Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Татарстан ,  
0 

Власти Казани решились на потерю доходов от сезонной торговли

С улицы Баумана в следующем году исчезнут лотки с мороженым, а в спальных районах появятся пункты проката самокатов. Объекты сезонной торговли перемещаются в парки и скверы, их количество и доходы от них сокращаются
Власти Казани решились на потерю доходов от сезонной торговли

«В связи с перенасыщением улицы Баумана магазинами, расположенными на первых этажах домов, принято решение на следующий год не выставлять на торги места по продаже мороженого», – сообщил сегодня на совещании в мэрии председатель комитета потребительского рынка горисполкома Руслан Фазылянов.

Как он пояснил журналистам, в этом году на центральной улице города работали две точки по реализации мороженого, которые в совокупности принесли в бюджет 500 тыс. рублей. По словам Фазылзянова, у владельцев бизнеса не должно возникнуть проблем, так как в новой схеме размещения объектов сезонной торговли достаточно мест отведено под реализацию мороженого и прохладительных напитков, чтобы выбрать новое. Кроме того, сезонная торговля востребована в парках и скверах, где имеется хороший пешеходный трафик.

Среди нововведений этого года – появившиеся в центре города 7 станций по прокату самокатов. Учитывая популярность этого вида транспорта у туристов и казанцев, председатель комитета заявил, что следующим летом их количество увеличится, и они откроются в спальных районах.

Фазылзянов отметил, что большим спросом пользовались летние веранды и кафе. Рестораторы зафиксировали рост трафика в них в этом сезоне в 1,5 раза.

«Летние веранды на Баумана серьезно изменились, и мы ушли от ранее критикуемых громоздких подиумов и крыш. Им на замену пришли легкие конструкции декоративных заборов и зонтов, тем самым открылся вид на фасады исторических зданий главной улицы города», – рассказал о нововведениях глава комитета.

Всего в Казани работали 198 объектов сезонной торговли. Около 80% из них приходится на точки по продаже овощей и фруктов, а также под размещение летних кафе при стационарных объектах общественного питания. Остальные – под сезонные объекты по продаже мороженого, прохладительных напитков, прокату спортивного инвентаря и реализацию цветов. В этом году с аукционов было реализовано 136 торговых мест на общую сумму 7,2 млн рублей.

«Это меньше, чем годом ранее. Однако изначально основной целью и задачей было не получение дохода, а необходимость навести порядок на улицах города, обеспечить торговлю в рамках закона и организовать возможность покупателям приобрести качественные продукты», – заявил Фазылзянов.

По его словам, в этом году почти вдвое сократилось и количество реализуемых с аукциона мест сезонной торговли – с 500 до 284. Частично они переместились с улиц в парки и общественные пространства, частично были выведены из схемы ввиду невостребованности на предыдущих торгах. Но в большей степени сказались требования безопасности во время проведения мирового чемпионата профессионального мастерства по стандаратам Worldskills.

Еще 16 объектов были демонтированы, а договора с их владельцами расторгнуты из-за нарушений требований к внешнему облику, безопасности реализуемой продукции, а также несоответствию в размещении. Три из них – павильоны, ранее работавшие на улице Баумана.

Фазылзянов напомнил, что сроки договоров на размещение сезонных точек истекают в ноябре, после чего все они должны быть демонтированы предпринимателями добровольно.

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Татарстан
Форвард Венгрии потерял сознание во время матча. Что происходит на Евро Спорт, 23:45
Нападение террористов в Дагестане. Главное Политика, 23:34
МИД Израиля прокомментировал атаки на синагоги в Дагестане Политика, 23:28
В Махачкале после нападения боевиков госпитализировали 16 человек Политика, 23:25
Количество пострадавших при обстреле Севастополя возросло до 151 Политика, 23:17
Глава МАГАТЭ призвал прекратить атаки на инфраструктуру Энергодара Политика, 23:11
Силовики перекрыли выезды из Махачкалы Политика, 23:08
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Силовики завершили активную фазу операции против террористов в Дербенте Политика, 23:06
Союз туриндустрии призвал не ездить в Дагестан в ближайшие дни Общество, 22:51
Нойер побил рекорд Буффона на Евро Спорт, 22:50
В числе боевиков оказались сыновья главы района Дагестана Общество, 22:33
В Дербенте погиб начальник полиции Дагестанских Огней Общество, 22:28
Юрий Чайка назвал атаки в Дагестане попыткой расшатать ситуацию Политика, 22:16
Перестрелка в Дагестане от лица сотрудника полиции. Видео Общество, 22:14