Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
Проходящий санацию "БТА-Казань" возглавит выходец из "Татагропромбанка"
Татарстан, 07 июл 2014, 19:00
0
Проходящий санацию "БТА-Казань" возглавит выходец из "Татагропромбанка"
Председателем правления ОАО "БТА-Казань", завершающего процедуру санации, станет зампредправления ОАО "Татагропромбанк" 35-летний Айрат Камалов. Его кандидатуру утвердят на годовом собрании акционеров банка 31 июля, сообщила пресс-служба татарстанского правительства. Главу "БТА-Казань" выбирали среди прочих из банков "Ак барс" и ВТБ, но остановились на претенденте, знакомом правительству - Камалов более года работал замначальника государственно-правового управления при президенте Татарстана.

Председателем правления ОАО "БТА-Казань", завершающего процедуру санации, станет зампредправления ОАО "Татагропромбанк" 35-летний Айрат Камалов. Его кандидатуру утвердят на годовом собрании акционеров банка 31 июля, сообщила пресс-служба татарстанского правительства. Главу "БТА-Казань" выбирали среди прочих из банков "Ак барс" и ВТБ, но остановились на претенденте, знакомом правительству: Камалов более года работал замначальника государственно-правового управления при президенте Татарстана.

7 июля Айрата Камалова представил коллективу банка "БТА-Казань" в качестве нового главы премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он "пожелал новому руководителю банка удачи и успехов, а также отметил, что банк «БТА-Казань» справится со всеми поставленными задачами", говорится в пресс-релизе. Его кандидатуру утвердят 31 июля, и в этот же день, как пояснили РБК-Татарстан в Агентстве страхования вкладов, новый руководитель станет полноценным управляющим: агентство перестанет контролировать процесс оздоровления банка.

35-летний Айрат Камалов с июля 2012 года работает заместителем предправления "Татагропромбанка", где отвечает за работу банка с малым и средним бизнесом. До этого полгода он был замдиректора московского владельца этого банка - ООО "АБ1". В 2010-2012 годах Камалов занимал пост заместителя начальника государственно-правового управления при президенте Татарстана, где курировал представление интересов президента в судебных органах, правовую экспертизу законопроектов, разработку президентских указов.

Поговорить с самим Камаловым РБК-Татарстан не удалось. В приемной банка сообщили, что он не на рабочем месте, и пообещали связаться с ним позднее.

Глава Национального банка Татарстана Евгений Богачев, участвовавший в выборе главы БТА-Казань, рассказал РБК-Татарстан, что в выборе предправления участвовали и новый владелец "БТА-Казань" Роберт Мусин, и сам Ильдар Халиков. Отбор кандидаты проходили по нескольким критериям. "Образование смотрим - юридическое или экономическое, стаж, репутация. Но работать (человек) должен не менее года-два в банковской системе, на должности не ниже начальника отдела", - говорит глава Нацбанка.

"И из "Ак барса" смотрели зама (у предправления "Ак барса" пять заместителей, кого именно - он не назвал - РБК), и ВТБ хотели бы посмотреть, некоторые женщины были... Там были разные кандидатуры, но на насиженных местах - уже не хотят уходить", - говорит Богачев.

Кандидатура Камалова Нацбанк устраивает. "Он подходит - стаж у него есть, репутация не запятнана. Если будут настаивать, мы не будем возражать", - сказал Богачев РБК-Татарстан. Он уверен, что в санируемом банке дела налаживаются: "все в БТА идет хорошо".

БТА-Казань с мая проходит процедуру санации. В кредитной организации, испытывавшей проблемы с выплатами вкладов, обнаружили пропажу 6 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов взяло банк под свой контроль, а курировать санацию стал лично Ильдар Халиков. Неделей ранее стопроцентным владельцем банка стала структура бизнесмена и депутата Госсовета РТ Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия", которая вложила в БТА-Казань в виде уставного капитала 1,8 млрд рублей. В банке, по информации Нацбанка РТ на конец мая, хранили средства 100 тысяч вкладчиков на 11 млрд руб.

Елена Иванова