Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг Межбанковский маркетплейс повысит качество финансовых услуг в России 17:02, Пресс-релизы СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В Нижнекамске заселят соципотечный дом для бюджетников 16:29  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Татарстан, 07 окт 2013, 14:39
0
Минфин Татарстана хочет урезать расходы в 2014 г. за счет муниципалитетов
Для покрытия дефицита республиканского бюджета министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. «Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - говорит она. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».
Фото: РБК-Татарстан

Министерство финансов Татарстана потребует у муниципалитетов урезать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета на 2014 год, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Диляра Гапсаламова. В этом году на "выравнивание" муниципальных бюджетов (покрытие их дефицитов) минфин РТ выделил 11 млрд рублей. Задача экономить уже поставлена перед руководством Набережных Челнов, на очереди - Зеленодольск. В Набережных Челнах уже говорят о том, что им придется резать бюджет "по-живому".

«Для покрытия дефицита бюджета нам необходимо тщательно изыскать резервы в доходной части, усилить работу по сокращению недоимки, максимально сократить неэффективные расходы. Других вариантов у нас нет», - сообщила Д.Гапсаламова. По ее словам, пока не определено, сколько именно муниципальные образования должны сэкономить. Для покрытия дефицита, говорят в министерстве, нужна кропотливая работа по наращиванию налогооблагаемой базы, мониторинг широкого круга налогоплательщиков, оптимизация расходов, внедрение эффективного контракта, выполнение условий «дорожных карт».

В 2013 году республиканский бюджет на «выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)» выделил 11,242 млрд рублей. Например, Казани и Набережным Челнам на эти цели выделено 1,225 млн рублей и 558 тыс. рублей соответственно.

Первым муниципалитетом, к которому минфин обратился с просьбой сократить расходы, стали Набережные Челны. На деловом понедельнике мэр города Василь Шайхразиев заявил о том, что в 2014 году мэрия вынуждена будет отказаться от ряда традиционных мероприятий. Составить список этих мероприятий он поручил начальнику управления финансов исполкома города. При этом мэр охарактеризовал бюджет Набережных Челнов как «не радужный» и сказал, что его придется «резать по-живому».

Руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Фаниля Илаева не смогла сказать РБК-Татарстан, насколько будет урезан бюджет. В этом году он оказался дефицитным: доходная часть составляет 5,646 млрд рублей, расходная – 6,26 млрд рублей. Для покрытия дефицита город взял кредит на сумму 350 млн рублей.

8 октября такое же совещание пройдет в Зеленодольске, рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе минфина, за ним последуют и остальные муниципалитеты республики.

Напомним, что в 2014 году татарстанские чиновники ожидают доходы республиканского бюджета в размере 163,7 млрд рублей, а доходы – 158,4 млрд рублей. Дефицит может составить 5,3 млрд рублей.