Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Все новости Татарстан
Матвиенко удивилась отсутствию автоматической коробки у Lada Vesta Авто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
«Спартак» стал самым убыточным клубом РПЛ по итогам 2022 года Спорт, 20:46
Премьер Польши заявил, что украинское наступление уже началось Политика, 20:44
Удары по атаковавшим Шебекино украинским военным. Видео Политика, 20:37
Зеленский заявил о «все более отдаленных» надеждах на членство в НАТО Политика, 20:35
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 20:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Власти Ирана сказали, когда страна станет «полноценным членом ШОС» Политика, 20:24
Мэр Шебекино рассказал о звонке Путина Политика, 20:23
Россиянке запретили играть с логотипом «Татнефти» на «Ролан Гаррос» Спорт, 20:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
Минобороны назвало состав группы, атаковавшей Белгородскую область Политика, 19:59
Дума упростила трудоустройство подростков от 14 лет Общество, 19:57
Командир «Ахмата» заявил о контроле России над 70% Марьинки Политика, 19:53
Татарстан ,  
0 

Сегодня на Универсиаде. Анонс событий 8 июля.

Во второй медальный день Универсиады будет разыграно 32 комплекта медалей. Высокие медальные шансы россияне имеют в соревнованиях мужчин в гимнастике, в борьбе на поясах женская команда борцов, гребцы в последний медальный день академической гребли поучаствуют в большинстве видов финальной программы, а также команда российских синхронисток после побед в предварительных раундах подходит в финалам в качестве главного фаворита.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Во второй медальный день Универсиады будет разыграно 32 комплекта медалей. Высокие медальные шансы россияне имеют в соревнованиях мужчин в гимнастике, в борьбе на поясах женская команда борцов, гребцы в последний медальный день академической гребли поучаствуют в большинстве видов финальной программы, а также команда российских синхронисток после побед в предварительных раундах подходит в финалам в качестве главного фаворита.

Вслед за женскими гимнастками в командном первенстве в борьбу за медали вступит мужская команда гимнастов, являющаяся фаворитом в мужском виде соревнований. В составе мужской команды стоит отметить присутствие чемпиона Европы-2012 Эмина Гарибова, чемпиона Европы-2013 Давида Белявского, а так же серебряного и бронзового призера Олимпиады в Лондоне – Дениса Аблязина. «По медалям ничего не могу сказать, сколько их будет - не знаю. А выступать, скорее всего, буду в четырёх видах - в опорном прыжке, вольных упражнениях, на кольцах и на перекладине», - говорил Денис корреспонденту «Чемпионат.com» в мае.

В синхронном плавании сегодня будут разыграны медали в финалах дуэтной и командной произвольных программ. 6 июля в командном первенстве россиянки заняли первое место с 96,700 баллами, а сегодня предварительном раунде соревнований дуэтов Светлана Ромашина и Светлана Колиснеченко также заняли первое место (97,200 баллов).

Ранее соревнований синхронисток в рамках студенческих игр не проводилось и потому казанская Универсиада станет дебютной для синхронного плавания. Пять олимпийский чемпионок Лондона Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина и Дарья Коробова будут защищать российские цвета на студенческих играх, где от девушек ждут лишь золота.

Света Ромашина ранее рассказала, что уровень ее настроя на Универсиаду не отличается от настроя на чемпионат мира. «Мы не знаем, в каких составах приедут наши конкуренты. Чемпионат мира - это лучшие команды мира, а на Универсиаде будем смотреть по обстановке. Но это не значит, что если не будет первых составов, то будет какое-то послабление. У меня есть большая мотивация выиграть Универсиаду, выступая в нашей стране, перед нашими родными и близкими. Наконец-то смогу показать им то, что я умею. Поэтому для меня очень важен этот старт. С самого начала сезона я была настроена на него решительно», - рассказала синхронистка «Известиям».

После урожайного первого медального дня в борьбе на поясах у мужчин российские болельщики ожидают успехов и от женской команды. Женские соревнования в борьбе на поясах пройдут в 4 весовых категориях.

Гребцы разыграют сегодня 8 комплектов медалей. За первые медали дня в академической гребле завтра поборется в семи из восьми видах соревнований гребцов. Напомним, что в первый медальный день россияне взяли две бронзовых медали.

Всего 8 июля будет разыграно 32 комплекта медалей в 9 спортивных видах. Напомним, что после первого медального дня Универсиады Россия занимает первое место в зачете с 17 медалями (7 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых). Ближайшими преследователями россиян являются команды Кореи, Китая и Японии, взявшие на троих 18 медалей.

Теги