Лента новостей
Все новости Татарстан
Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Медведев утвердил строительство скоростного автобана Москва – Казань 17:56  Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто
В "Алабуге" построят частный индустриальный парк
Татарстан, 07 сен 2013, 18:03
0
В "Алабуге" построят частный индустриальный парк
К 2017 году в особой экономической зоне " Алабуга" появится первый в России частный индустриальный парк "А Плюс Парк Алабуга". В первый из четырех корпусов, которые еще не построены, уже выстроилась очередь из предприятий по производству автокомпонентов, желающих открыть здесь свое производство. Первый камень в фундамент "А Плюс Парк Алабуга" заложили в субботу 7 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и президент РТ Рустам Минниханов.
Фото: РБК-Татарстан

К 2017 году в особой экономической зоне " Алабуга" появится первый в России частный индустриальный парк "А Плюс Парк Алабуга". В первый из четырех корпусов, которые еще не построены, уже выстроилась очередь из предприятий по производству автокомпонентов, желающих открыть здесь свое производство. Первый камень в фундамент "А Плюс Парк Алабуга" заложили в субботу 7 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и президент РТ Рустам Минниханов.

"То, чего больше всего не хватает нам, - это новые бизнесы, новые технологии. И для этого создание индустриальных парков - отличное решение. По стране их очень мало, и каждый новый - это десятки новых предприятий", - сказал на церемонии министр. По его словам, такие парки помогают переходить от сырьевой экономики к экономике создания конечной продукции, что повышает ее добавочную стоимость.

"Мы начинаем новый вид бизнеса, инвестор будет строить индустриальной парк. Мы ждали этого долго" - сказал Р. Минниханов и пообещал "всячески поддерживать" инвестора - компанию "А Плюс Девелопмент".

"А Плюс Парк Алабуга" - станет вторым индустриальным парком на территории "Алабуги". В отличие от строящегося парка "Синергия", он будет реализован не на средства управляющей компании ОЭЗ, а на частные - федерального девелопера полного цикла по созданию индустриальной недвижимости "А Плюс Девелопмент".

Парк площадью в 200 тысяч кв. м будет состоять из четырех корпусов, в которых расположатся производственные, офисные и складские помещения, предназначенные для малых и средних высокотехнологичные компаний, в финансовой модели которых не предусмотрены расходы на строительство собственных зданий. Они будут пользоваться всеми льготами, которые имеют резиденты особой экономической зоны.

Инвестиции в строительство "А Плюс Парк Алабуга" составят $200 млн. Инвесторы планируют окупить эти средства за 10 лет.

Первая очередь (один корпус в 50 тысяч кв. м) будет сдана к первому кварталу 2014 года. Все четыре корпуса построят к 2017 году.

"Спрос на данный проект превышает предложение, которое мы можем сделать по первой очереди", - рассказал на открытии коммерческий директор "А Плюс Девелопмент" Вячеслав Зелепуга. Как рассказал РБК-Татарстан руководитель проекта Павел Несмачный, почти 100% площадей первой очереди займут производители автокомпонентов. Какие это будут компании, он не сказал, поскольку окончательно они еще не получили статус резидента. Предполагается, что одним из основных покупателей для них станет завод Ford Sollers, также расположенный в ОЭЗ.

По словам П. Несмачного, другими резидентами парка могут стать не только производственные, но и логистические компании.

"Это первый проект в России по созданию индустриального парка в рамках особой экономической зоны, позволяющий арендовать современные производственно-складские площади, построенные с учетом требований каждого арендатора", - заявил операционный директор брокера проекта - компании Cushman&Wakefield Дэвид Айзетт. Он предположил, что парк может быть интересен не только российским, но и международным инвесторам.