Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Больше половины бизнесменов Татарстана заявили об ухудшении деловой среды 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество Бизнес в Татарстане в 2018 году стали штрафовать вдвое реже 11:00  В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Минниханов продлил полномочия бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова 10:33  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика «Рубину» из-за долгов запретили покупать новых футболистов 10:13  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал
Проходящий санацию "БТА-Казань" возглавит выходец из "Татагропромбанка"
Татарстан, 07 июл 2014, 19:00
0
Проходящий санацию "БТА-Казань" возглавит выходец из "Татагропромбанка"
Председателем правления ОАО "БТА-Казань", завершающего процедуру санации, станет зампредправления ОАО "Татагропромбанк" 35-летний Айрат Камалов. Его кандидатуру утвердят на годовом собрании акционеров банка 31 июля, сообщила пресс-служба татарстанского правительства. Главу "БТА-Казань" выбирали среди прочих из банков "Ак барс" и ВТБ, но остановились на претенденте, знакомом правительству - Камалов более года работал замначальника государственно-правового управления при президенте Татарстана.

Председателем правления ОАО "БТА-Казань", завершающего процедуру санации, станет зампредправления ОАО "Татагропромбанк" 35-летний Айрат Камалов. Его кандидатуру утвердят на годовом собрании акционеров банка 31 июля, сообщила пресс-служба татарстанского правительства. Главу "БТА-Казань" выбирали среди прочих из банков "Ак барс" и ВТБ, но остановились на претенденте, знакомом правительству: Камалов более года работал замначальника государственно-правового управления при президенте Татарстана.

7 июля Айрата Камалова представил коллективу банка "БТА-Казань" в качестве нового главы премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он "пожелал новому руководителю банка удачи и успехов, а также отметил, что банк «БТА-Казань» справится со всеми поставленными задачами", говорится в пресс-релизе. Его кандидатуру утвердят 31 июля, и в этот же день, как пояснили РБК-Татарстан в Агентстве страхования вкладов, новый руководитель станет полноценным управляющим: агентство перестанет контролировать процесс оздоровления банка.

35-летний Айрат Камалов с июля 2012 года работает заместителем предправления "Татагропромбанка", где отвечает за работу банка с малым и средним бизнесом. До этого полгода он был замдиректора московского владельца этого банка - ООО "АБ1". В 2010-2012 годах Камалов занимал пост заместителя начальника государственно-правового управления при президенте Татарстана, где курировал представление интересов президента в судебных органах, правовую экспертизу законопроектов, разработку президентских указов.

Поговорить с самим Камаловым РБК-Татарстан не удалось. В приемной банка сообщили, что он не на рабочем месте, и пообещали связаться с ним позднее.

Глава Национального банка Татарстана Евгений Богачев, участвовавший в выборе главы БТА-Казань, рассказал РБК-Татарстан, что в выборе предправления участвовали и новый владелец "БТА-Казань" Роберт Мусин, и сам Ильдар Халиков. Отбор кандидаты проходили по нескольким критериям. "Образование смотрим - юридическое или экономическое, стаж, репутация. Но работать (человек) должен не менее года-два в банковской системе, на должности не ниже начальника отдела", - говорит глава Нацбанка.

"И из "Ак барса" смотрели зама (у предправления "Ак барса" пять заместителей, кого именно - он не назвал - РБК), и ВТБ хотели бы посмотреть, некоторые женщины были... Там были разные кандидатуры, но на насиженных местах - уже не хотят уходить", - говорит Богачев.

Кандидатура Камалова Нацбанк устраивает. "Он подходит - стаж у него есть, репутация не запятнана. Если будут настаивать, мы не будем возражать", - сказал Богачев РБК-Татарстан. Он уверен, что в санируемом банке дела налаживаются: "все в БТА идет хорошо".

БТА-Казань с мая проходит процедуру санации. В кредитной организации, испытывавшей проблемы с выплатами вкладов, обнаружили пропажу 6 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов взяло банк под свой контроль, а курировать санацию стал лично Ильдар Халиков. Неделей ранее стопроцентным владельцем банка стала структура бизнесмена и депутата Госсовета РТ Роберта Мусина - ООО "Новая нефтехимия", которая вложила в БТА-Казань в виде уставного капитала 1,8 млрд рублей. В банке, по информации Нацбанка РТ на конец мая, хранили средства 100 тысяч вкладчиков на 11 млрд руб.

Елена Иванова