Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество
Сегодня на Универсиаде. Анонс событий 8 июля.
Татарстан, 08 июл 2013, 00:58
0
Сегодня на Универсиаде. Анонс событий 8 июля.
Во второй медальный день Универсиады будет разыграно 32 комплекта медалей. Высокие медальные шансы россияне имеют в соревнованиях мужчин в гимнастике, в борьбе на поясах женская команда борцов, гребцы в последний медальный день академической гребли поучаствуют в большинстве видов финальной программы, а также команда российских синхронисток после побед в предварительных раундах подходит в финалам в качестве главного фаворита.
Фото: РИА Новости

Во второй медальный день Универсиады будет разыграно 32 комплекта медалей. Высокие медальные шансы россияне имеют в соревнованиях мужчин в гимнастике, в борьбе на поясах женская команда борцов, гребцы в последний медальный день академической гребли поучаствуют в большинстве видов финальной программы, а также команда российских синхронисток после побед в предварительных раундах подходит в финалам в качестве главного фаворита.

Вслед за женскими гимнастками в командном первенстве в борьбу за медали вступит мужская команда гимнастов, являющаяся фаворитом в мужском виде соревнований. В составе мужской команды стоит отметить присутствие чемпиона Европы-2012 Эмина Гарибова, чемпиона Европы-2013 Давида Белявского, а так же серебряного и бронзового призера Олимпиады в Лондоне – Дениса Аблязина. «По медалям ничего не могу сказать, сколько их будет - не знаю. А выступать, скорее всего, буду в четырёх видах - в опорном прыжке, вольных упражнениях, на кольцах и на перекладине», - говорил Денис корреспонденту «Чемпионат.com» в мае.

В синхронном плавании сегодня будут разыграны медали в финалах дуэтной и командной произвольных программ. 6 июля в командном первенстве россиянки заняли первое место с 96,700 баллами, а сегодня предварительном раунде соревнований дуэтов Светлана Ромашина и Светлана Колиснеченко также заняли первое место (97,200 баллов).

Ранее соревнований синхронисток в рамках студенческих игр не проводилось и потому казанская Универсиада станет дебютной для синхронного плавания. Пять олимпийский чемпионок Лондона Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина и Дарья Коробова будут защищать российские цвета на студенческих играх, где от девушек ждут лишь золота.

Света Ромашина ранее рассказала, что уровень ее настроя на Универсиаду не отличается от настроя на чемпионат мира. «Мы не знаем, в каких составах приедут наши конкуренты. Чемпионат мира - это лучшие команды мира, а на Универсиаде будем смотреть по обстановке. Но это не значит, что если не будет первых составов, то будет какое-то послабление. У меня есть большая мотивация выиграть Универсиаду, выступая в нашей стране, перед нашими родными и близкими. Наконец-то смогу показать им то, что я умею. Поэтому для меня очень важен этот старт. С самого начала сезона я была настроена на него решительно», - рассказала синхронистка «Известиям».

После урожайного первого медального дня в борьбе на поясах у мужчин российские болельщики ожидают успехов и от женской команды. Женские соревнования в борьбе на поясах пройдут в 4 весовых категориях.

Гребцы разыграют сегодня 8 комплектов медалей. За первые медали дня в академической гребле завтра поборется в семи из восьми видах соревнований гребцов. Напомним, что в первый медальный день россияне взяли две бронзовых медали.

Всего 8 июля будет разыграно 32 комплекта медалей в 9 спортивных видах. Напомним, что после первого медального дня Универсиады Россия занимает первое место в зачете с 17 медалями (7 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых). Ближайшими преследователями россиян являются команды Кореи, Китая и Японии, взявшие на троих 18 медалей.