Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Телескоп КФУ не видел метеороида, вызвавшего вспышку в Татарстане 18:13  Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество Минниханов попросил дать передышку регионам от налоговых реформ 17:28  У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Талгат Абдуллин: «У ПСО «Казань» не хватило опыта» 17:07  Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика
Проходящий санацию "БТА-Казань" возглавит выходец из "Татагропромбанка"
Татарстан, 07 июл, 2014 19:00
0
Проходящий санацию "БТА-Казань" возглавит выходец из "Татагропромбанка"
Председателем правления ОАО "БТА-Казань", завершающего процедуру санации, станет зампредправления ОАО "Татагропромбанк" 35-летний Айрат Камалов. Его кандидатуру утвердят на годовом собрании акционеров банка 31 июля, сообщила пресс-служба татарстанского правительства. Главу "БТА-Казань" выбирали среди прочих из банков "Ак барс" и ВТБ, но остановились на претенденте, знакомом правительству - Камалов более года работал замначальника государственно-правового управления при президенте Татарстана.

Председателем правления ОАО "БТА-Казань", завершающего процедуру санации, станет зампредправления ОАО "Татагропромбанк" 35-летний Айрат Камалов. Его кандидатуру утвердят на годовом собрании акционеров банка 31 июля, сообщила пресс-служба татарстанского правительства. Главу "БТА-Казань" выбирали среди прочих из банков "Ак барс" и ВТБ, но остановились на претенденте, знакомом правительству: Камалов более года работал замначальника государственно-правового управления при президенте Татарстана.

7 июля Айрата Камалова представил коллективу банка "БТА-Казань" в качестве нового главы премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он "пожелал новому руководителю банка удачи и успехов, а также отметил, что банк «БТА-Казань» справится со всеми поставленными задачами", говорится в пресс-релизе. Его кандидатуру утвердят 31 июля, и в этот же день, как пояснили РБК-Татарстан в Агентстве страхования вкладов, новый руководитель станет полноценным управляющим: агентство перестанет контролировать процесс оздоровления банка.

35-летний Айрат Камалов с июля 2012 года работает заместителем предправления "Татагропромбанка", где отвечает за работу банка с малым и средним бизнесом. До этого полгода он был замдиректора московского владельца этого банка - ООО "АБ1". В 2010-2012 годах Камалов занимал пост заместителя начальника государственно-правового управления при президенте Татарстана, где курировал представление интересов президента в судебных органах, правовую экспертизу законопроектов, разработку президентских указов.

Поговорить с самим Камаловым РБК-Татарстан не удалось. В приемной банка сообщили, что он не на рабочем месте, и пообещали связаться с ним позднее.

Глава Национального банка Татарстана Евгений Богачев, участвовавший в выборе главы БТА-Казань, рассказал РБК-Татарстан, что в выборе предправления участвовали и новый владелец "БТА-Казань" Роберт Мусин, и сам Ильдар Халиков. Отбор кандидаты проходили по нескольким критериям. "Образование смотрим - юридическое или экономическое, стаж, репутация. Но работать (человек) должен не менее года-два в банковской системе, на должности не ниже начальника отдела", - говорит глава Нацбанка.

"И из "Ак барса" смотрели зама (у предправления "Ак барса" пять заместителей, кого именно - он не назвал - РБК), и ВТБ хотели бы посмотреть, некоторые женщины были... Там были разные кандидатуры, но на насиженных местах - уже не хотят уходить", - говорит Богачев.

Кандидатура Камалова Нацбанк устраивает. "Он подходит - стаж у него есть, репутация не запятнана. Если будут настаивать, мы не будем возражать", - сказал Богачев РБК-Татарстан. Он уверен, что в санируемом банке дела налаживаются: "все в БТА идет хорошо".

БТА-Казань с мая проходит процедуру санации. В кредитной организации, испытывавшей проблемы с выплатами вкладов, обнаружили пропажу 6 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов взяло банк под свой контроль, а курировать санацию стал лично Ильдар Халиков. Неделей ранее стопроцентным владельцем банка стала структура бизнесмена и депутата Госсовета РТ Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия", которая вложила в БТА-Казань в виде уставного капитала 1,8 млрд рублей. В банке, по информации Нацбанка РТ на конец мая, хранили средства 100 тысяч вкладчиков на 11 млрд руб.

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.