Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Окно в предприниматели: в Татарстане появился единый «дом бизнесмена»
Татарстан, 07 июн 2016, 07:24
0
Окно в предприниматели: в Татарстане появился единый «дом бизнесмена»
Так теперь можно назвать Гарантийный фонд республики, где представители бизнеса смогут получать не только кредиты, но и консультации, где реализовать продукт, который они производят.

В здание министерства экономики Татарстана переехал Гарантийный фонд республики. Теперь предприниматели могут получить все необходимые консультации в одном месте, ведь на этой площади разместился не только Фонд, но и центр поддержки предпринимательства, а также единое окно в рамках МФЦ. Кроме того, в пилотном режиме здесь работают по единому центру кредитования - располагают информацией по всем банкам и готовы помочь выбрать подходящий кредитный продукт.

- Здесь много услуг в одном помещении. Мы сталкивались с тем, что когда предприниматель хочет получить государственную поддержку, то не знает, с чего начать, хотя есть и те, которые четко знают, что им нужно. В любом случае проще прийти в одно окно, - объясняет министр экономики Татарстана Артем Здунов.

В ведомстве уверены, что после такого комплексного размещения предпринимателей однозначно станет больше. «Самый главный порог - психологический, вопросов много, а здесь могут помочь в их решении», - добавляет министр экономики. Компактность размещения и оперативность оказания услуг по достоинству оценил президент Татарстана Рустам Минниханов, которому показали новые помещения Фонда.

Особо стоит отметить и его удобное нахождение - в центре города на улице Московская.

- Думаю, что для предпринимателей по расположению это будет очень удобно. Центр должен стать местом, где помогут решить вопросы. Функционала достаточно для этого, - добавляет директор Гарантийного фонда РТ Сергей Болотаев.

Появилась в Фонде и новая функция - специалисты готовы поделиться с предпринимателями технологическими цепочками крупных предприятий.

- Зачастую бизнесмену нужен заказ, а не субсидии. Многие приходят с вопросом, что они производят определенный продукт и где могут его применить. На технологическом уровне показываем, в какую цепочку могут включиться, - уточняет Артем Здунов.

В прошлом году Фонду присвоили рейтинг А++, что означает исключительно высокий уровень надежности гарантийного покрытия. Если говорить о цифрах, то в 2015 было предоставлено 140 поручительств на более чем 500 млн рублей, что позволило взять предпринимателям кредиты почти на 1,5 млрд. В этом году специалисты предоставили уже 50 поручительств, а сумма выданных кредитов, обеспеченных поручительством, составляет почти 1 млрд 800 млн рублей. С начала открытия Фонда в 2012 году эта сумма, как и количество предоставленных поручительств, только растет.