Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Более 5,5 га зеленой зоны на улице Новаторов в Казани отдали под строительство жилого комплекса, - об этом говорится в постановлении мэра Казани Ильсура Метшина

«Рекомендую обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» обратиться в Комиссию по землепользованию и застройке при руководителе Исполнительного комитета г.Казани для получения разрешения на условно разрешенный вид использования для земельного участка площадью 55321 (ЗУ1) – многоквартирные жилые дома (код 2.6)», - говорится в постановлении мэра Казани.

Гигантский жилой комплекс появится там, где сейчас зеленая зона, овраг и частные дома. По проекту нового генплана на этой территории, получившей в народе название «Куба», разрешена застройка. В том же постановлении мэра говорится, что необходимо «соблюдать ограничения, установленные для охранных зон с особыми условиями использования территории».

«Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» по данным ЕГРЮЛ зарегистрирована в 2012 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее учредителями являются в равных долях ЗАО "Холдинговая компания «Капитал» и АО "Холдинговая компания «Капитал»,  зарегистрированные в городе Лениногорске. ЗАО «ХК «Капитал» является крупной компанией, которая, например, строит в Ульяновские здание наноцентра.

Перспективу появления по соседству многоэтажек местные жители воспринимают без энтузиазма. «Сейчас весь район «Кубы» находится в зоне точечной застройки: в бывшем овраге по ул. Новаторов-Галеева возводится ЖК «Green City», состоящий из четырех 20-этажных домов, территория за железнодорожной больницей тоже активно застраивается многоэтажками. А теперь еще будут осваивать близлежащий к нам овраг. Инфраструктура района, дорожная сеть итак перегружены, а если появятся новые жители, мы вообще встанем в пробках», - считает местный житель Денис Щетинкин.