Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Татарстан, 07 сен, 2013 09:56
0
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин 6 сентября на совместной коллегии СП РФ и СП Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.
Фото: prav.tatar.ru

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин на совместной коллегии счетных палат России и Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.

"Работали абсолютно прозрачно. Когда представление Счетной палаты ложилось на стол главы республики, недостатки устранялись моментально", - сказал Степашин. По его словам, нарушения в ходе четырех лет подготовки к мировому событию были, однако подробно на них он останавливаться не стал. Чиновник лишь отметил, что фактов коррупции и воровства не было.

"Не потому, что я нахожусь по впечатлением от Универсиады. По-человечески скажу: если сделали хорошо, почему надо накопать и бросить в лицо?" - рассудил глава Счетной палаты.

В общей сложности на строительство 15 спортивных объектов (всего, напомним, было построено 30 новых), дорожной инфраструктуры, метро, аэропорта, закупку автобусов, оперативные расходы дирекции Универсиады и станции скорой помощи федеральный бюджет выделил Татарстану 68,3 млрд рублей, рассказал на коллегии аудитор СП РФ Сергей Агапцов. С учетом остатков республиканской задолженности общий долг РТ на конец 2012 года составил 66,9 млрд рублей. Основной долг - бюджетные кредиты (65,5 млрд рублей). Он напомнил, что минфин России предоставил Татарстану отсрочку в выплате долга до 2023 года.

Татарстан выполнил обязательства и по передаче построенных объектов в собственность России: из 23 объектов (Деревня Универсиады, футбольный стадион "Казань-арена", спорткомплексы "Олимпиец", "Ак барс", медицинский центр и другие) 22 перешли в федеральное владение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Сергея Степашина за помощь и отметил, что "мы быстро решали все вопросы, не делили полномочия и показали, как должна совместно работать федеральная и республиканская структура".

"Мы не безгрешны, и там, где "подтекает", это наша ответственность. Всю инфраструктуру мы сохраним и используем, как это должно быть", - пообещал президент Степашину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.