Лента новостей
Все новости Татарстан
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Охранять церемонию открытия Универсиады будет весь гарнизон полиции Казани
Татарстан, 07 июн 2013, 14:11
0
Охранять церемонию открытия Универсиады будет весь гарнизон полиции Казани
На заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников доложил о том, что для охраны церемонии открытия и закрытия Универсиады будет привлечено 4,3 тысяч сотрудников полиции города.

На заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников доложил о том, что для охраны церемонии открытия и закрытия Универсиады будет привлечен практически весь состав полиции города.

"Для обеспечения безопасности на церемонии закрытия и открытия Универсиады планируется задействовать порядка 2,5 тысяч сотрудников полиции, внутренних войск, а также курсантов юридических институтов, которые будут находиться вблизи стадиона. Если учитывать все трассы и маршруты, где тоже будут выставлены сотрудники, обеспечивающие безопасность, то по нашим подсчетам охранять церемонии Игр будет около 4,3 тысяч человек – это почти вся полиция Казани", - сказал В. Красильников.

В период церемонии открытия будет охраняться территория, охватывающая 500-метровую зону вокруг стадиона, где выставят посты сотрудников полиции и оперативных подразделений на объектах, представляющих угрозу аварийных и чрезвычайных ситуаций, в местах наиболее вероятного совершения преступлений (чердаки и крыши высотных зданий). На противоположной стороне улиц Ямашева и Чистопольской по отношению к стадиону с примыканием береговой линией реки Казанки разместят цепочку сотрудников полиции протяженностью более 3 км для предотвращения прохода беебилетников. На парковках также выставят посты контроля прохода лиц и проезда транспортных средств.

Вдоль трибун стадиона по периметру также выстроится цепочка из числа военнослужащих войск МВД. Кроме того будет выставлен наряд полиции для досмотра зрителей, проходящих через терминалы с металодетекторами. В чаше стадиона для соблюдения правопорядка 500 сотрудников полиции в форме волонтеров будут рассажены по сидячим местам, еще столько же сотрудников в помещениях арены будут поддерживать безопасность в штатном режиме.

После доклада мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на то, чтобы обеспечение безопасности не переходило рамок и не нарушало атмосферы праздника: "Да, безопасность – вопрос номер один. После всего этого уже стоит хоспиталити, питание, логистика. Но в то же время мы должны обеспечить безопасность так, чтобы не испортить никому сам праздник. Например, когда мы проходим в Англии досмотр, то видим, что сотрудник полиции такой же суровый с внушительного размера кольтом, но на лице его улыбка и когда ты проходишь досмотр, то видишь все то же самое с теми же мерами безопасности, но только он доброжелателен, улыбчив, но в то же время и в меру строгий. Не портит никому настроение и делает свою работу с улыбкой".

"Постараемся", - ответил Красильников мэру города.

Напомним, что на мероприятия Универсиады, которая пройдет с 6 по 17 июля, продано уже свыше 100 тысяч билетов. Ожидается, что на играх примет участие около 13,5 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран, а так же приезд около 100 тысяч гостей и болельщиков со всего мира. Соревнования пройдут на 49 спортивных объектах Казани.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"