Лента новостей
Все новости Татарстан
ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Снижение акцизов на бензин не сможет повернуть вспять цены на заправках 08:14  Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Татарстан, 07 июн 2013, 15:21
0
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергея Руснака, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава. Однако начать рассмотрение дела по существу до сих пор не удается из-за неявки обвиняемого. Длительное время он не являлся в зал заседаний без уважительных причин, теперь же - по причине различных заболеваний.

Дважды (последний раз три дня назад) Руснак через своего адвоката говорил, что сломал ногу. А когда на прошлом заседании суд счел причину неуважительной и отдал распоряжение судебным приставам доставить подсудимого на процесс 7 июня под конвоем, Руснак оказался в больнице с отравлением.

"Уважительная это причина или же нет, решает только суд, - пояснил РБК-Татарстан член сотрудник коллегии адвокатов "Столица" Ринат Ямашев. - Гособвинение может попросить провести экспертизу, которая даст ответ, может ли при данном заболевании подсудимый присутствовать на заседании или не может. Если выяснится, что справки поддельные для подсудимого могут избрать меру пресечения в виде ареста".

Симптомы сальмонеллеза, по причине которого Руснака госпитализировали, можно симулировать, рассказал РБК-Татарстан врач медицины катастроф Виктор Сергеев. "Например, высокой температуры, характерной при данном отравлении, можно добиться, натерев подмышку солью. Рассеет все сомнения только БАК-анализ, который проводят в стационаре, его результатов нужно ждать 3 дня", - говорит он.

Следующее заседания по делу Руснака состоится 10 июня.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.