Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Татарстан ,  
0 
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Антитеррористический закон внес коррективы в планы сотовых операторов, в том числе тех, что работают в республике.

Многие положения первоначальной редакции пакета законов вызвали оживленную дискуссию, как в обществе, так и среди парламентариев. Против принятия инициативы Яровой выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов, правозащитники и представители сотовых операторов, которые оценивали дополнительные расходы на выполнение новых требований в 2,2 трлн руб и предупреждали о неизбежном росте тарифов на связь.

«Конечно, компания Tele2 тоже просчитывала, те вещи, которые связаны с вступлением в силу «закона Яровой». Мы видим, что это приведет к серьёзной нагрузке на инвестиционный план. Нам придется больше тратить на хранилища данных. И этот закон может привести к увеличению для абонентов стоимости связи»,- озабочен требованиями, которые «закон Яровой» предъявляет к операторам связи Иван Походяев, директор казанского филиала компании Tele2.

По словам специалистов, количество передаваемой информации в сети интернет растет ежегодно. И технически, для хранения этого объема данных, как того просит «антитеррористический пакет» закона, будут требоваться все увеличивающееся хранилища.

«В нашей базе проникновение устройств, которые поддерживают 3G, составляет 55%. Это говорит о востребованности данной услуги и данной технологии нашими абонентами. Их количество, за год увеличилось на 14%. А количество трафика в 2 раза. Это говорит о том, что каждый абонент начинает употреблять в 2 раза больше, чем год назад и подтверждает тот факт, что мобильный интернет наиболее удобный способ выхода в глобальную сеть», - добавляет Иван Походяев.

С технической стороны вопроса, добавил, коммерческий директор «Tele2 Татарстан» Ринат Ибрагимов, «хранение данных пользователей о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков сотовые операторы должны будут хранить три года. А текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения до полугода​».

По словам директора казанского филиала сотового оператора, Tele2 позиционирует себя, как ценовой лидер. Компания и после принятия закона планирует удерживать первую позицию.

«Закон имеет срок вступления в силу, с какого момента мы должны будем это делать. Думаю, мы сохраним ценовое лидерство. Я не говорю о демпинге, я говорю о лучшем соотношении объема услуг и стоимости, которую мы предлагаем. Мы стремимся к справедливой доле рынка. Это поделенный на четыре части рынок», - отметил Иван Походяев.