Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Татарстан ,  
0 
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Для покрытия дефицита республиканского бюджета министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. «Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - говорит она. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».
Фото: РБК-Татарстан

Министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета на 2014 год, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. В этом году на "выравнивание" муниципальных бюджетов (покрытие их дефицитов) минфин РТ выделил 11 млрд рублей. Задача экономить уже поставлена перед руководством Набережных Челнов, на очереди - Зеленодольск. В Набережных Челнах уже говорят о том, что им придется резать бюджет "по-живому".

«Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - сообщила Д.Гапсаламова. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».

В 2013 году республиканский бюджет на «выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)» выделил 11,242 млрд рублей. Например, Казани и Набережным Челнам на эти цели выделено 1,225 млн рублей и 558 тыс. рублей соответственно.

Первым муниципалитетом, к которому минфин обратился с просьбой сократить расходы, стали Набережные Челны. На деловом понедельнике мэр города Василь Шайхразиев заявил о том, что в 2014 году мэрия вынуждена будет отказаться от ряда традиционных мероприятий. Составить список этих мероприятий он поручил начальнику управления финансов исполкома города. При этом мэр охарактеризовал бюджет Набережных Челнов как «не радужный» и сказал, что его придется «резать по-живому».

Руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Фаниля Илаева не смогла сказать РБК-Татарстан, насколько будет урезан бюджет. В этом году он оказался дефицитным: доходная часть составляет 5,646 млрд рублей, расходная – 6,26 млрд рублей. Для покрытия дефицита город взял кредит на сумму 350 млн рублей.

8 октября такое же совещание пройдет в Зеленодольске, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе минфина, за ним последуют и остальные муниципалитеты республики.

Напомним, что в 2014 году татарстанские чиновники ожидают доходы республиканского бюджета в размере 163,7 млрд рублей, а доходы – 158,4 млрд рублей. Дефицит может составить 5,3 млрд рублей.