Лента новостей
Все новости Татарстан
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Татарстан, 07 июл 2016, 17:21
0
«Закон Яровой» приведет к увеличению стоимости связи для татарстанцев
Антитеррористический закон внес коррективы в планы сотовых операторов, в том числе тех, что работают в республике.

Многие положения первоначальной редакции пакета законов вызвали оживленную дискуссию, как в обществе, так и среди парламентариев. Против принятия инициативы Яровой выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов, правозащитники и представители сотовых операторов, которые оценивали дополнительные расходы на выполнение новых требований в 2,2 трлн руб и предупреждали о неизбежном росте тарифов на связь.

«Конечно, компания Tele2 тоже просчитывала, те вещи, которые связаны с вступлением в силу «закона Яровой». Мы видим, что это приведет к серьёзной нагрузке на инвестиционный план. Нам придется больше тратить на хранилища данных. И этот закон может привести к увеличению для абонентов стоимости связи»,- озабочен требованиями, которые «закон Яровой» предъявляет к операторам связи Иван Походяев, директор казанского филиала компании Tele2.

По словам специалистов, количество передаваемой информации в сети интернет растет ежегодно. И технически, для хранения этого объема данных, как того просит «антитеррористический пакет» закона, будут требоваться все увеличивающееся хранилища.

«В нашей базе проникновение устройств, которые поддерживают 3G, составляет 55%. Это говорит о востребованности данной услуги и данной технологии нашими абонентами. Их количество, за год увеличилось на 14%. А количество трафика в 2 раза. Это говорит о том, что каждый абонент начинает употреблять в 2 раза больше, чем год назад и подтверждает тот факт, что мобильный интернет наиболее удобный способ выхода в глобальную сеть», - добавляет Иван Походяев.

С технической стороны вопроса, добавил, коммерческий директор «Tele2 Татарстан» Ринат Ибрагимов, «хранение данных пользователей о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков сотовые операторы должны будут хранить три года. А текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения до полугода​».

По словам директора казанского филиала сотового оператора, Tele2 позиционирует себя, как ценовой лидер. Компания и после принятия закона планирует удерживать первую позицию.

«Закон имеет срок вступления в силу, с какого момента мы должны будем это делать. Думаю, мы сохраним ценовое лидерство. Я не говорю о демпинге, я говорю о лучшем соотношении объема услуг и стоимости, которую мы предлагаем. Мы стремимся к справедливой доле рынка. Это поделенный на четыре части рынок», - отметил Иван Походяев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"