Лента новостей
Все новости Татарстан
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн В Казани торжественно стартовал автопробег в честь 100-летия Комсомола 18:13, Пресс-релизы Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто В Татарстане для МСБ создали консьерж-службу по обеспечению кредитами 17:56  СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
Охранять церемонию открытия Универсиады будет весь гарнизон полиции Казани
Татарстан, 07 июн 2013, 14:11
0
Охранять церемонию открытия Универсиады будет весь гарнизон полиции Казани
На заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников доложил о том, что для охраны церемонии открытия и закрытия Универсиады будет привлечено 4,3 тысяч сотрудников полиции города.

На заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников доложил о том, что для охраны церемонии открытия и закрытия Универсиады будет привлечен практически весь состав полиции города.

"Для обеспечения безопасности на церемонии закрытия и открытия Универсиады планируется задействовать порядка 2,5 тысяч сотрудников полиции, внутренних войск, а также курсантов юридических институтов, которые будут находиться вблизи стадиона. Если учитывать все трассы и маршруты, где тоже будут выставлены сотрудники, обеспечивающие безопасность, то по нашим подсчетам охранять церемонии Игр будет около 4,3 тысяч человек – это почти вся полиция Казани", - сказал В. Красильников.

В период церемонии открытия будет охраняться территория, охватывающая 500-метровую зону вокруг стадиона, где выставят посты сотрудников полиции и оперативных подразделений на объектах, представляющих угрозу аварийных и чрезвычайных ситуаций, в местах наиболее вероятного совершения преступлений (чердаки и крыши высотных зданий). На противоположной стороне улиц Ямашева и Чистопольской по отношению к стадиону с примыканием береговой линией реки Казанки разместят цепочку сотрудников полиции протяженностью более 3 км для предотвращения прохода беебилетников. На парковках также выставят посты контроля прохода лиц и проезда транспортных средств.

Вдоль трибун стадиона по периметру также выстроится цепочка из числа военнослужащих войск МВД. Кроме того будет выставлен наряд полиции для досмотра зрителей, проходящих через терминалы с металодетекторами. В чаше стадиона для соблюдения правопорядка 500 сотрудников полиции в форме волонтеров будут рассажены по сидячим местам, еще столько же сотрудников в помещениях арены будут поддерживать безопасность в штатном режиме.

После доклада мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на то, чтобы обеспечение безопасности не переходило рамок и не нарушало атмосферы праздника: "Да, безопасность – вопрос номер один. После всего этого уже стоит хоспиталити, питание, логистика. Но в то же время мы должны обеспечить безопасность так, чтобы не испортить никому сам праздник. Например, когда мы проходим в Англии досмотр, то видим, что сотрудник полиции такой же суровый с внушительного размера кольтом, но на лице его улыбка и когда ты проходишь досмотр, то видишь все то же самое с теми же мерами безопасности, но только он доброжелателен, улыбчив, но в то же время и в меру строгий. Не портит никому настроение и делает свою работу с улыбкой".

"Постараемся", - ответил Красильников мэру города.

Напомним, что на мероприятия Универсиады, которая пройдет с 6 по 17 июля, продано уже свыше 100 тысяч билетов. Ожидается, что на играх примет участие около 13,5 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран, а так же приезд около 100 тысяч гостей и болельщиков со всего мира. Соревнования пройдут на 49 спортивных объектах Казани.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"