Лента новостей
Все новости Татарстан
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Окно в предприниматели: в Татарстане появился единый «дом бизнесмена»
Татарстан, 07 июн 2016, 07:24
0
Окно в предприниматели: в Татарстане появился единый «дом бизнесмена»
Так теперь можно назвать Гарантийный фонд республики, где представители бизнеса смогут получать не только кредиты, но и консультации, где реализовать продукт, который они производят.

В здание министерства экономики Татарстана переехал Гарантийный фонд республики. Теперь предприниматели могут получить все необходимые консультации в одном месте, ведь на этой площади разместился не только Фонд, но и центр поддержки предпринимательства, а также единое окно в рамках МФЦ. Кроме того, в пилотном режиме здесь работают по единому центру кредитования - располагают информацией по всем банкам и готовы помочь выбрать подходящий кредитный продукт.

- Здесь много услуг в одном помещении. Мы сталкивались с тем, что когда предприниматель хочет получить государственную поддержку, то не знает, с чего начать, хотя есть и те, которые четко знают, что им нужно. В любом случае проще прийти в одно окно, - объясняет министр экономики Татарстана Артем Здунов.

В ведомстве уверены, что после такого комплексного размещения предпринимателей однозначно станет больше. «Самый главный порог - психологический, вопросов много, а здесь могут помочь в их решении», - добавляет министр экономики. Компактность размещения и оперативность оказания услуг по достоинству оценил президент Татарстана Рустам Минниханов, которому показали новые помещения Фонда.

Особо стоит отметить и его удобное нахождение - в центре города на улице Московская.

- Думаю, что для предпринимателей по расположению это будет очень удобно. Центр должен стать местом, где помогут решить вопросы. Функционала достаточно для этого, - добавляет директор Гарантийного фонда РТ Сергей Болотаев.

Появилась в Фонде и новая функция - специалисты готовы поделиться с предпринимателями технологическими цепочками крупных предприятий.

- Зачастую бизнесмену нужен заказ, а не субсидии. Многие приходят с вопросом, что они производят определенный продукт и где могут его применить. На технологическом уровне показываем, в какую цепочку могут включиться, - уточняет Артем Здунов.

В прошлом году Фонду присвоили рейтинг А++, что означает исключительно высокий уровень надежности гарантийного покрытия. Если говорить о цифрах, то в 2015 было предоставлено 140 поручительств на более чем 500 млн рублей, что позволило взять предпринимателям кредиты почти на 1,5 млрд. В этом году специалисты предоставили уже 50 поручительств, а сумма выданных кредитов, обеспеченных поручительством, составляет почти 1 млрд 800 млн рублей. С начала открытия Фонда в 2012 году эта сумма, как и количество предоставленных поручительств, только растет.