Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Татарстан, 07 июн 2013, 15:21
0
Дело Руснака вновь перенесли из-за болезни обвиняемого
Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергей Руснак, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

Вахитовский районный суд Казани вновь отложил слушания по делу водителя жёлтого Porsche 911 Сергея Руснака, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом. Руснак снова не явился в суд, в очередной - уже третий раз - сославшись на болезнь. Его представитель предоставил суду справку об отравлении, выданную подзащитному в ГУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница".

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава. Однако начать рассмотрение дела по существу до сих пор не удается из-за неявки обвиняемого. Длительное время он не являлся в зал заседаний без уважительных причин, теперь же - по причине различных заболеваний.

Дважды (последний раз три дня назад) Руснак через своего адвоката говорил, что сломал ногу. А когда на прошлом заседании суд счел причину неуважительной и отдал распоряжение судебным приставам доставить подсудимого на процесс 7 июня под конвоем, Руснак оказался в больнице с отравлением.

"Уважительная это причина или же нет, решает только суд, - пояснил РБК-Татарстан член сотрудник коллегии адвокатов "Столица" Ринат Ямашев. - Гособвинение может попросить провести экспертизу, которая даст ответ, может ли при данном заболевании подсудимый присутствовать на заседании или не может. Если выяснится, что справки поддельные для подсудимого могут избрать меру пресечения в виде ареста".

Симптомы сальмонеллеза, по причине которого Руснака госпитализировали, можно симулировать, рассказал РБК-Татарстан врач медицины катастроф Виктор Сергеев. "Например, высокой температуры, характерной при данном отравлении, можно добиться, натерев подмышку солью. Рассеет все сомнения только БАК-анализ, который проводят в стационаре, его результатов нужно ждать 3 дня", - говорит он.

Следующее заседания по делу Руснака состоится 10 июня.