Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Парк Angry Birds в Казани может появиться у парка Победы или рядом с "Ривьерой"
Татарстан, 07 окт 2013, 18:23
0
Парк Angry Birds в Казани может появиться у парка Победы или рядом с "Ривьерой"
Мэр Казани Ильсур Метшин показал создателю игровой франшизы «Angry Birds» возможные места создания парка «Angry Birds». В мэрии считают, что говорить о заключении контракта пока рано, однако участники рынка полагают, что проект может занять пустующую на рынке нишу развлечений для подростков.
Фото: EPA

Руководство Казани намерено построить в городе детский парк развлечений «Angry Birds». 7 октября мэр Казани Ильсур Метшин показал создателю игровой франшизы «Angry Birds» возможные места для строительства в городе. В мэрии говорят, что говорить о заключении контракта пока рано, но участники рынка полагают, что проект может занять пустующую на рынке нишу развлечений для подростков.

В Казань по приглашению мэра приехал создатель всемирно известной игры для смартфонов и планшетов Angry Birds Петер Вестербака, являющийся также вице-президентом и совладельцем компании Rovio Entertainment. Он обсудил с И. Метшиным возможность создания в Казани парка развлечений Angry Birds, а также осмотрел потенциальные места для его размещения, среди которых участок недалеко от парка Победы, а также рядом с Дворцом единоборств «Ак Барс» и комплексом «Ривьера». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Игра Angry Birds, выпущенная в 2009 году, занимает первое место в мире среди мобильных приложений по количеству скачиваний – более 2 млрд раз. После этого под брендом Angry Birds стали выпускаться различные наименования продукции, появились фирменные магазины и игровые площадки. Первый полноценный парк площадью 8 тысяч кв. м появился в прошлом году в Финляндии, в нем 12 аттракционов, магазины и кафе. На сегодняшний момент их в мире более 20.

Как рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь мэра Сергей Лобов, И. Метшин решил предложить создателям Angry Birds построить парк в Казани после того, как узнал об их желании выйти на российский рынок (пока под брендом Angry Birds есть только детская площадка в аэропорту «Внуково»). «У них есть желание, у нас тоже есть намерение (построить парк - РБК-Татарстан). Мэр полгода бился, чтобы привезти их сюда», - рассказал он. Однако, по его словам, сегодня была лишь первая встреча и никаких договоренностей между сторонами пока нет.

«Если строить отдельный парк со всей инфраструктурой не столько для детей, сколько для подростков, то проект будет иметь успех», - считает директор семейного развлекательного центра Crazy Park в ТЦ «Мега» Алия Магсумова. По ее словам, для этого нужна правильная инвестиционная и маркетинговая стратегия. «Подросткам, начиная с 6-10 класса, ходить в принципе некуда. Они уже не настолько маленькие, более мобильные и имеют какие-то материальные средства, но взрослые развлечения им еще недоступны», - говорит она. По ее словам, данную нишу вполне мог бы занять парк "Angry Birds", при условии, что он будет располагаться в доступном для общественного транспорта месте.

Между тем, в мае этого года «Rovio Entertainment» подписала с ОАО «Корпорация развития Калининградской области» предварительный договор на строительство в Калининграде развлекательного парка "Angry Birds". Как писали тогда местные СМИ, это должен быть крытый парк общей площадью около 10 тыс. кв м. Предполагаемый объем инвестиций, по данным местной прессы, превысит 500 млн рублей, в проект будут вкладываться не только средства компании, но и частные инвесторы.

Первый официальный парк Angry Birds был открыт в финском Тампере в 2012 году. Подобные парки также работают в Великобритании и Китае. На сайте британского парка Angry Birds указано, что объем инвестиций в его создание "превысил 1 млн фунтов" (около 50 млн рублей).