Лента новостей
Все новости Татарстан
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль 11:49  Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Принятие нового генплана Казани отложено на 2019 год 10:18  «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Жемчужная река» vs «ИрАэро»: из Китая в Казань ждут вылета 369 туристов 09:35  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество
«Аэрофлот» отменил рейсы "суперджета" "Москва-Бегишево"
Татарстан, 07 авг 2013, 16:04
0
«Аэрофлот» отменил рейсы "суперджета" "Москва-Бегишево"
«Аэрофлот» сократил вдвое количество своих рейсов Москва-Бегишево. Как минимум до конца сентября отменены «по техническим причинам» вечерние рейсы, которые осуществляли «суперджеты» SSJ-100 95В. В «Аэрофлоте» РБК-Татарстан заявили, что отмена рейсов не связана с техническим состоянием судов, однако знакомые с ситуацией на татарстанском рынке авиаперевозок эксперты не исключают, что дело именно в этом.
Фото: polit.ru

«Аэрофлот» сократил вдвое количество своих рейсов из Москвы до Бегишево - второго по величине татарстанского аэропорта, расположенного недалеко от Набережных Челнов. Как минимум до конца сентября отменены «по техническим причинам» вечерние рейсы, которые осуществляли «суперджеты» SSJ-100 95В. В «Аэрофлоте» РБК-Татарстан заявили, что отмена рейсов не связана с техническим состоянием судов, однако знакомые с ситуацией на татарстанском рынке авиаперевозок эксперты не исключают, что дело именно в этом.

Отмененные вечерние рейсы SU 1252/1253 выполнял российский самолет SSJ-100 95В, подтвердил в разговоре с РБК-Татарстан коммерческий директор аэропорта "Бегишево" Денис Парчайкин. В его отсутствие утренний рейс компании теперь выполняют самолеты «увеличенной емкости», аэробусы А320 - они вмещают до 180 пассажиров, в то время как вместимость SSJ-100 95В - 89 человек. Отмена рейса существенно отразится на работе аэропорта, говорит он: в месяц рейс перевозил около 2,5 -3 тысяч человек, в то время как общий пассажиропоток аэропорта в месяц составляет около 12 тысяч человек. Помимо "Аэрофлота", ежедневные рейсы из Бегишево в Москву осуществляет "ЮТэйр" и "Ак Барс Аэро".

Замдиректора департамента общественных связей "Аэрофлота" Ирина Данненберг сообщила РБК-Татарстан, что рейс отменен «по техническим причинам», однако, это никак не связано с техническим состоянием самолета. Конкретные причины она не назвала. В октябре рейс планируется возобновить, сообщила И. Данненберг.

Источник в авиационной отрасли Татарстана заявил РБК-Татарстан, что у «суперджетов» ранее возникали проблемы в Казани. Однажды, по его словам, самолет этой марки совершил здесь аварийную посадку, несколько раз «Аэрофлот» без предупреждений менял «суперджет», который был заявлен на рейс Москва-Казань, на другой самолет.

Напомним, что Superjet для полетов в Татарстан использует только "Аэрофлот". В 2010 году авиакомпания стала первым в РФ покупателем этих самолетов, сделанных на ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Впоследствии состояние «сухих» вызывали неоднократные нарекания специалистов. В прошлом году 40% инцидентов с воздушными суднами пришлось именно на них, при том что «суперджеты» составляют всего 8% авиапарка Аэрофлота.

Администрация Бегишево, говорит коммерческий директор аэропорта Денис Парчайкин, сейчас ведет переговоры с другими авиакомпаниями по запуску рейсов в Москву, которые могли бы прийти на смену отмененному вечернему рейсу. Среди потенциальных претендентов он назвал "ЮТэйр", S7 и "Ижавиа". Об успехе переговоров судить пока рано. В ближайшее время S7 Airlines не планирует выполнять рейсы в Бегишево, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании Анна Бажина. Получить комментарии других авиакомпаний по этому поводу не удалось.