Лента новостей
Все новости Татарстан
Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01
Татарстан ,  
0 
Детскому хоспису в Татарстане снизили аренду до 900 рублей в год
Детский хоспис Республики Татарстан, строительство которого началось 1 июня территории казанского детского терапевтического санатория №4, получил от руководства РТ финансовые льготы. Кабинет министров принял постановление о снижении арендной платы под зданиями благотворительных фондов в 100 раз. Таким образом, Фонд им. Анжелы Вавиловой ежегодно будет платить за аренду участка под хосписа лишь 956,79 рублей.
Фото: kazanfirst.ru

Детский хоспис Республики Татарстан, строительство которого началось 1 июня на территории казанского детского терапевтического санатория №4, получил от руководства РТ финансовые льготы. Кабинет министров принял постановление о снижении арендной платы под зданиями благотворительных фондов в 100 раз. Таким образом, Фонд им. Анжелы Вавиловой ежегодно будет платить за аренду участка под хосписа лишь 956,79 рублей.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель Фонда Владимир Вавилов, он рассчитывает переоформить землю под хоспис в бессрочное и безвозмездное пользование.

"В мае этого года я был в приемной премьер-министра Дмитрия Медведева, - рассказал Вавилов. - Я обратился к нему с просьбой внести изменения в Земельный кодекс РФ. Чтобы хосписы получали землю на тех же основаниях, что и религиозные организации, для которых не существует понятия "арендная плата".

По совету премьера, Вавилов обратился с просьбой внести поправки в кодекс к депутатам Госдумы от Татарстана Ильдару Гильмутдинову и Ришату Абубакирову. "Я знаю, что они предложили внести поправки в Земельный кодекс. Голосование должно пройти на осеней сессии депутатов. Я думаю поправки примут. И уже тогда можно будет переоформить землю, чтоб пользоваться ею бесплатно. После этого хосписы станут строить по всей стране", - считает Владимир Вавилов. Он сам говорит, что после завершения строительства детского хосписа планирует построить и хоспис для взрослых.

Ориентировочная дата окончания строительства детского хосписа РТ - конец 2014 года. По последним данным в услугах хосписа в Татарстане нуждаются около 600 детей в возрасте до 18 лет.