Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
На матч-открытие «Казань-Арены» ожидают порядка 40 тысяч зрителей
На первый футбольный матч на «Казань-Арене» ждут порядка 40 тысяч зрителей. Об этом после первой тренировки «Рубина» на новом стадионе в беседе с РБК-Татарстан сообщил заместитель генерального директора стадиона Вадим Андреев. Президент «Рубина» Валерий Сорокин также сообщил, что на матче с «Локомотивом» 17 августа хотел бы увидеть полный стадион.

На первый футбольный матч на «Казань-Арене» ждут порядка 40 тысяч зрителей. Об этом после первой тренировки «Рубина» на новом стадионе в беседе с РБК-Татарстан сообщил замгенерального директора стадиона Вадим Андреев. Президент «Рубина» Валерий Сорокин также сказал, что на матче с «Локомотивом» 17 августа рассчитывает на аншлаг.

«Мы хотим, чтобы на первом матче у нас было максимальное число – 45 тысяч, - заявил В. Андреев. - Билетной программой занимается клуб и мы всеми силами будем пытаться забить его максимально, но нужно реально смотреть на вещи – будем довольны, если придет 40 тысяч. Работой с болельщиками будет заниматься клуб».

Президент «Рубина» в беседе с журналистами также отметил, что надеется на полный стадион на матче с "Локомотивом", и что аншлаг на прошлой игре со «Спартаком» впервые позволил «Рубину» получить больше прибыли и покрыть расходы. За организацией этого матча на стадионе «Центральный» наблюдали в минувшие выходные сотрудники «Казань-Арены».

«Мы учили наших коллег и показывали им, что такое футбол, - отметил Вадим Андреев в беседе с РБК-Татарстан. - Потому что многие из наших сотрудников сталкиваются с футболом впервые. На первом матче будет церемония, конкурсы и мероприятия для зрителей и мы приложим максимум усилий, чтобы они приходили не только на этот матч, но и на следующие», - добавил руководитель стадиона.

В связи с последним скандалом вокруг досмотра фанаток "Спартака" перед матчем заместитель генерального директора «Казань-Арены» заверил, что подобных инцидентов на новом стадионе допущено не будет. «Досмотр у нас будет проводиться ЧОПами «Рубина» и представителями МВД. Мы будем следить за тем, чтобы таких ситуаций не повторилось и будем лояльно относиться к зрителям. У нас на стадионе все оборудовано по последнему слову техники и тот же досмотр, который каждый проходит на вокзале и аэропорту с интероскопами и металлоискателями, все будет также. В случае подозрительных лиц тщательные осмотры будут, но без унижений», - заверил В. Андреев.

В ходе первой тренировки на «Казань-Арене» казанский «Рубин» тренировался полным составом за исключением травмированного Марко Ливайи. Нападающий Максим Канунников, представлявший «Рубин» в составе сборной России на чемпионате мира в Бразилии, отметил, что «Казань-Арена» ни в чем не уступает аренам прошедшего мундиаля. «Стадион идеальный, не хуже «Мараканы», - сказал футболист.

Главный тренер «Рубина» в беседе с РБК-Татарстан также был впечатлен. «Отличная арена и я думаю, что немногие команды обладают такими стадионами. Ждем как можно больше болельщиков на стадионе, но хочется быть осторожным в прогнозах», - сказал Ринат Билялетдинов.

Напомним, что первый матч на «Казань-Арене» пройдет 17 августа с московским «Локомотивом». Продажа билетов на матч стартует 7 августа, цены варьируются от 50 до 1500 рублей. В первом туре чемпионата России матч «Рубина» стал самым посещаемым в лиге – на стадионе Центральный присутствовало порядка 21 тысячи зрителей.

Владислав Зимагулов