Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Татарстан, 07 июн 2013, 15:21
0
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергея Руснака, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава. Однако начать рассмотрение дела по существу до сих пор не удается из-за неявки обвиняемого. Длительное время он не являлся в зал заседаний без уважительных причин, теперь же - по причине различных заболеваний.

Дважды (последний раз три дня назад) Руснак через своего адвоката говорил, что сломал ногу. А когда на прошлом заседании суд счел причину неуважительной и отдал распоряжение судебным приставам доставить подсудимого на процесс 7 июня под конвоем, Руснак оказался в больнице с отравлением.

"Уважительная это причина или же нет, решает только суд, - пояснил РБК-Татарстан член сотрудник коллегии адвокатов "Столица" Ринат Ямашев. - Гособвинение может попросить провести экспертизу, которая даст ответ, может ли при данном заболевании подсудимый присутствовать на заседании или не может. Если выяснится, что справки поддельные для подсудимого могут избрать меру пресечения в виде ареста".

Симптомы сальмонеллеза, по причине которого Руснака госпитализировали, можно симулировать, рассказал РБК-Татарстан врач медицины катастроф Виктор Сергеев. "Например, высокой температуры, характерной при данном отравлении, можно добиться, натерев подмышку солью. Рассеет все сомнения только БАК-анализ, который проводят в стационаре, его результатов нужно ждать 3 дня", - говорит он.

Следующее заседания по делу Руснака состоится 10 июня.