Лента новостей
Все новости Татарстан
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
И. Данилевскому грозит бессрочное принудительное психиатрическое лечение
Татарстан, 07 авг 2013, 16:30
0
И. Данилевскому грозит бессрочное принудительное психиатрическое лечение
Обвиняемый в двойном убийстве 38-летний экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Данилевский может избежать уголовной ответственности. Об этом РБК-Татарстан рассказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Татарстана Ильнур Насыбуллин. Дело Данилевского 7 августа начал рассматривать Верховный суд РТ.
Фото: kp.ru

Обвиняемый в двойном убийстве 38-летний экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Данилевский может избежать уголовной ответственности. Об этом РБК-Татарстан рассказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Татарстана Ильнур Насыбуллин. Дело Данилевского 7 августа начал рассматривать Верховный суд РТ.

«Согласно судебной психолого-психиатрической комиссии научного центра им. Сербского, Данилевский имеет временное психическое расстройство, - говорит Насыбуллин. – Он нуждается в лечении под наблюдением врачей. Если он излечится, может решаться вопрос об ином наказании. Я лично не помню, чтоб кого-то из таких пациентов выписывали из лечебницы».

Громкую известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства. Напомним, 29 августа 2012 года в Казани в квартире дома по улице Фучика были обнаружены тела двух женщин - 1936 и 1974 годов рождения, которые были уложены в виде числа 69. На теле женщин оперативники насчитали несколько колото-резаных ран. Спустя двое суток оперативники вышли на Игоря Данилевского, который являлся близким другом младшей из убитых женщин и был знаком с ее матерью.

Лечение Данилевского будет проходить в одной из государственных психиатрических лечебниц. Таких клиник в Казани две (Республиканская клиническая психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева и Психиатрический дневной стационар №1 ), и ни в одной из них на вопрос РБК-Татарстан о том, каким именно образом происходит лечение пациентов, совершивших тяжкие преступления, не ответили.

В одной из коммерческих клиник нам рассказали, что обычно такое лечение в гослечебницах «сводится к медикаментозному воздействию». Это связано с тем, что на пребывание пациента в психиатрической клинике государство расходует лишь 48 рублей в сутки. «Это в разы меньше, чем затраты на лечение в коммерческих клиниках", - продолжил собеседник РБК-Татарстан. По его словам, в частных же клиниках лишь 30-40% эффект от лечения достигается таблетками, «остальное – чисто терапевтическое воздействие», сказал собеседник РБК-Татарстан, попросивший не указывать название клиники, в которой он работает.

Место и срок принудительного лечения Данилевского определит суд. Это произойдет не ранее, чем 21 августа, на которое назначено очередное заседание суда. До того момента новый обвинитель будет знакомиться с делом.