Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Ак Барс Банк дарит детям билеты на шоу Blue Man Group в честь 25-летия 09:56, Пресс-релизы Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Январский рост: в Татарстане прогнозируют повышение цен на бензин 09:22  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Татарстан, 07 сен 2013, 09:56
0
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин 6 сентября на совместной коллегии СП РФ и СП Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.
Фото: prav.tatar.ru

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин на совместной коллегии счетных палат России и Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.

"Работали абсолютно прозрачно. Когда представление Счетной палаты ложилось на стол главы республики, недостатки устранялись моментально", - сказал Степашин. По его словам, нарушения в ходе четырех лет подготовки к мировому событию были, однако подробно на них он останавливаться не стал. Чиновник лишь отметил, что фактов коррупции и воровства не было.

"Не потому, что я нахожусь по впечатлением от Универсиады. По-человечески скажу: если сделали хорошо, почему надо накопать и бросить в лицо?" - рассудил глава Счетной палаты.

В общей сложности на строительство 15 спортивных объектов (всего, напомним, было построено 30 новых), дорожной инфраструктуры, метро, аэропорта, закупку автобусов, оперативные расходы дирекции Универсиады и станции скорой помощи федеральный бюджет выделил Татарстану 68,3 млрд рублей, рассказал на коллегии аудитор СП РФ Сергей Агапцов. С учетом остатков республиканской задолженности общий долг РТ на конец 2012 года составил 66,9 млрд рублей. Основной долг - бюджетные кредиты (65,5 млрд рублей). Он напомнил, что минфин России предоставил Татарстану отсрочку в выплате долга до 2023 года.

Татарстан выполнил обязательства и по передаче построенных объектов в собственность России: из 23 объектов (Деревня Универсиады, футбольный стадион "Казань-арена", спорткомплексы "Олимпиец", "Ак барс", медицинский центр и другие) 22 перешли в федеральное владение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Сергея Степашина за помощь и отметил, что "мы быстро решали все вопросы, не делили полномочия и показали, как должна совместно работать федеральная и республиканская структура".

"Мы не безгрешны, и там, где "подтекает", это наша ответственность. Всю инфраструктуру мы сохраним и используем, как это должно быть", - пообещал президент Степашину.