Лента новостей
Все новости Татарстан
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований 18:50  Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Мусоросжигательному заводу не нашлось места в Осиново 18:26  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок
Парк Angry Birds в Казани может появиться у парка Победы или рядом с "Ривьерой"
Татарстан, 07 окт 2013, 18:23
0
Парк Angry Birds в Казани может появиться у парка Победы или рядом с "Ривьерой"
Мэр Казани Ильсур Метшин показал создателю игровой франшизы «Angry Birds» возможные места создания парка «Angry Birds». В мэрии считают, что говорить о заключении контракта пока рано, однако участники рынка полагают, что проект может занять пустующую на рынке нишу развлечений для подростков.
Фото: EPA

Руководство Казани намерено построить в городе детский парк развлечений «Angry Birds». 7 октября мэр Казани Ильсур Метшин показал создателю игровой франшизы «Angry Birds» возможные места для строительства в городе. В мэрии говорят, что говорить о заключении контракта пока рано, но участники рынка полагают, что проект может занять пустующую на рынке нишу развлечений для подростков.

В Казань по приглашению мэра приехал создатель всемирно известной игры для смартфонов и планшетов Angry Birds Петер Вестербака, являющийся также вице-президентом и совладельцем компании Rovio Entertainment. Он обсудил с И. Метшиным возможность создания в Казани парка развлечений Angry Birds, а также осмотрел потенциальные места для его размещения, среди которых участок недалеко от парка Победы, а также рядом с Дворцом единоборств «Ак Барс» и комплексом «Ривьера». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Игра Angry Birds, выпущенная в 2009 году, занимает первое место в мире среди мобильных приложений по количеству скачиваний – более 2 млрд раз. После этого под брендом Angry Birds стали выпускаться различные наименования продукции, появились фирменные магазины и игровые площадки. Первый полноценный парк площадью 8 тысяч кв. м появился в прошлом году в Финляндии, в нем 12 аттракционов, магазины и кафе. На сегодняшний момент их в мире более 20.

Как рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь мэра Сергей Лобов, И. Метшин решил предложить создателям Angry Birds построить парк в Казани после того, как узнал об их желании выйти на российский рынок (пока под брендом Angry Birds есть только детская площадка в аэропорту «Внуково»). «У них есть желание, у нас тоже есть намерение (построить парк - РБК-Татарстан). Мэр полгода бился, чтобы привезти их сюда», - рассказал он. Однако, по его словам, сегодня была лишь первая встреча и никаких договоренностей между сторонами пока нет.

«Если строить отдельный парк со всей инфраструктурой не столько для детей, сколько для подростков, то проект будет иметь успех», - считает директор семейного развлекательного центра Crazy Park в ТЦ «Мега» Алия Магсумова. По ее словам, для этого нужна правильная инвестиционная и маркетинговая стратегия. «Подросткам, начиная с 6-10 класса, ходить в принципе некуда. Они уже не настолько маленькие, более мобильные и имеют какие-то материальные средства, но взрослые развлечения им еще недоступны», - говорит она. По ее словам, данную нишу вполне мог бы занять парк "Angry Birds", при условии, что он будет располагаться в доступном для общественного транспорта месте.

Между тем, в мае этого года «Rovio Entertainment» подписала с ОАО «Корпорация развития Калининградской области» предварительный договор на строительство в Калининграде развлекательного парка "Angry Birds". Как писали тогда местные СМИ, это должен быть крытый парк общей площадью около 10 тыс. кв м. Предполагаемый объем инвестиций, по данным местной прессы, превысит 500 млн рублей, в проект будут вкладываться не только средства компании, но и частные инвесторы.

Первый официальный парк Angry Birds был открыт в финском Тампере в 2012 году. Подобные парки также работают в Великобритании и Китае. На сайте британского парка Angry Birds указано, что объем инвестиций в его создание "превысил 1 млн фунтов" (около 50 млн рублей).