Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Акции «Нижнекамскшины» и «Камаза» вышли в лидеры среди «голубых фишек» РТ 16:23  Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Татарстан, 07 окт, 2013 14:39
0
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Для покрытия дефицита республиканского бюджета министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. «Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - говорит она. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».
Фото: РБК-Татарстан

Министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета на 2014 год, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. В этом году на "выравнивание" муниципальных бюджетов (покрытие их дефицитов) минфин РТ выделил 11 млрд рублей. Задача экономить уже поставлена перед руководством Набережных Челнов, на очереди - Зеленодольск. В Набережных Челнах уже говорят о том, что им придется резать бюджет "по-живому".

«Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - сообщила Д.Гапсаламова. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».

В 2013 году республиканский бюджет на «выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)» выделил 11,242 млрд рублей. Например, Казани и Набережным Челнам на эти цели выделено 1,225 млн рублей и 558 тыс. рублей соответственно.

Первым муниципалитетом, к которому минфин обратился с просьбой сократить расходы, стали Набережные Челны. На деловом понедельнике мэр города Василь Шайхразиев заявил о том, что в 2014 году мэрия вынуждена будет отказаться от ряда традиционных мероприятий. Составить список этих мероприятий он поручил начальнику управления финансов исполкома города. При этом мэр охарактеризовал бюджет Набережных Челнов как «не радужный» и сказал, что его придется «резать по-живому».

Руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Фаниля Илаева не смогла сказать РБК-Татарстан, насколько будет урезан бюджет. В этом году он оказался дефицитным: доходная часть составляет 5,646 млрд рублей, расходная – 6,26 млрд рублей. Для покрытия дефицита город взял кредит на сумму 350 млн рублей.

8 октября такое же совещание пройдет в Зеленодольске, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе минфина, за ним последуют и остальные муниципалитеты республики.

Напомним, что в 2014 году татарстанские чиновники ожидают доходы республиканского бюджета в размере 163,7 млрд рублей, а доходы – 158,4 млрд рублей. Дефицит может составить 5,3 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.