Лента новостей
Все новости Татарстан
В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество Противники МСЗ в Осиново выйдут на митинг за чистый воздух 13:06  В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Народ против: именами Ивана Грозного и Чингисхана аэропорты РТ не назовут 11:50  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Татарстан, 07 июн 2013, 15:21
0
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергея Руснака, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава. Однако начать рассмотрение дела по существу до сих пор не удается из-за неявки обвиняемого. Длительное время он не являлся в зал заседаний без уважительных причин, теперь же - по причине различных заболеваний.

Дважды (последний раз три дня назад) Руснак через своего адвоката говорил, что сломал ногу. А когда на прошлом заседании суд счел причину неуважительной и отдал распоряжение судебным приставам доставить подсудимого на процесс 7 июня под конвоем, Руснак оказался в больнице с отравлением.

"Уважительная это причина или же нет, решает только суд, - пояснил РБК-Татарстан член сотрудник коллегии адвокатов "Столица" Ринат Ямашев. - Гособвинение может попросить провести экспертизу, которая даст ответ, может ли при данном заболевании подсудимый присутствовать на заседании или не может. Если выяснится, что справки поддельные для подсудимого могут избрать меру пресечения в виде ареста".

Симптомы сальмонеллеза, по причине которого Руснака госпитализировали, можно симулировать, рассказал РБК-Татарстан врач медицины катастроф Виктор Сергеев. "Например, высокой температуры, характерной при данном отравлении, можно добиться, натерев подмышку солью. Рассеет все сомнения только БАК-анализ, который проводят в стационаре, его результатов нужно ждать 3 дня", - говорит он.

Следующее заседания по делу Руснака состоится 10 июня.