Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

Президент РТ создал комиссию по сохранению татарского языка

В республике появится комиссия при президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка. Соответствующий указ опубликован на сайте президента РТ

Согласно документу, основными задачами комиссии станут выявление проблемных вопросов и выработка возможных решений, определение приоритетных направлений для научных исследований, касающихся развития языка, инициирование мер поддержки проектов, связанных с развитием сферы его использования, развитие речевой культуры и татарского литературного языка, совершенствование подготовки переводчиков, педагогов, деятелей культуры, обеспечение взаимодействия различных органов власти и так далее.

Председателем комиссии станет вице-спикер Госсовета РТ Марат Ахметов. Его заместителем – министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Состав комиссии формируется из представителей органов власти различного уровня, общественных объединений, научных и других организаций, отмечено в указе.

Создать комиссию по сохранению родных языков предложил в марте этого года первый президент Татарстана, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.