Лента новостей
Все новости Татарстан
С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Воспитанников Дербышкинского интерната могут выписать из больницы до конца недели
Татарстан, 07 окт 2013, 18:22
0
Воспитанников Дербышкинского интерната могут выписать из больницы до конца недели
Воспитанников Дербышкинского детдома-интерната для умственно отсталых детей уже на этой недели могут выписать из Республиканской инфекционной больницы. Об этом журналистам 7 августа сообщила заместитель главного врача РКИБ Юлия Урманчеева. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя Следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, в настоящее время госпитализированы 38 воспитанников Дербышкинского детдома и 13 его сотрудников. Роспотребнадзор, в свою очередь, опубликовал информацию о том, что пища и вода не причастны к распространению инфекции.
Фото: РБК-Татарстан

Воспитанников Дербышкинского детдома-интерната для умственно отсталых детей уже на этой недели могут выписать из Республиканской инфекционной больницы. Об этом журналистам 7 августа сообщила заместитель главного врача РКИБ Юлия Урманчеева. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя Следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, в настоящее время госпитализированы 38 воспитанников Дербышкинского детдома и 13 его сотрудников. Роспотребнадзор, в свою очередь, опубликовал информацию о том, что пища и вода не причастны к распространению инфекции.

Санитарные врачи предполагают, что инфекция распространилась контактно-бытовым путем, чему способствовали выявленные «нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части соблюдения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемического режимов, требований, предъявляемых к персоналу и не соблюдение правил личной гигиены сотрудниками». По словам Ю.Урманчеевой, из Дербышкинского детского дома дети в инфекционную больницу поступают не первый раз – с ОРВИ, воспалением легких и другими заболеваниями. Однако массовых вспышек, тем более кишечных инфекций, до сего момента не было.

На лечении в Республиканской инфекционной больнице, отметила Ю.Урманчеева, находятся 30 детей и 13 взрослых. Количество детей в лечебном учреждении в настоящее время, говорит врач, постоянно меняется, так как воспитанников детского дома, являющихся тяжелыми лежачими больными, переводят в ДРКБ по основному заболеванию. На данный момент, троих пациентов уже перевели, однако назвать дату перевода врач затруднилась.

«Часть воспитанников госпитализирована по эпидемиологическим показаниями для наблюдения и окончательной постановки диагноза. У 16 детей, по результатам лабораторных исследований, выявлен возбудитель дизентерии, - сообщила Ю.Урманчеева. - Все дети в инфекционном стационаре находятся в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой».

Врач сообщила, что один ребенок находится в реанимации РКИБ по своему основному диагнозу, который включает в себя ДЦП, пневмонию и другие заболевания. Симптомы кишечной инфекции у детей сейчас выражены слабо, и в отделении интенсивной терапии сейчас нет ни одного ребенка.

Как сообщила Юлия Урманчеева, дети получают антибактериальную терапию. Кроме того, им дают препараты для нормализации водно-солевого баланса в организме. Обезвоживания, которое зачастую сопутствует дизентерии, на данный момент ни у кого из детей нет.

«Согласно стандартам, лечение продолжается 7 дней, после чего мы в течение суток наблюдаем за пациентами, а потом забираем анализы на бакпосев, если возбудитель дизентерии не будет обнаружен, то будет решаться вопрос о переводе пациентов обратно в детское учреждение», - сказала Ю.Урманчеева. Учитывая, что следственный комитет республики подтвердил первые госпитализации 30 сентября, то ожидать выписок пациентов, отметила замглавврача РКИБ, можно уже на этой неделе.

Госпитализированные сотрудники Дербышкинского детского дома – интерната, по словам Ю.Урманчеевой, не больны: возбудитель дизентерии у них выявлен по итогам обследования, которое прошли все 178 работников соцучреждения, однако пока болезнь не проявила себя. Все 13 человек проходят обследование и принимают профилактические препараты.

Прокомментировала врач и смерть 10-летнего мальчика в инфекционной больнице. Умерший в РКИБ ребенок, по словам Ю.Урманчеевой, поступил в стационар одним из первых в числе воспитанников интерната. Дату госпитализации медработник назвать отказалась. С ее слов только стало ясно, что ребенок поступил раньше, чем 30 сентября. В диагнозе у него, по словам Урманчеевой, значилась тяжелая соматическая патология. Из-за проявлений кишечной инфекции его направили в РКИБ. По кишечной инфекции, заверила Урманчеева, врачам РКИБ удалось добиться стабилизации состояния, однако ребенок умер от основного соматического заболевания. Результаты патолого-анатомической экспертизы, сказала врач, будут готовы в течение месяца.