Лента новостей
Все новости Татарстан
Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Минниханов: «Новый избирательный цикл станет испытанием на зрелость» 10:59  Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика Пиманов о деле Деданина: Не дай бог нарваться на следователя из Бугульмы 10:11  В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Татарстан, 07 июн, 16:17
0
Элитную землю в центре Казани отдали застройщикам из Лениногорска
Более 5,5 га зеленой зоны на улице Новаторов в Казани отдали под строительство жилого комплекса, - об этом говорится в постановлении мэра Казани Ильсура Метшина

«Рекомендую обществу с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» обратиться в Комиссию по землепользованию и застройке при руководителе Исполнительного комитета г.Казани для получения разрешения на условно разрешенный вид использования для земельного участка площадью 55321 (ЗУ1) – многоквартирные жилые дома (код 2.6)», - говорится в постановлении мэра Казани.

Гигантский жилой комплекс появится там, где сейчас зеленая зона, овраг и частные дома. По проекту нового генплана на этой территории, получившей в народе название «Куба», разрешена застройка. В том же постановлении мэра говорится, что необходимо «соблюдать ограничения, установленные для охранных зон с особыми условиями использования территории».

«Производственно-коммерческая фирма СтройВИПСервис» по данным ЕГРЮЛ зарегистрирована в 2012 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ее учредителями являются в равных долях ЗАО "Холдинговая компания «Капитал» и АО "Холдинговая компания «Капитал»,  зарегистрированные в городе Лениногорске. ЗАО «ХК «Капитал» является крупной компанией, которая, например, строит в Ульяновские здание наноцентра.

Перспективу появления по соседству многоэтажек местные жители воспринимают без энтузиазма. «Сейчас весь район «Кубы» находится в зоне точечной застройки: в бывшем овраге по ул. Новаторов-Галеева возводится ЖК «Green City», состоящий из четырех 20-этажных домов, территория за железнодорожной больницей тоже активно застраивается многоэтажками. А теперь еще будут осваивать близлежащий к нам овраг. Инфраструктура района, дорожная сеть итак перегружены, а если появятся новые жители, мы вообще встанем в пробках», - считает местный житель Денис Щетинкин.