Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов

Для покрытия дефицита республиканского бюджета министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. «Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - говорит она. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета на 2014 год, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. В этом году на "выравнивание" муниципальных бюджетов (покрытие их дефицитов) минфин РТ выделил 11 млрд рублей. Задача экономить уже поставлена перед руководством Набережных Челнов, на очереди - Зеленодольск. В Набережных Челнах уже говорят о том, что им придется резать бюджет "по-живому".

«Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - сообщила Д.Гапсаламова. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».

В 2013 году республиканский бюджет на «выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)» выделил 11,242 млрд рублей. Например, Казани и Набережным Челнам на эти цели выделено 1,225 млн рублей и 558 тыс. рублей соответственно.

Первым муниципалитетом, к которому минфин обратился с просьбой сократить расходы, стали Набережные Челны. На деловом понедельнике мэр города Василь Шайхразиев заявил о том, что в 2014 году мэрия вынуждена будет отказаться от ряда традиционных мероприятий. Составить список этих мероприятий он поручил начальнику управления финансов исполкома города. При этом мэр охарактеризовал бюджет Набережных Челнов как «не радужный» и сказал, что его придется «резать по-живому».

Руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Фаниля Илаева не смогла сказать РБК-Татарстан, насколько будет урезан бюджет. В этом году он оказался дефицитным: доходная часть составляет 5,646 млрд рублей, расходная – 6,26 млрд рублей. Для покрытия дефицита город взял кредит на сумму 350 млн рублей.

8 октября такое же совещание пройдет в Зеленодольске, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе минфина, за ним последуют и остальные муниципалитеты республики.

Напомним, что в 2014 году татарстанские чиновники ожидают доходы республиканского бюджета в размере 163,7 млрд рублей, а доходы – 158,4 млрд рублей. Дефицит может составить 5,3 млрд рублей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Татарстан
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11
При атаке дрона на Горловку пострадали четыре сотрудника МЧС Политика, 21:08
Хачанов вышел во второй раунд «Ролан Гаррос» Спорт, 20:55
Хуситы заявили об атаке пяти кораблей в Красном море и Индийском океане Политика, 20:50
Сын Газманова и фигуристка пойдут от «Единой России» на выборы в Москве Политика, 20:39