Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
Безработица в Казани упала до самого низкого уровня за последние 20 лет
Уровень безработицы в Казани, по подсчетам городского Центра занятости населения, неуклонно продолжает падать. Если на начало 2013 года в числе статус безработного имели 5329 человек - 0,85% трудоспособного населения, то на 1 октября зарегистрированных в Центре безработных стало 3802 человека - 0,62%. Это самая низкая численность безработных за последние 20 лет, констатируют в исполкоме Казани.
Фото: РБК-Татарстан

Уровень безработицы в Казани, по подсчетам городского Центра занятости населения, неуклонно продолжает падать. Если на начало 2013 года в числе статус безработного имели 5329 человек - 0,85% трудоспособного населения, то на 1 октября зарегистрированных в Центре безработных стало 3802 человека - 0,62%. Это самая низкая численность безработных за последние 20 лет, констатируют в исполкоме Казани.

С начала года с помощью в поиске работы в службу занятости Центра обратились около 17 тысяч человек и более 13 тысяч человек трудоустроились, рассказал на "деловом понедельнике" директор Центра занятости населения Казани Валерий Корнеев. Доля получающих пособие по безработице упала с 89% до 81%, в среднем каждый безработный получает ежемесячно 3919 рублей. Напомним, минимальный размер пособия (при отсутствии опыта работы) составляет 850 рублей, максимальный - 4900 рублей ежемесячно.

Универсиада, по словам Корнеева, существенно помогла ищущим работу: к Играм количество предложений от работодателей выросло с 16 тысяч до 21 тысячи. Однако после проведения международного спортивного мероприятия число безработных не возросло, а продолжило снижаться, отметил Корнеев, отвечая на вопрос журналистов. Часть работников Универсиады смогли трудоустроиться на грядущие спортивные мероприятия, такие как ЧМ-2015 по водным видам спорта, ЧМ-2018 по футболу. Сезонное повышение безработицы Валерий Корнеев ожидает к ноябрю, когда в городе завершатся летние и осенние работы по строительству коттеджей.

При этом в городе сохраняется огромный дефицит рабочих кадров. Среди 21 тысячи вакансий, которые сейчас предлагают работодатели, 78% - по рабочим специальностям. В основном это работа низкой квалификации - грузчик, водитель общественного транспорта, уборщик производственных помещений, рассказал журналистам Валерий Корнеев. Почти треть работодателей (24%) предлагают зарплату до 10 тысяч рублей ежемесячно, еще треть - 10-15 тысяч рублей, притом что средняя зарплата в городе составляет 26 тысяч рублей. "Уважающий себя человек средним специальным образованием на эту работу не пойдет , если только в случае крайней нужды", - констатировал он. Таких среди безработных большинство - 63%, и число их в структуре ищущих работу возрастает.

"Нас радует, что безработица падает. Несмотря на то, что есть еще незарегистрированная безработица, наши показатели отражают "среднюю температуру по больнице", - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. По словам Корнеева, уровень безработицы в Казани сопоставим с уровнем в крупных развитых российских городах: в Москве этот показатель составляет 0,5%, в Санкт-Петербурге - 0,37%, в Новосибирске - 0,48.

Генеральный директор рекрутинговой компании "Стратегия Успеха" Алия Байназарова считает, что безработица в городе действительно падает, а среди официально зарегистрированных безработных немало тех, кто стоит на учете для получения пособия дополнительно к собственному заработку. "Безработицы как таковой не ощущается: в базе данных рекрутинговых сайтов, где представлен и линейный персонал, и менеджмент, вакансий намного больше, чем резюме. Кроме того, большая часть резюме принадлежит не казанцам, которые действительно находятся в поиске заработка, а тем, кто ищут более "теплые" места. Таким образом, это скорее показатель движения рабочих кадров", - рассуждает она.

Алия Байназарова констатирует, что Центр занятости лучше всего осведомлен о рынке линейного персонала (грузчики, дворники, разнорабочие), и чаще всего нехватка таких кадров решается за счет приезжих. "Однако растет число работодателей, готовых предложить за рабочие руки больше, чем 10 тысяч рублей. Например, мы знаем примеры компаний, где грузчики получают по 25 тысяч", - говорит она.

Уровень безработицы в Казани, по данным hh.ru, "остается на низком уровне уже достаточно длительное время", сказала РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Казанского филиала HeadHunter Наталья Парфенова: "Связано это не только с крупными проектами, реализуемыми в городе, но и с ростом общей деловой и бизнес-активности. По данным hh.ru, по сравнению с прошлым годом спрос на трудовые ресурсы на рынке труда в Казани вырос на 41%". Сейчас, по данным сайта, на 10 вакансий работодателей города приходится, по словам эксперта, "лишь 15 резюме соискателей". "Эта ситуация говорит о том, что рынок труда становится рынком кандидата, когда работодатели в поисках квалифицированных кадров готовы идти на условия кандидатов", - комментирует Наталья Парфенова.

Чаще всего вопрос с дефицитом рабочего и линейного персонала решается с помощью найма более дешевой рабочей силы из стран бывшего СНГ, констатирует она. "Однако в последнее время многие крупные промышленные предприятия, озабоченные проблемой нехватки рабочих кадров, стали разрабатывать программы сотрудничества с ссузами для того, чтобы обеспечить приток молодых специалистов", - говорит Парфенова.