Лента новостей
Все новости Татарстан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Татарстан ,  
0 
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергея Руснака, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава. Однако начать рассмотрение дела по существу до сих пор не удается из-за неявки обвиняемого. Длительное время он не являлся в зал заседаний без уважительных причин, теперь же - по причине различных заболеваний.

Дважды (последний раз три дня назад) Руснак через своего адвоката говорил, что сломал ногу. А когда на прошлом заседании суд счел причину неуважительной и отдал распоряжение судебным приставам доставить подсудимого на процесс 7 июня под конвоем, Руснак оказался в больнице с отравлением.

"Уважительная это причина или же нет, решает только суд, - пояснил РБК-Татарстан член сотрудник коллегии адвокатов "Столица" Ринат Ямашев. - Гособвинение может попросить провести экспертизу, которая даст ответ, может ли при данном заболевании подсудимый присутствовать на заседании или не может. Если выяснится, что справки поддельные для подсудимого могут избрать меру пресечения в виде ареста".

Симптомы сальмонеллеза, по причине которого Руснака госпитализировали, можно симулировать, рассказал РБК-Татарстан врач медицины катастроф Виктор Сергеев. "Например, высокой температуры, характерной при данном отравлении, можно добиться, натерев подмышку солью. Рассеет все сомнения только БАК-анализ, который проводят в стационаре, его результатов нужно ждать 3 дня", - говорит он.

Следующее заседания по делу Руснака состоится 10 июня.