Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Татарстан, 07 сен 2013, 09:56
0
С. Степашин: Татарстан эффективно освоил деньги к Универсиаде
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин 6 сентября на совместной коллегии СП РФ и СП Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.
Фото: prav.tatar.ru

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин на совместной коллегии счетных палат России и Татарстана похвалил республику за эффективное расходование федеральных средств на Универсиаде-2013. По его словам, все 68,3 млрд рублей, выделенных Татарстану российским минфином на подготовку летних студенческих игр, были освоены вовремя и в полном объеме.

"Работали абсолютно прозрачно. Когда представление Счетной палаты ложилось на стол главы республики, недостатки устранялись моментально", - сказал Степашин. По его словам, нарушения в ходе четырех лет подготовки к мировому событию были, однако подробно на них он останавливаться не стал. Чиновник лишь отметил, что фактов коррупции и воровства не было.

"Не потому, что я нахожусь по впечатлением от Универсиады. По-человечески скажу: если сделали хорошо, почему надо накопать и бросить в лицо?" - рассудил глава Счетной палаты.

В общей сложности на строительство 15 спортивных объектов (всего, напомним, было построено 30 новых), дорожной инфраструктуры, метро, аэропорта, закупку автобусов, оперативные расходы дирекции Универсиады и станции скорой помощи федеральный бюджет выделил Татарстану 68,3 млрд рублей, рассказал на коллегии аудитор СП РФ Сергей Агапцов. С учетом остатков республиканской задолженности общий долг РТ на конец 2012 года составил 66,9 млрд рублей. Основной долг - бюджетные кредиты (65,5 млрд рублей). Он напомнил, что минфин России предоставил Татарстану отсрочку в выплате долга до 2023 года.

Татарстан выполнил обязательства и по передаче построенных объектов в собственность России: из 23 объектов (Деревня Универсиады, футбольный стадион "Казань-арена", спорткомплексы "Олимпиец", "Ак барс", медицинский центр и другие) 22 перешли в федеральное владение.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Сергея Степашина за помощь и отметил, что "мы быстро решали все вопросы, не делили полномочия и показали, как должна совместно работать федеральная и республиканская структура".

"Мы не безгрешны, и там, где "подтекает", это наша ответственность. Всю инфраструктуру мы сохраним и используем, как это должно быть", - пообещал президент Степашину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.