Лента новостей
Все новости Татарстан
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
В "Алабуге" построят частный индустриальный парк
Татарстан, 07 сен 2013, 18:03
0
В "Алабуге" построят частный индустриальный парк
К 2017 году в особой экономической зоне " Алабуга" появится первый в России частный индустриальный парк "А Плюс Парк Алабуга". В первый из четырех корпусов, которые еще не построены, уже выстроилась очередь из предприятий по производству автокомпонентов, желающих открыть здесь свое производство. Первый камень в фундамент "А Плюс Парк Алабуга" заложили в субботу 7 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и президент РТ Рустам Минниханов.
Фото: РБК-Татарстан

К 2017 году в особой экономической зоне " Алабуга" появится первый в России частный индустриальный парк "А Плюс Парк Алабуга". В первый из четырех корпусов, которые еще не построены, уже выстроилась очередь из предприятий по производству автокомпонентов, желающих открыть здесь свое производство. Первый камень в фундамент "А Плюс Парк Алабуга" заложили в субботу 7 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и президент РТ Рустам Минниханов.

"То, чего больше всего не хватает нам, - это новые бизнесы, новые технологии. И для этого создание индустриальных парков - отличное решение. По стране их очень мало, и каждый новый - это десятки новых предприятий", - сказал на церемонии министр. По его словам, такие парки помогают переходить от сырьевой экономики к экономике создания конечной продукции, что повышает ее добавочную стоимость.

"Мы начинаем новый вид бизнеса, инвестор будет строить индустриальной парк. Мы ждали этого долго" - сказал Р. Минниханов и пообещал "всячески поддерживать" инвестора - компанию "А Плюс Девелопмент".

"А Плюс Парк Алабуга" - станет вторым индустриальным парком на территории "Алабуги". В отличие от строящегося парка "Синергия", он будет реализован не на средства управляющей компании ОЭЗ, а на частные - федерального девелопера полного цикла по созданию индустриальной недвижимости "А Плюс Девелопмент".

Парк площадью в 200 тысяч кв. м будет состоять из четырех корпусов, в которых расположатся производственные, офисные и складские помещения, предназначенные для малых и средних высокотехнологичные компаний, в финансовой модели которых не предусмотрены расходы на строительство собственных зданий. Они будут пользоваться всеми льготами, которые имеют резиденты особой экономической зоны.

Инвестиции в строительство "А Плюс Парк Алабуга" составят $200 млн. Инвесторы планируют окупить эти средства за 10 лет.

Первая очередь (один корпус в 50 тысяч кв. м) будет сдана к первому кварталу 2014 года. Все четыре корпуса построят к 2017 году.

"Спрос на данный проект превышает предложение, которое мы можем сделать по первой очереди", - рассказал на открытии коммерческий директор "А Плюс Девелопмент" Вячеслав Зелепуга. Как рассказал РБК-Татарстан руководитель проекта Павел Несмачный, почти 100% площадей первой очереди займут производители автокомпонентов. Какие это будут компании, он не сказал, поскольку окончательно они еще не получили статус резидента. Предполагается, что одним из основных покупателей для них станет завод Ford Sollers, также расположенный в ОЭЗ.

По словам П. Несмачного, другими резидентами парка могут стать не только производственные, но и логистические компании.

"Это первый проект в России по созданию индустриального парка в рамках особой экономической зоны, позволяющий арендовать современные производственно-складские площади, построенные с учетом требований каждого арендатора", - заявил операционный директор брокера проекта - компании Cushman&Wakefield Дэвид Айзетт. Он предположил, что парк может быть интересен не только российским, но и международным инвесторам.