Лента новостей
Все новости Татарстан
Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019 Татарстан, 13:15  7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56
Татарстан ,  
0 
Окно в предприниматели: в Татарстане появился единый «дом бизнесмена»
Так теперь можно назвать Гарантийный фонд республики, где представители бизнеса смогут получать не только кредиты, но и консультации, где реализовать продукт, который они производят.

В здание министерства экономики Татарстана переехал Гарантийный фонд республики. Теперь предприниматели могут получить все необходимые консультации в одном месте, ведь на этой площади разместился не только Фонд, но и центр поддержки предпринимательства, а также единое окно в рамках МФЦ. Кроме того, в пилотном режиме здесь работают по единому центру кредитования - располагают информацией по всем банкам и готовы помочь выбрать подходящий кредитный продукт.

- Здесь много услуг в одном помещении. Мы сталкивались с тем, что когда предприниматель хочет получить государственную поддержку, то не знает, с чего начать, хотя есть и те, которые четко знают, что им нужно. В любом случае проще прийти в одно окно, - объясняет министр экономики Татарстана Артем Здунов.

В ведомстве уверены, что после такого комплексного размещения предпринимателей однозначно станет больше. «Самый главный порог - психологический, вопросов много, а здесь могут помочь в их решении», - добавляет министр экономики. Компактность размещения и оперативность оказания услуг по достоинству оценил президент Татарстана Рустам Минниханов, которому показали новые помещения Фонда.

Особо стоит отметить и его удобное нахождение - в центре города на улице Московская.

- Думаю, что для предпринимателей по расположению это будет очень удобно. Центр должен стать местом, где помогут решить вопросы. Функционала достаточно для этого, - добавляет директор Гарантийного фонда РТ Сергей Болотаев.

Появилась в Фонде и новая функция - специалисты готовы поделиться с предпринимателями технологическими цепочками крупных предприятий.

- Зачастую бизнесмену нужен заказ, а не субсидии. Многие приходят с вопросом, что они производят определенный продукт и где могут его применить. На технологическом уровне показываем, в какую цепочку могут включиться, - уточняет Артем Здунов.

В прошлом году Фонду присвоили рейтинг А++, что означает исключительно высокий уровень надежности гарантийного покрытия. Если говорить о цифрах, то в 2015 было предоставлено 140 поручительств на более чем 500 млн рублей, что позволило взять предпринимателям кредиты почти на 1,5 млрд. В этом году специалисты предоставили уже 50 поручительств, а сумма выданных кредитов, обеспеченных поручительством, составляет почти 1 млрд 800 млн рублей. С начала открытия Фонда в 2012 году эта сумма, как и количество предоставленных поручительств, только растет.