Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика
Минэкологии РТ обещает убрать нефтешлам в Дербышках до 15 сентября
Татарстан, 07 авг 2013, 17:27
0
Минэкологии РТ обещает убрать нефтешлам в Дербышках до 15 сентября
Пятно нефтешлама в Дербышках власти намерены ликвидировать до 15 сентября. Об этом на заседании в Вахитовском районном суде заявила сотрудница министерства экологии Татьяна Барсукова. По ее словам, график вывоза и утилизации отходов уже составлен и выполняется. Полностью рекультивировать участок должны к весне 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

Пятно нефтешлама в Дербышках власти намерены ликвидировать до 15 сентября, заявила на заседании в Вахитовском районном суде сотрудница министерства экологии Татьяна Барсукова. По ее словам, график вывоза и утилизации отходов уже составлен и выполняется. Полностью рекультивировать участок должны к весне 2014 года.

Как рассказал РБК-Татарстан в кулуарах судебного заседания сотрудник минэкологии, министерство договорилось с исполкомом Казани поделить работы по очистке между ведомствами: минэкологии вывезет нефтешлам, исполком уберет бытовой мусор. Стоимость мероприятий по уборке отходов, включая рекультивацию, оценивается приблизительно в 15-20 млн рублей.

Вывоз нефтешлама организовало ЗАО Промышленная компания "Возрождение" - единственная компания в РТ, которая имеет лицензию на прием и утилизацию данной категории отходов. При этом пока договор с ней еще не заключен и компания принимает отходы "под честное слово". Директор "Возрождения" Алексей Данилевский в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан эту информацию подтвердил.

Сам процесс по делу Вахитовский районный суд вновь перенес, теперь уже на 28 августа. Это произошло по причине появления в деле новых ответчиков: к делу помимо кабмина РТ и исполкома Казани привлечены теперь еще и территориальное управление Росимущества и пригородное лесничество.

Помощник природоохранного прокурора Казани Раят Зайнуллин объяснил РБК-Татарстан, что участок в Дербышках, на котором осуществлен разлив нефтешлама, не разграничен, поэтому ответчик пытается привлечь максимум участников, которые могут иметь к нему отношение. Напомним, позиция прокуратуры состоит в том, что загрязнение должен убрать собственник, вне зависимости от того, будут ли найдены виновные. Если их установят, то собственники участка смогут выставить виновным счет.

По сообщениям прокуратуры, площадь нефтяного пятна, которое образовалось в Дербышках 8 апреля 2013 года и изначально оценивалось в 2 тысячи квадратных метров, к сегодняшнему дню увеличилось уже до 3,5 тысячи квадратных метров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.