Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Более 5,5 га зеленой зоны на улице Новаторов в Казани отдали под строительство жилого комплекса, - об этом говорится в постановлении мэра Казани Ильсура Метшина

«Рекомендую обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» обратиться в Комиссию по землепользованию и застройке при руководителе Исполнительного комитета г.Казани для получения разрешения на условно разрешенный вид использования для земельного участка площадью 55321 (ЗУ1) – многоквартирные жилые дома (код 2.6)», - говорится в постановлении мэра Казани.

Гигантский жилой комплекс появится там, где сейчас зеленая зона, овраг и частные дома. По проекту нового генплана на этой территории, получившей в народе название «Куба», разрешена застройка. В том же постановлении мэра говорится, что необходимо «соблюдать ограничения, установленные для охранных зон с особыми условиями использования территории».

«Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» по данным ЕГРЮЛ зарегистрирована в 2012 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее учредителями являются в равных долях ЗАО "Холдинговая компания «Капитал» и АО "Холдинговая компания «Капитал»,  зарегистрированные в городе Лениногорске. ЗАО «ХК «Капитал» является крупной компанией, которая, например, строит в Ульяновские здание наноцентра.

Перспективу появления по соседству многоэтажек местные жители воспринимают без энтузиазма. «Сейчас весь район «Кубы» находится в зоне точечной застройки: в бывшем овраге по ул. Новаторов-Галеева возводится ЖК «Green City», состоящий из четырех 20-этажных домов, территория за железнодорожной больницей тоже активно застраивается многоэтажками. А теперь еще будут осваивать близлежащий к нам овраг. Инфраструктура района, дорожная сеть итак перегружены, а если появятся новые жители, мы вообще встанем в пробках», - считает местный житель Денис Щетинкин.