Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Пожар в Кемерово аукнулся торгцентрам РТ штрафами на 556 тыс. рублей 16:24  Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика
У "Казметростроя" арестовали спецтехнику за долги в 50 млн руб.
Татарстан, 07 авг 2015, 16:17
0
У "Казметростроя" арестовали спецтехнику за долги в 50 млн руб.
Судебные приставы арестовали краны и экскаватор «Казметростроя» прямо со станции казанского метро «Дубравная». В течение 10 дней компания должна выплатить долги подрядчикам и охране в 50 млн рублей.

Как рассказал РБК-Татарстан глава пресс-службы татарстанского УФССП Арсений Галиев, ОАО «Казметрострой» задолжало 50 млн рублей четырем юрлицам: строительным организациям и ЧОП. Сумма долга перед охранной организацией невелика – около 2,3 млн рублей, остальные деньги метростроевцы должны отдать исполнителям строительных работ. О каких именно компаниях идет речь, А.Галиев не сообщил.

Погасить долг по решению суда «Казметрострой» должен был еще в начале года, говорит А.Галиев. Однако этого не произошло. В результате суд вынес постановление об аресте имущества. Утром 7 августа судебные приставы выехали сначала на строительную площадку на перекрестке ул.Р.Зорге и Ю.Фучика, где ведется строительство станции метро «Дубравная», а затем в офис компании.

Галиев сообщил РБК-Татарстан, что на строительной площадке приставы арестовали около десятка машин строительной спецтехники «Казметростроя»: грузовики, краны, экскаватор, компрессор. По словам Галиева, арестованной оказалась большая часть находившейся на строительной площадке техники, то есть работы там фактически встали.

Представителей руководства компании-должника на стройке не оказалось, сообщил Арсений Галиев. Судебный пристав, по его словам, после стройплощадки направился в офис компании, однако пока от него информации не поступало. Арестованную технику, пояснил глава пресс-службы УФССП по РТ, нужно передать на ответственное хранение владельцу. Судебный пристав должен вручить уведомление и предупредить об уголовной ответственности, в случае если опечатанные машины попытаются продать. Использовать технику, по его словам, "Казметрострою" можно, но нельзя продать.

По словам Галиева, у «Казметростроя» по закону есть 10 дней, чтобы погасить долг. Если этого не произойдет, то машины оценят, а затем выставят на торги. Учитывая, что сумма долга весьма внушительная, то должник может погасить за этот срок хотя бы ее часть, тогда с реализацией арестованного имущества спешить не будут, отметил глава пресс-службы УФССП по РТ.

Получить комментарий от представителей ОАО «Казметростроя» РБК-Татарстан на момент написания материала не удалось. Гендиректор Марат Рахимов был недоступен для комментариев, а его заместитель Вениамин Терзиманов оказался не в курсе ситуации, поскольку находился в отпуске, сказал он сам по телефону РБК-Татарстан.

Напомним, что «Казметрострой» ведет работы по строительству станции «Дубравная», которая должна стать конечной в первой линии казанской подземки. Ее пуск намечен на конец 2016 года. Кроме того, компания высказывала намерение участвовать в конкурсе на строительство второй линии метрополитена, которую сейчас проектирует институт «Татинвестгражданпроект».

В Казани ОАО «Казметрострой» в 2005 2013 годах построил все 10 действующих станций метро. Кроме того, компания работает над строительством ряда станций метрополитенов в Москве, а также недавно закончила подобные работы в Самаре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.