Лента новостей
Все новости Татарстан
Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 16:47, Пресс-релизы Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес В завод «Аммоний» вложат 800 млн долларов 16:29 
Воспитанников Дербышкинского интерната могут выписать из больницы до конца недели
Татарстан, 07 окт 2013, 18:22
0
Воспитанников Дербышкинского интерната могут выписать из больницы до конца недели
Воспитанников Дербышкинского детдома-интерната для умственно отсталых детей уже на этой недели могут выписать из Республиканской инфекционной больницы. Об этом журналистам 7 августа сообщила заместитель главного врача РКИБ Юлия Урманчеева. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя Следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, в настоящее время госпитализированы 38 воспитанников Дербышкинского детдома и 13 его сотрудников. Роспотребнадзор, в свою очередь, опубликовал информацию о том, что пища и вода не причастны к распространению инфекции.
Фото: РБК-Татарстан

Воспитанников Дербышкинского детдома-интерната для умственно отсталых детей уже на этой недели могут выписать из Республиканской инфекционной больницы. Об этом журналистам 7 августа сообщила заместитель главного врача РКИБ Юлия Урманчеева. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя Следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, в настоящее время госпитализированы 38 воспитанников Дербышкинского детдома и 13 его сотрудников. Роспотребнадзор, в свою очередь, опубликовал информацию о том, что пища и вода не причастны к распространению инфекции.

Санитарные врачи предполагают, что инфекция распространилась контактно-бытовым путем, чему способствовали выявленные «нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части соблюдения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемического режимов, требований, предъявляемых к персоналу и не соблюдение правил личной гигиены сотрудниками». По словам Ю.Урманчеевой, из Дербышкинского детского дома дети в инфекционную больницу поступают не первый раз – с ОРВИ, воспалением легких и другими заболеваниями. Однако массовых вспышек, тем более кишечных инфекций, до сего момента не было.

На лечении в Республиканской инфекционной больнице, отметила Ю.Урманчеева, находятся 30 детей и 13 взрослых. Количество детей в лечебном учреждении в настоящее время, говорит врач, постоянно меняется, так как воспитанников детского дома, являющихся тяжелыми лежачими больными, переводят в ДРКБ по основному заболеванию. На данный момент, троих пациентов уже перевели, однако назвать дату перевода врач затруднилась.

«Часть воспитанников госпитализирована по эпидемиологическим показаниями для наблюдения и окончательной постановки диагноза. У 16 детей, по результатам лабораторных исследований, выявлен возбудитель дизентерии, - сообщила Ю.Урманчеева. - Все дети в инфекционном стационаре находятся в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой».

Врач сообщила, что один ребенок находится в реанимации РКИБ по своему основному диагнозу, который включает в себя ДЦП, пневмонию и другие заболевания. Симптомы кишечной инфекции у детей сейчас выражены слабо, и в отделении интенсивной терапии сейчас нет ни одного ребенка.

Как сообщила Юлия Урманчеева, дети получают антибактериальную терапию. Кроме того, им дают препараты для нормализации водно-солевого баланса в организме. Обезвоживания, которое зачастую сопутствует дизентерии, на данный момент ни у кого из детей нет.

«Согласно стандартам, лечение продолжается 7 дней, после чего мы в течение суток наблюдаем за пациентами, а потом забираем анализы на бакпосев, если возбудитель дизентерии не будет обнаружен, то будет решаться вопрос о переводе пациентов обратно в детское учреждение», - сказала Ю.Урманчеева. Учитывая, что следственный комитет республики подтвердил первые госпитализации 30 сентября, то ожидать выписок пациентов, отметила замглавврача РКИБ, можно уже на этой неделе.

Госпитализированные сотрудники Дербышкинского детского дома – интерната, по словам Ю.Урманчеевой, не больны: возбудитель дизентерии у них выявлен по итогам обследования, которое прошли все 178 работников соцучреждения, однако пока болезнь не проявила себя. Все 13 человек проходят обследование и принимают профилактические препараты.

Прокомментировала врач и смерть 10-летнего мальчика в инфекционной больнице. Умерший в РКИБ ребенок, по словам Ю.Урманчеевой, поступил в стационар одним из первых в числе воспитанников интерната. Дату госпитализации медработник назвать отказалась. С ее слов только стало ясно, что ребенок поступил раньше, чем 30 сентября. В диагнозе у него, по словам Урманчеевой, значилась тяжелая соматическая патология. Из-за проявлений кишечной инфекции его направили в РКИБ. По кишечной инфекции, заверила Урманчеева, врачам РКИБ удалось добиться стабилизации состояния, однако ребенок умер от основного соматического заболевания. Результаты патолого-анатомической экспертизы, сказала врач, будут готовы в течение месяца.