Лента новостей
Все новости Татарстан
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Татарстан, 07 июн, 16:17
0
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Более 5,5 га зеленой зоны на улице Новаторов в Казани отдали под строительство жилого комплекса, - об этом говорится в постановлении мэра Казани Ильсура Метшина

«Рекомендую обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» обратиться в Комиссию по землепользованию и застройке при руководителе Исполнительного комитета г.Казани для получения разрешения на условно разрешенный вид использования для земельного участка площадью 55321 (ЗУ1) – многоквартирные жилые дома (код 2.6)», - говорится в постановлении мэра Казани.

Гигантский жилой комплекс появится там, где сейчас зеленая зона, овраг и частные дома. По проекту нового генплана на этой территории, получившей в народе название «Куба», разрешена застройка. В том же постановлении мэра говорится, что необходимо «соблюдать ограничения, установленные для охранных зон с особыми условиями использования территории».

«Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» по данным ЕГРЮЛ зарегистрирована в 2012 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее учредителями являются в равных долях ЗАО "Холдинговая компания «Капитал» и АО "Холдинговая компания «Капитал»,  зарегистрированные в городе Лениногорске. ЗАО «ХК «Капитал» является крупной компанией, которая, например, строит в Ульяновские здание наноцентра.

Перспективу появления по соседству многоэтажек местные жители воспринимают без энтузиазма. «Сейчас весь район «Кубы» находится в зоне точечной застройки: в бывшем овраге по ул. Новаторов-Галеева возводится ЖК «Green City», состоящий из четырех 20-этажных домов, территория за железнодорожной больницей тоже активно застраивается многоэтажками. А теперь еще будут осваивать близлежащий к нам овраг. Инфраструктура района, дорожная сеть итак перегружены, а если появятся новые жители, мы вообще встанем в пробках», - считает местный житель Денис Щетинкин.