Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Татарстан ,  
0 
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин 6 сентября на совместной коллегии СП РФ и СП Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.
Фото: prav.tatar.ru

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин на совместной коллегии счетных палат России и Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.

"Работали абсолютно прозрачно. Когда представление Счетной палаты ложилось на стол главы республики, недостатки устранялись моментально", - сказал Степашин. По его словам, нарушения в ходе четырех лет подготовки к мировому событию были, однако подробно на них он останавливаться не стал. Чиновник лишь отметил, что фактов коррупции и воровства не было.

"Не потому, что я нахожусь по впечатлением от Универсиады. По-человечески скажу: если сделали хорошо, почему надо накопать и бросить в лицо?" - рассудил глава Счетной палаты.

В общей сложности на строительство 15 спортивных объектов (всего, напомним, было построено 30 новых), дорожной инфраструктуры, метро, аэропорта, закупку автобусов, оперативные расходы дирекции Универсиады и станции скорой помощи федеральный бюджет выделил Татарстану 68,3 млрд рублей, рассказал на коллегии аудитор СП РФ Сергей Агапцов. С учетом остатков республиканской задолженности общий долг РТ на конец 2012 года составил 66,9 млрд рублей. Основной долг - бюджетные кредиты (65,5 млрд рублей). Он напомнил, что минфин России предоставил Татарстану отсрочку в выплате долга до 2023 года.

Татарстан выполнил обязательства и по передаче построенных объектов в собственность России: из 23 объектов (Деревня Универсиады, футбольный стадион "Казань-арена", спорткомплексы "Олимпиец", "Ак барс", медицинский центр и другие) 22 перешли в федеральное владение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Сергея Степашина за помощь и отметил, что "мы быстро решали все вопросы, не делили полномочия и показали, как должна совместно работать федеральная и республиканская структура".

"Мы не безгрешны, и там, где "подтекает", это наша ответственность. Всю инфраструктуру мы сохраним и используем, как это должно быть", - пообещал президент Степашину.