Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Татарстан, 07 июл 2016, 17:21
0
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Антитеррористический закон внес коррективы в планы сотовых операторов, в том числе тех, что работают в республике.

Многие положения первоначальной редакции пакета законов вызвали оживленную дискуссию, как в обществе, так и среди парламентариев. Против принятия инициативы Яровой выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов, правозащитники и представители сотовых операторов, которые оценивали дополнительные расходы на выполнение новых требований в 2,2 трлн руб и предупреждали о неизбежном росте тарифов на связь.

«Конечно, компания Tele2 тоже просчитывала, те вещи, которые связаны с вступлением в силу «закона Яровой». Мы видим, что это приведет к серьёзной нагрузке на инвестиционный план. Нам придется больше тратить на хранилища данных. И этот закон может привести к увеличению для абонентов стоимости связи»,- озабочен требованиями, которые «закон Яровой» предъявляет к операторам связи Иван Походяев, директор казанского филиала компании Tele2.

По словам специалистов, количество передаваемой информации в сети интернет растет ежегодно. И технически, для хранения этого объема данных, как того просит «антитеррористический пакет» закона, будут требоваться все увеличивающееся хранилища.

«В нашей базе проникновение устройств, которые поддерживают 3G, составляет 55%. Это говорит о востребованности данной услуги и данной технологии нашими абонентами. Их количество, за год увеличилось на 14%. А количество трафика в 2 раза. Это говорит о том, что каждый абонент начинает употреблять в 2 раза больше, чем год назад и подтверждает тот факт, что мобильный интернет наиболее удобный способ выхода в глобальную сеть», - добавляет Иван Походяев.

С технической стороны вопроса, добавил, коммерческий директор «Tele2 Татарстан» Ринат Ибрагимов, «хранение данных пользователей о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков сотовые операторы должны будут хранить три года. А текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения до полугода​».

По словам директора казанского филиала сотового оператора, Tele2 позиционирует себя, как ценовой лидер. Компания и после принятия закона планирует удерживать первую позицию.

«Закон имеет срок вступления в силу, с какого момента мы должны будем это делать. Думаю, мы сохраним ценовое лидерство. Я не говорю о демпинге, я говорю о лучшем соотношении объема услуг и стоимости, которую мы предлагаем. Мы стремимся к справедливой доле рынка. Это поделенный на четыре части рынок», - отметил Иван Походяев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"