Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58
Татарстан ,  
0 

Экс-главу управления образования Казани подозревают в получении взятки

Информацию о том, что Ильнар Хидиятов, со 2 марта 2018 года занимавший пост главы управления образования исполкома Казани, попал под следствие подтвердили сегодня в пресс-службе мэрии столицы РТ
Фото: tatcenter.ru
Фото: tatcenter.ru

Сегодня издание «Бизнес online» сообщило, что Хидиятов стал фигурантом уголовного дела о получении взятки – ст. 290 УК РФ. Его возбудили 3 октября.

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе мэрии, с 30 сентября Хидиятов сложил полномочия, написав заявление об уходе по собственному желанию. 

«В исполком Казани поступила информация о следственных действиях в отношении начальника управления образования Хидиятова И.Р.
Насколько нам известно, свою вину он отрицает. До выяснения всех обстоятельств дела было принято решение об отстранении его от выполнения служебных обязанностей, после чего Хидиятов И.Р. написал заявление об уходе по собственному желанию, и 30 сентября оно было принято. Исполком Казани открыт для сотрудничества с правоохранительными органами. В настоящее время нами проводится комплексная служебная проверка», — сообщили РБК Татарстан в пресс-службе мэрии города. 

В пресс-службе следкома по РТ от комментариев отказались. Согласно сайту исполкома, сейчас обязанности руководителя управления исполняет Светлана Захарова.

Издание Idel.Реалии 3 октября сообщило, что Хидиятова подозревают в нарушениях при проведении закупки металлодетекторов для образовательных учреждений, проведенной в 2016-2017 годы. Сумму контракта, по данным СМИ, превышала 8 млн рублей, а взятка Хидиятову – 800 тыс. рублей.

Ильнар Хидиятов возглавил управление образования исполкома города 2 марта 2018 года. Его назначили после того, как Ильсур Хадиуллин получил пост первого заместителя министра образования и науки РТ. Хидиятов с 2010 по 2018 годы работал замначальника управления образования.