Лента новостей
Все новости Татарстан
Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Талгат Абдуллин: Рост цен на жилье по соципотеке не превысит инфляцию 09:42  Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика Умные банкоматы и курсы английского: банки Казани подготовились к ЧМ 09:34  В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес Эсеры и коммунисты соберут сторонников в Юдино против пенсионной реформы 08:24 
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Татарстан, 07 июн, 16:17
0
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Более 5,5 га зеленой зоны на улице Новаторов в Казани отдали под строительство жилого комплекса, - об этом говорится в постановлении мэра Казани Ильсура Метшина

«Рекомендую обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» обратиться в Комиссию по землепользованию и застройке при руководителе Исполнительного комитета г.Казани для получения разрешения на условно разрешенный вид использования для земельного участка площадью 55321 (ЗУ1) – многоквартирные жилые дома (код 2.6)», - говорится в постановлении мэра Казани.

Гигантский жилой комплекс появится там, где сейчас зеленая зона, овраг и частные дома. По проекту нового генплана на этой территории, получившей в народе название «Куба», разрешена застройка. В том же постановлении мэра говорится, что необходимо «соблюдать ограничения, установленные для охранных зон с особыми условиями использования территории».

«Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» по данным ЕГРЮЛ зарегистрирована в 2012 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее учредителями являются в равных долях ЗАО "Холдинговая компания «Капитал» и АО "Холдинговая компания «Капитал»,  зарегистрированные в городе Лениногорске. ЗАО «ХК «Капитал» является крупной компанией, которая, например, строит в Ульяновские здание наноцентра.

Перспективу появления по соседству многоэтажек местные жители воспринимают без энтузиазма. «Сейчас весь район «Кубы» находится в зоне точечной застройки: в бывшем овраге по ул. Новаторов-Галеева возводится ЖК «Green City», состоящий из четырех 20-этажных домов, территория за железнодорожной больницей тоже активно застраивается многоэтажками. А теперь еще будут осваивать близлежащий к нам овраг. Инфраструктура района, дорожная сеть итак перегружены, а если появятся новые жители, мы вообще встанем в пробках», - считает местный житель Денис Щетинкин.