Лента новостей
Все новости Татарстан
Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес В Казани с начала февраля подорожает проезд в общественном транспорте 09:26  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество
Детскому хоспису в Татарстане снизили аренду до 900 рублей в год
Татарстан, 07 июн 2013, 11:48
0
Детскому хоспису в Татарстане снизили аренду до 900 рублей в год
Детский хоспис Республики Татарстан, строительство которого началось 1 июня территории казанского детского терапевтического санатория №4, получил от руководства РТ финансовые льготы. Кабинет министров принял постановление о снижении арендной платы под зданиями благотворительных фондов в 100 раз. Таким образом, Фонд им. Анжелы Вавиловой ежегодно будет платить за аренду участка под хосписа лишь 956,79 рублей.
Фото: kazanfirst.ru

Детский хоспис Республики Татарстан, строительство которого началось 1 июня на территории казанского детского терапевтического санатория №4, получил от руководства РТ финансовые льготы. Кабинет министров принял постановление о снижении арендной платы под зданиями благотворительных фондов в 100 раз. Таким образом, Фонд им. Анжелы Вавиловой ежегодно будет платить за аренду участка под хосписа лишь 956,79 рублей.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель Фонда Владимир Вавилов, он рассчитывает переоформить землю под хоспис в бессрочное и безвозмездное пользование.

"В мае этого года я был в приемной премьер-министра Дмитрия Медведева, - рассказал Вавилов. - Я обратился к нему с просьбой внести изменения в Земельный кодекс РФ. Чтобы хосписы получали землю на тех же основаниях, что и религиозные организации, для которых не существует понятия "арендная плата".

По совету премьера, Вавилов обратился с просьбой внести поправки в кодекс к депутатам Госдумы от Татарстана Ильдару Гильмутдинову и Ришату Абубакирову. "Я знаю, что они предложили внести поправки в Земельный кодекс. Голосование должно пройти на осеней сессии депутатов. Я думаю поправки примут. И уже тогда можно будет переоформить землю, чтоб пользоваться ею бесплатно. После этого хосписы станут строить по всей стране", - считает Владимир Вавилов. Он сам говорит, что после завершения строительства детского хосписа планирует построить и хоспис для взрослых.

Ориентировочная дата окончания строительства детского хосписа РТ - конец 2014 года. По последним данным в услугах хосписа в Татарстане нуждаются около 600 детей в возрасте до 18 лет.