Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Охранять церемонию открытия Универсиады будет весь гарнизон полиции Казани
На заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников доложил о том, что для охраны церемонии открытия и закрытия Универсиады будет привлечено 4,3 тысяч сотрудников полиции города.

На заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников доложил о том, что для охраны церемонии открытия и закрытия Универсиады будет привлечен практически весь состав полиции города.

"Для обеспечения безопасности на церемонии закрытия и открытия Универсиады планируется задействовать порядка 2,5 тысяч сотрудников полиции, внутренних войск, а также курсантов юридических институтов, которые будут находиться вблизи стадиона. Если учитывать все трассы и маршруты, где тоже будут выставлены сотрудники, обеспечивающие безопасность, то по нашим подсчетам охранять церемонии Игр будет около 4,3 тысяч человек – это почти вся полиция Казани", - сказал В. Красильников.

В период церемонии открытия будет охраняться территория, охватывающая 500-метровую зону вокруг стадиона, где выставят посты сотрудников полиции и оперативных подразделений на объектах, представляющих угрозу аварийных и чрезвычайных ситуаций, в местах наиболее вероятного совершения преступлений (чердаки и крыши высотных зданий). На противоположной стороне улиц Ямашева и Чистопольской по отношению к стадиону с примыканием береговой линией реки Казанки разместят цепочку сотрудников полиции протяженностью более 3 км для предотвращения прохода беебилетников. На парковках также выставят посты контроля прохода лиц и проезда транспортных средств.

Вдоль трибун стадиона по периметру также выстроится цепочка из числа военнослужащих войск МВД. Кроме того будет выставлен наряд полиции для досмотра зрителей, проходящих через терминалы с металодетекторами. В чаше стадиона для соблюдения правопорядка 500 сотрудников полиции в форме волонтеров будут рассажены по сидячим местам, еще столько же сотрудников в помещениях арены будут поддерживать безопасность в штатном режиме.

После доклада мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на то, чтобы обеспечение безопасности не переходило рамок и не нарушало атмосферы праздника: "Да, безопасность – вопрос номер один. После всего этого уже стоит хоспиталити, питание, логистика. Но в то же время мы должны обеспечить безопасность так, чтобы не испортить никому сам праздник. Например, когда мы проходим в Англии досмотр, то видим, что сотрудник полиции такой же суровый с внушительного размера кольтом, но на лице его улыбка и когда ты проходишь досмотр, то видишь все то же самое с теми же мерами безопасности, но только он доброжелателен, улыбчив, но в то же время и в меру строгий. Не портит никому настроение и делает свою работу с улыбкой".

"Постараемся", - ответил Красильников мэру города.

Напомним, что на мероприятия Универсиады, которая пройдет с 6 по 17 июля, продано уже свыше 100 тысяч билетов. Ожидается, что на играх примет участие около 13,5 тысяч спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран, а так же приезд около 100 тысяч гостей и болельщиков со всего мира. Соревнования пройдут на 49 спортивных объектах Казани.