чтобы сохранить Руслана. Хотя сделать это будет непросто, ведь Мухаметшин много забивает и высоко ценится на трансферном рынке", – пояснил наставник саранской команды.

В 30 матчах прошедшего чемпионата России Руслан Мухаметшин забил 11 (из 30 голов команды), что является лучшим показателем среди футболистов с российским паспортом.