Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес
В "Алабуге" построят частный индустриальный парк
Татарстан, 07 сен 2013, 18:03
0
В "Алабуге" построят частный индустриальный парк
К 2017 году в особой экономической зоне " Алабуга" появится первый в России частный индустриальный парк "А Плюс Парк Алабуга". В первый из четырех корпусов, которые еще не построены, уже выстроилась очередь из предприятий по производству автокомпонентов, желающих открыть здесь свое производство. Первый камень в фундамент "А Плюс Парк Алабуга" заложили в субботу 7 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и президент РТ Рустам Минниханов.
Фото: РБК-Татарстан

К 2017 году в особой экономической зоне " Алабуга" появится первый в России частный индустриальный парк "А Плюс Парк Алабуга". В первый из четырех корпусов, которые еще не построены, уже выстроилась очередь из предприятий по производству автокомпонентов, желающих открыть здесь свое производство. Первый камень в фундамент "А Плюс Парк Алабуга" заложили в субботу 7 сентября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и президент РТ Рустам Минниханов.

"То, чего больше всего не хватает нам, - это новые бизнесы, новые технологии. И для этого создание индустриальных парков - отличное решение. По стране их очень мало, и каждый новый - это десятки новых предприятий", - сказал на церемонии министр. По его словам, такие парки помогают переходить от сырьевой экономики к экономике создания конечной продукции, что повышает ее добавочную стоимость.

"Мы начинаем новый вид бизнеса, инвестор будет строить индустриальной парк. Мы ждали этого долго" - сказал Р. Минниханов и пообещал "всячески поддерживать" инвестора - компанию "А Плюс Девелопмент".

"А Плюс Парк Алабуга" - станет вторым индустриальным парком на территории "Алабуги". В отличие от строящегося парка "Синергия", он будет реализован не на средства управляющей компании ОЭЗ, а на частные - федерального девелопера полного цикла по созданию индустриальной недвижимости "А Плюс Девелопмент".

Парк площадью в 200 тысяч кв. м будет состоять из четырех корпусов, в которых расположатся производственные, офисные и складские помещения, предназначенные для малых и средних высокотехнологичные компаний, в финансовой модели которых не предусмотрены расходы на строительство собственных зданий. Они будут пользоваться всеми льготами, которые имеют резиденты особой экономической зоны.

Инвестиции в строительство "А Плюс Парк Алабуга" составят $200 млн. Инвесторы планируют окупить эти средства за 10 лет.

Первая очередь (один корпус в 50 тысяч кв. м) будет сдана к первому кварталу 2014 года. Все четыре корпуса построят к 2017 году.

"Спрос на данный проект превышает предложение, которое мы можем сделать по первой очереди", - рассказал на открытии коммерческий директор "А Плюс Девелопмент" Вячеслав Зелепуга. Как рассказал РБК-Татарстан руководитель проекта Павел Несмачный, почти 100% площадей первой очереди займут производители автокомпонентов. Какие это будут компании, он не сказал, поскольку окончательно они еще не получили статус резидента. Предполагается, что одним из основных покупателей для них станет завод Ford Sollers, также расположенный в ОЭЗ.

По словам П. Несмачного, другими резидентами парка могут стать не только производственные, но и логистические компании.

"Это первый проект в России по созданию индустриального парка в рамках особой экономической зоны, позволяющий арендовать современные производственно-складские площади, построенные с учетом требований каждого арендатора", - заявил операционный директор брокера проекта - компании Cushman&Wakefield Дэвид Айзетт. Он предположил, что парк может быть интересен не только российским, но и международным инвесторам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.