Лента новостей
Все новости Татарстан
Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Туристов «Жемчужной реки» доставят в Казань спецрейсом 14:57  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика
Минэкологии РТ обещает убрать нефтешлам в Дербышках до 15 сентября
Татарстан, 07 авг 2013, 17:27
0
Минэкологии РТ обещает убрать нефтешлам в Дербышках до 15 сентября
Пятно нефтешлама в Дербышках власти намерены ликвидировать до 15 сентября. Об этом на заседании в Вахитовском районном суде заявила сотрудница министерства экологии Татьяна Барсукова. По ее словам, график вывоза и утилизации отходов уже составлен и выполняется. Полностью рекультивировать участок должны к весне 2014 года.
Фото: РБК-Татарстан

Пятно нефтешлама в Дербышках власти намерены ликвидировать до 15 сентября, заявила на заседании в Вахитовском районном суде сотрудница министерства экологии Татьяна Барсукова. По ее словам, график вывоза и утилизации отходов уже составлен и выполняется. Полностью рекультивировать участок должны к весне 2014 года.

Как рассказал РБК-Татарстан в кулуарах судебного заседания сотрудник минэкологии, министерство договорилось с исполкомом Казани поделить работы по очистке между ведомствами: минэкологии вывезет нефтешлам, исполком уберет бытовой мусор. Стоимость мероприятий по уборке отходов, включая рекультивацию, оценивается приблизительно в 15-20 млн рублей.

Вывоз нефтешлама организовало ЗАО Промышленная компания "Возрождение" - единственная компания в РТ, которая имеет лицензию на прием и утилизацию данной категории отходов. При этом пока договор с ней еще не заключен и компания принимает отходы "под честное слово". Директор "Возрождения" Алексей Данилевский в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан эту информацию подтвердил.

Сам процесс по делу Вахитовский районный суд вновь перенес, теперь уже на 28 августа. Это произошло по причине появления в деле новых ответчиков: к делу помимо кабмина РТ и исполкома Казани привлечены теперь еще и территориальное управление Росимущества и пригородное лесничество.

Помощник природоохранного прокурора Казани Раят Зайнуллин объяснил РБК-Татарстан, что участок в Дербышках, на котором осуществлен разлив нефтешлама, не разграничен, поэтому ответчик пытается привлечь максимум участников, которые могут иметь к нему отношение. Напомним, позиция прокуратуры состоит в том, что загрязнение должен убрать собственник, вне зависимости от того, будут ли найдены виновные. Если их установят, то собственники участка смогут выставить виновным счет.

По сообщениям прокуратуры, площадь нефтяного пятна, которое образовалось в Дербышках 8 апреля 2013 года и изначально оценивалось в 2 тысячи квадратных метров, к сегодняшнему дню увеличилось уже до 3,5 тысячи квадратных метров.