Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09
Татарстан ,  
0 
Россия взяла первое золото на Универсиаде
Первый российским чемпионом Универсиады стал прыгун в воду Евгений Кузнецов. Сегодня во Дворце водных видов спорта он занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.
Фото: РИА Новости

Первый российским чемпионом Универсиады стал прыгун в воду Евгений Кузнецов. Сегодня во Дворце водных видов спорта он занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

После шести попыток Евгений Кузнецов набрал 496,15 баллов. Второе место заняли два прыгуна из Китая - Джинь Линь (488,9 балла) и Тиань Кинь (482,2 балла). Олимпийский чемпион Лондона Илья Захаров с результатом 460,15 балла занял лишь шестое место.

После награждения Кузнецов отметил атмосферу на трибунах и признался, что поддержка болельщиков помогла ему.

«Мандража не было, чувствовался только накал. Настроен показать себя и в следующих соревнованиях. Родная территория, родные стены помогают. Болельщики на трибунах добавляют драйва настолько, что хочется выжать из себя максимум, - сказал Кузнецов журналистам.

Эта медаль стала четвертой для российской сборной. Ранее Анна Языкова и Наталья Варфоломеева завоевали бронзу в соревнованиях по академической гребле в женской парной двойке в легком весе, а Зафар Махмадов - серебро в дзюдо в весовой категории до 100 кг.