Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Татарстан ,  
0 
«Аэрофлот» отменил рейсы "суперджета" "Москва-Бегишево"
«Аэрофлот» сократил вдвое количество своих рейсов Москва-Бегишево. Как минимум до конца сентября отменены «по техническим причинам» вечерние рейсы, которые осуществляли «суперджеты» SSJ-100 95В. В «Аэрофлоте» РБК-Татарстан заявили, что отмена рейсов не связана с техническим состоянием судов, однако знакомые с ситуацией на татарстанском рынке авиаперевозок эксперты не исключают, что дело именно в этом.
Фото: polit.ru

«Аэрофлот» сократил вдвое количество своих рейсов из Москвы до Бегишево - второго по величине татарстанского аэропорта, расположенного недалеко от Набережных Челнов. Как минимум до конца сентября отменены «по техническим причинам» вечерние рейсы, которые осуществляли «суперджеты» SSJ-100 95В. В «Аэрофлоте» РБК-Татарстан заявили, что отмена рейсов не связана с техническим состоянием судов, однако знакомые с ситуацией на татарстанском рынке авиаперевозок эксперты не исключают, что дело именно в этом.

Отмененные вечерние рейсы SU 1252/1253 выполнял российский самолет SSJ-100 95В, подтвердил в разговоре с РБК-Татарстан коммерческий директор аэропорта "Бегишево" Денис Парчайкин. В его отсутствие утренний рейс компании теперь выполняют самолеты «увеличенной емкости», аэробусы А320 - они вмещают до 180 пассажиров, в то время как вместимость SSJ-100 95В - 89 человек. Отмена рейса существенно отразится на работе аэропорта, говорит он: в месяц рейс перевозил около 2,5 -3 тысяч человек, в то время как общий пассажиропоток аэропорта в месяц составляет около 12 тысяч человек. Помимо "Аэрофлота", ежедневные рейсы из Бегишево в Москву осуществляет "ЮТэйр" и "Ак Барс Аэро".

Замдиректора департамента общественных связей "Аэрофлота" Ирина Данненберг сообщила РБК-Татарстан, что рейс отменен «по техническим причинам», однако, это никак не связано с техническим состоянием самолета. Конкретные причины она не назвала. В октябре рейс планируется возобновить, сообщила И. Данненберг.

Источник в авиационной отрасли Татарстана заявил РБК-Татарстан, что у «суперджетов» ранее возникали проблемы в Казани. Однажды, по его словам, самолет этой марки совершил здесь аварийную посадку, несколько раз «Аэрофлот» без предупреждений менял «суперджет», который был заявлен на рейс Москва-Казань, на другой самолет.

Напомним, что Superjet для полетов в Татарстан использует только "Аэрофлот". В 2010 году авиакомпания стала первым в РФ покупателем этих самолетов, сделанных на ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Впоследствии состояние «сухих» вызывали неоднократные нарекания специалистов. В прошлом году 40% инцидентов с воздушными суднами пришлось именно на них, при том что «суперджеты» составляют всего 8% авиапарка Аэрофлота.

Администрация Бегишево, говорит коммерческий директор аэропорта Денис Парчайкин, сейчас ведет переговоры с другими авиакомпаниями по запуску рейсов в Москву, которые могли бы прийти на смену отмененному вечернему рейсу. Среди потенциальных претендентов он назвал "ЮТэйр", S7 и "Ижавиа". Об успехе переговоров судить пока рано. В ближайшее время S7 Airlines не планирует выполнять рейсы в Бегишево, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании Анна Бажина. Получить комментарии других авиакомпаний по этому поводу не удалось.