Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Татарстан, 07 июл, 2016 17:21
0
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Антитеррористический закон внес коррективы в планы сотовых операторов, в том числе тех, что работают в республике.

Многие положения первоначальной редакции пакета законов вызвали оживленную дискуссию, как в обществе, так и среди парламентариев. Против принятия инициативы Яровой выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов, правозащитники и представители сотовых операторов, которые оценивали дополнительные расходы на выполнение новых требований в 2,2 трлн руб и предупреждали о неизбежном росте тарифов на связь.

«Конечно, компания Tele2 тоже просчитывала, те вещи, которые связаны с вступлением в силу «закона Яровой». Мы видим, что это приведет к серьёзной нагрузке на инвестиционный план. Нам придется больше тратить на хранилища данных. И этот закон может привести к увеличению для абонентов стоимости связи»,- озабочен требованиями, которые «закон Яровой» предъявляет к операторам связи Иван Походяев, директор казанского филиала компании Tele2.

По словам специалистов, количество передаваемой информации в сети интернет растет ежегодно. И технически, для хранения этого объема данных, как того просит «антитеррористический пакет» закона, будут требоваться все увеличивающееся хранилища.

«В нашей базе проникновение устройств, которые поддерживают 3G, составляет 55%. Это говорит о востребованности данной услуги и данной технологии нашими абонентами. Их количество, за год увеличилось на 14%. А количество трафика в 2 раза. Это говорит о том, что каждый абонент начинает употреблять в 2 раза больше, чем год назад и подтверждает тот факт, что мобильный интернет наиболее удобный способ выхода в глобальную сеть», - добавляет Иван Походяев.

С технической стороны вопроса, добавил, коммерческий директор «Tele2 Татарстан» Ринат Ибрагимов, «хранение данных пользователей о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков сотовые операторы должны будут хранить три года. А текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения до полугода​».

По словам директора казанского филиала сотового оператора, Tele2 позиционирует себя, как ценовой лидер. Компания и после принятия закона планирует удерживать первую позицию.

«Закон имеет срок вступления в силу, с какого момента мы должны будем это делать. Думаю, мы сохраним ценовое лидерство. Я не говорю о демпинге, я говорю о лучшем соотношении объема услуг и стоимости, которую мы предлагаем. Мы стремимся к справедливой доле рынка. Это поделенный на четыре части рынок», - отметил Иван Походяев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.