Лента новостей
Все новости Татарстан
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Татарстан ,  
0 
Госсовет РТ опередил Госдуму в подготовке законов о пенсионном возрасте
Закон о пенсионной реформе еще не принят, а в Госсовет РТ уже внесен законопроект, сохраняющий льготы для граждан предпенсионного возраста. Парламент РТ не смутило, что свое слово еще может сказать народ на референдуме

Представители «Единой России» внесли в Госсовет РТ законопроект о внесении изменений в местный закон об адресной социальной поддержке населения республики. О том, чтобы сохранить льготы пенсионерам, которые после повышения планки пенсионного возраста автоматически становятся предпенсионерами, говорил президент Путин в своем телеобращении к народу. И республиканский парламент, не дожидаясь принятия законопроекта Думой и возможного проведения плебисцита, оказался в первых рядах исполнителей.

«Действующий республиканский закон об адресной социальной поддержке населения предусматривает ряд льгот, которыми татарстанцы сейчас могут пользоваться лишь при выходе на пенсию (в настоящее время с 55 лет – для женщин и с 60 лет – для мужчин, а также при досрочном выходе на пенсию по выслуге лет). Разработанный законопроект призван сохранить все льготы при достижении установленного возраста. Иными словами, все условия социальной поддержки сохраняются прежними, несмотря на то, что гражданин выйдет на пенсию позже», - прокомментировала инициативу народных избранников один из авторов документа, глава профильного комитета Светлана Захарова.

Речь идет о транспортных льготах, льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг, зубопротезировании, приобретение лекарств, оплате капитального ремонта многоквартирных домов и т.п.

«Законопроект о внесении изменений в республиканский закон об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан планируется рассмотреть на ближайшем заседании комитета по социальной политике, а затем и на сессии парламента», - сообщает пресс-служба Госсовета РТ. Как стало известно РБК-Татарстан, 40-ое и 41-ое заседание республиканского парламента состоятся 24 сентября, заседание Президиума ГС РТ - 17 сентября.

Напомним, в телеобращении к гражданам России Президент РФ предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – 65 лет. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, и в два раза продлить срок его выплаты – до года вместо шести месяцев.