Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика Клиники Татарстана ответили за качество услуг штрафами в 312 млн рублей 08:12  В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
И. Данилевскому грозит бессрочное принудительное психиатрическое лечение
Татарстан, 07 авг 2013, 16:30
0
И. Данилевскому грозит бессрочное принудительное психиатрическое лечение
Обвиняемый в двойном убийстве 38-летний экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Данилевский может избежать уголовной ответственности. Об этом РБК-Татарстан рассказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Татарстана Ильнур Насыбуллин. Дело Данилевского 7 августа начал рассматривать Верховный суд РТ.
Фото: kp.ru

Обвиняемый в двойном убийстве 38-летний экс-доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета Игорь Данилевский может избежать уголовной ответственности. Об этом РБК-Татарстан рассказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Татарстана Ильнур Насыбуллин. Дело Данилевского 7 августа начал рассматривать Верховный суд РТ.

«Согласно судебной психолого-психиатрической комиссии научного центра им. Сербского, Данилевский имеет временное психическое расстройство, - говорит Насыбуллин. – Он нуждается в лечении под наблюдением врачей. Если он излечится, может решаться вопрос об ином наказании. Я лично не помню, чтоб кого-то из таких пациентов выписывали из лечебницы».

Громкую известность дело Данилевского получило из-за кровавой надписи "Free Pussy Riot!", которую подозреваемый оставил на стене на месте двойного убийства. Напомним, 29 августа 2012 года в Казани в квартире дома по улице Фучика были обнаружены тела двух женщин - 1936 и 1974 годов рождения, которые были уложены в виде числа 69. На теле женщин оперативники насчитали несколько колото-резаных ран. Спустя двое суток оперативники вышли на Игоря Данилевского, который являлся близким другом младшей из убитых женщин и был знаком с ее матерью.

Лечение Данилевского будет проходить в одной из государственных психиатрических лечебниц. Таких клиник в Казани две (Республиканская клиническая психиатрическая больница им. академика В.М. Бехтерева и Психиатрический дневной стационар №1 ), и ни в одной из них на вопрос РБК-Татарстан о том, каким именно образом происходит лечение пациентов, совершивших тяжкие преступления, не ответили.

В одной из коммерческих клиник нам рассказали, что обычно такое лечение в гослечебницах «сводится к медикаментозному воздействию». Это связано с тем, что на пребывание пациента в психиатрической клинике государство расходует лишь 48 рублей в сутки. «Это в разы меньше, чем затраты на лечение в коммерческих клиниках", - продолжил собеседник РБК-Татарстан. По его словам, в частных же клиниках лишь 30-40% эффект от лечения достигается таблетками, «остальное – чисто терапевтическое воздействие», сказал собеседник РБК-Татарстан, попросивший не указывать название клиники, в которой он работает.

Место и срок принудительного лечения Данилевского определит суд. Это произойдет не ранее, чем 21 августа, на которое назначено очередное заседание суда. До того момента новый обвинитель будет знакомиться с делом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.