Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин 6 сентября на совместной коллегии СП РФ и СП Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.
Фото: prav.tatar.ru

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин на совместной коллегии счетных палат России и Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.

"Работали абсолютно прозрачно. Когда представление Счетной палаты ложилось на стол главы республики, недостатки устранялись моментально", - сказал Степашин. По его словам, нарушения в ходе четырех лет подготовки к мировому событию были, однако подробно на них он останавливаться не стал. Чиновник лишь отметил, что фактов коррупции и воровства не было.

"Не потому, что я нахожусь по впечатлением от Универсиады. По-человечески скажу: если сделали хорошо, почему надо накопать и бросить в лицо?" - рассудил глава Счетной палаты.

В общей сложности на строительство 15 спортивных объектов (всего, напомним, было построено 30 новых), дорожной инфраструктуры, метро, аэропорта, закупку автобусов, оперативные расходы дирекции Универсиады и станции скорой помощи федеральный бюджет выделил Татарстану 68,3 млрд рублей, рассказал на коллегии аудитор СП РФ Сергей Агапцов. С учетом остатков республиканской задолженности общий долг РТ на конец 2012 года составил 66,9 млрд рублей. Основной долг - бюджетные кредиты (65,5 млрд рублей). Он напомнил, что минфин России предоставил Татарстану отсрочку в выплате долга до 2023 года.

Татарстан выполнил обязательства и по передаче построенных объектов в собственность России: из 23 объектов (Деревня Универсиады, футбольный стадион "Казань-арена", спорткомплексы "Олимпиец", "Ак барс", медицинский центр и другие) 22 перешли в федеральное владение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Сергея Степашина за помощь и отметил, что "мы быстро решали все вопросы, не делили полномочия и показали, как должна совместно работать федеральная и республиканская структура".

"Мы не безгрешны, и там, где "подтекает", это наша ответственность. Всю инфраструктуру мы сохраним и используем, как это должно быть", - пообещал президент Степашину.