Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика В Апастовском районе готовятся к заселению два одноквартирных дома 15:42  Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика До конца июня в Татарстане установится аномальная жара 15:21  Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Активы Интехбанка выставили на торги за 9 млрд рублей 15:11  Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество Татарстан сохранил доходы, сократив добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК 14:30  IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Татарстан увеличил отгрузку топлива в Польшу, Нидерланды и Германию 14:08 
Парк Angry Birds в Казани может появиться у парка Победы или рядом с "Ривьерой"
Татарстан, 07 окт 2013, 18:23
0
Парк Angry Birds в Казани может появиться у парка Победы или рядом с "Ривьерой"
Мэр Казани Ильсур Метшин показал создателю игровой франшизы «Angry Birds» возможные места создания парка «Angry Birds». В мэрии считают, что говорить о заключении контракта пока рано, однако участники рынка полагают, что проект может занять пустующую на рынке нишу развлечений для подростков.
Фото: EPA

Руководство Казани намерено построить в городе детский парк развлечений «Angry Birds». 7 октября мэр Казани Ильсур Метшин показал создателю игровой франшизы «Angry Birds» возможные места для строительства в городе. В мэрии говорят, что говорить о заключении контракта пока рано, но участники рынка полагают, что проект может занять пустующую на рынке нишу развлечений для подростков.

В Казань по приглашению мэра приехал создатель всемирно известной игры для смартфонов и планшетов Angry Birds Петер Вестербака, являющийся также вице-президентом и совладельцем компании Rovio Entertainment. Он обсудил с И. Метшиным возможность создания в Казани парка развлечений Angry Birds, а также осмотрел потенциальные места для его размещения, среди которых участок недалеко от парка Победы, а также рядом с Дворцом единоборств «Ак Барс» и комплексом «Ривьера». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Игра Angry Birds, выпущенная в 2009 году, занимает первое место в мире среди мобильных приложений по количеству скачиваний – более 2 млрд раз. После этого под брендом Angry Birds стали выпускаться различные наименования продукции, появились фирменные магазины и игровые площадки. Первый полноценный парк площадью 8 тысяч кв. м появился в прошлом году в Финляндии, в нем 12 аттракционов, магазины и кафе. На сегодняшний момент их в мире более 20.

Как рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь мэра Сергей Лобов, И. Метшин решил предложить создателям Angry Birds построить парк в Казани после того, как узнал об их желании выйти на российский рынок (пока под брендом Angry Birds есть только детская площадка в аэропорту «Внуково»). «У них есть желание, у нас тоже есть намерение (построить парк - РБК-Татарстан). Мэр полгода бился, чтобы привезти их сюда», - рассказал он. Однако, по его словам, сегодня была лишь первая встреча и никаких договоренностей между сторонами пока нет.

«Если строить отдельный парк со всей инфраструктурой не столько для детей, сколько для подростков, то проект будет иметь успех», - считает директор семейного развлекательного центра Crazy Park в ТЦ «Мега» Алия Магсумова. По ее словам, для этого нужна правильная инвестиционная и маркетинговая стратегия. «Подросткам, начиная с 6-10 класса, ходить в принципе некуда. Они уже не настолько маленькие, более мобильные и имеют какие-то материальные средства, но взрослые развлечения им еще недоступны», - говорит она. По ее словам, данную нишу вполне мог бы занять парк "Angry Birds", при условии, что он будет располагаться в доступном для общественного транспорта месте.

Между тем, в мае этого года «Rovio Entertainment» подписала с ОАО «Корпорация развития Калининградской области» предварительный договор на строительство в Калининграде развлекательного парка "Angry Birds". Как писали тогда местные СМИ, это должен быть крытый парк общей площадью около 10 тыс. кв м. Предполагаемый объем инвестиций, по данным местной прессы, превысит 500 млн рублей, в проект будут вкладываться не только средства компании, но и частные инвесторы.

Первый официальный парк Angry Birds был открыт в финском Тампере в 2012 году. Подобные парки также работают в Великобритании и Китае. На сайте британского парка Angry Birds указано, что объем инвестиций в его создание "превысил 1 млн фунтов" (около 50 млн рублей).