Лента новостей
Все новости Татарстан
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Минэкологии РТ обещает убрать нефтешлам в Дербышках до 15 сентября
Татарстан, 07 авг 2013, 17:27
0
Минэкологии РТ обещает убрать нефтешлам в Дербышках до 15 сентября
Пятно нефтешлама в Дербышках власти намерены ликвидировать до 15 сентября. Об этом на заседании в Вахитовском районном суде заявила сотрудница министерства экологии Татьяна Барсукова. По ее словам, график вывоза и утилизации отходов уже составлен и выполняется. Полностью рекультивировать участок должны к весне 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

Пятно нефтешлама в Дербышках власти намерены ликвидировать до 15 сентября, заявила на заседании в Вахитовском районном суде сотрудница министерства экологии Татьяна Барсукова. По ее словам, график вывоза и утилизации отходов уже составлен и выполняется. Полностью рекультивировать участок должны к весне 2014 года.

Как рассказал РБК-Татарстан в кулуарах судебного заседания сотрудник минэкологии, министерство договорилось с исполкомом Казани поделить работы по очистке между ведомствами: минэкологии вывезет нефтешлам, исполком уберет бытовой мусор. Стоимость мероприятий по уборке отходов, включая рекультивацию, оценивается приблизительно в 15-20 млн рублей.

Вывоз нефтешлама организовало ЗАО Промышленная компания "Возрождение" - единственная компания в РТ, которая имеет лицензию на прием и утилизацию данной категории отходов. При этом пока договор с ней еще не заключен и компания принимает отходы "под честное слово". Директор "Возрождения" Алексей Данилевский в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан эту информацию подтвердил.

Сам процесс по делу Вахитовский районный суд вновь перенес, теперь уже на 28 августа. Это произошло по причине появления в деле новых ответчиков: к делу помимо кабмина РТ и исполкома Казани привлечены теперь еще и территориальное управление Росимущества и пригородное лесничество.

Помощник природоохранного прокурора Казани Раят Зайнуллин объяснил РБК-Татарстан, что участок в Дербышках, на котором осуществлен разлив нефтешлама, не разграничен, поэтому ответчик пытается привлечь максимум участников, которые могут иметь к нему отношение. Напомним, позиция прокуратуры состоит в том, что загрязнение должен убрать собственник, вне зависимости от того, будут ли найдены виновные. Если их установят, то собственники участка смогут выставить виновным счет.

По сообщениям прокуратуры, площадь нефтяного пятна, которое образовалось в Дербышках 8 апреля 2013 года и изначально оценивалось в 2 тысячи квадратных метров, к сегодняшнему дню увеличилось уже до 3,5 тысячи квадратных метров.