Лента новостей
Все новости Татарстан
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Татарстан, 07 окт 2013, 14:39
0
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Для покрытия дефицита республиканского бюджета министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. «Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - говорит она. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».
Фото: РБК-Татарстан

Министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета на 2014 год, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. В этом году на "выравнивание" муниципальных бюджетов (покрытие их дефицитов) минфин РТ выделил 11 млрд рублей. Задача экономить уже поставлена перед руководством Набережных Челнов, на очереди - Зеленодольск. В Набережных Челнах уже говорят о том, что им придется резать бюджет "по-живому".

«Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - сообщила Д.Гапсаламова. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».

В 2013 году республиканский бюджет на «выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)» выделил 11,242 млрд рублей. Например, Казани и Набережным Челнам на эти цели выделено 1,225 млн рублей и 558 тыс. рублей соответственно.

Первым муниципалитетом, к которому минфин обратился с просьбой сократить расходы, стали Набережные Челны. На деловом понедельнике мэр города Василь Шайхразиев заявил о том, что в 2014 году мэрия вынуждена будет отказаться от ряда традиционных мероприятий. Составить список этих мероприятий он поручил начальнику управления финансов исполкома города. При этом мэр охарактеризовал бюджет Набережных Челнов как «не радужный» и сказал, что его придется «резать по-живому».

Руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Фаниля Илаева не смогла сказать РБК-Татарстан, насколько будет урезан бюджет. В этом году он оказался дефицитным: доходная часть составляет 5,646 млрд рублей, расходная – 6,26 млрд рублей. Для покрытия дефицита город взял кредит на сумму 350 млн рублей.

8 октября такое же совещание пройдет в Зеленодольске, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе минфина, за ним последуют и остальные муниципалитеты республики.

Напомним, что в 2014 году татарстанские чиновники ожидают доходы республиканского бюджета в размере 163,7 млрд рублей, а доходы – 158,4 млрд рублей. Дефицит может составить 5,3 млрд рублей.