Лента новостей
Все новости Татарстан
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
После массовой драки в Нурлате завели 12 уголовных дел
Татарстан, 07 ноя 2013, 17:48
0
После массовой драки в Нурлате завели 12 уголовных дел
Нурлатский и Арский районы республики находятся в центре внимания татарстанских борцов с организованной преступностью. В Нурлате продолжается расследование конфликта, который вылился в массовую драку 28 июля 2013 года, а в Арском районе полицейские пресекли назревающую криминальную войну между двумя сельскими группировками. Об этом сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин. Министр заверил, что «нурлатское дело» обязательно дойдет до суда, и подсудимые ответят не только за массовую драку, но и за все прочие совершенные ими преступления.

В Нурлате продолжается расследование конфликта, который вылился в массовую драку 28 июля 2013 года, а в Арском районе полицейские пресекли назревающую криминальную войну между двумя сельскими группировками, сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин. Министр заверил, что «нурлатское дело» обязательно дойдет до суда, и подсудимые ответят не только за массовую драку, но и за все прочие совершенные ими преступления.

Как сообщил Артем Хохорин, в Нурлате по сей день продолжает работать бригада центрального аппарата МВД по РТ. Начиная с 28 июля 2013 года, когда в городе произошла массовая драка, по результатам расследования причин конфликта, возбуждено 12 уголовных дел. Обвинение предъявили 24 представителям обеих конфликтующих сторон. По словам главы республиканского МВД, члены преступных формирований ответят за совершенные ранее грабежи. Выявлено одно убийство и целая серия мошенничеств, когда людей в банках заставляли брать кредиты на крупные суммы, а затем отбирали деньги.

Министр упомянул имя одного подсудимого: «Азербайджанец Федор Ахмедов проходит по 4 уголовным делам по мошенничеству, он сейчас арестован».

В очередной раз министр внутренних дел республики подчеркнул, что конфликт в Нурлате носил криминальный характер, в его основе лежала борьба за неформальное лидерство двух местных группировок.

«Да, нельзя отрицать, что и с одной, и с другой стороны были представители различных национальностей – татары, чуваши, марийцы, дагестанцы и азербайджанцы, но явной национальной окраски конфликт, имевший место в в Нурлате, не имеет», – подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о возможной коррупционной связи местных чиновников и представителей силовых структур, Артем Хохорин заявил, что их расследует в рамках уголовного дела следственный комитет, комментировать работу которого он не станет. Однако смена главы Нурлатского района, прокурора и увольнение начальника полиции, отметил министр, говорит о том, что выводы сделаны.

«Всем им инкриминируется, в том числе, тот факт, что подобная ситуация в районе вообще была допущена», - сказал А.Хохорин.

По его словам, жесткие меры были предприняты в сотрудников правоохранительных органов: 15 сотрудников райотдела прошли Проведена внеочередную аттестацию. Были уволены из органов внутренних дел 11 сотрудников, в том числе начальник полиции и его заместитель по оперативной работе.

«Конвейер по борьбе с организованной преступностью не останавливается, несмотря на определенные сбои», - считает глава МВД республики.

По словам А.Хохорина, помимо серьезной работы в Нурлате, в октябре стражам порядка пришлось заняться обострением в Арском районе РТ, куда была направлена бригада МВД. Там, по его словам, возник конфликт двух сельских группировок. Арестовано 7 человек.

«Конечно, это группировки не уровня «29 комплекс» в Набережных Челнах или «Жилплощадка» в Казани, но для Арского района они оказывали серьезное влияние на криминальную обстановку. Мы отреагировали. Не допустили криминальную войну», - отметил А.Хохорин.

Всего в 2013 году в Татарстане, по словам А.Хохорина, к уголовной ответственности привлечено 435 членов ОПГ, которым инкриминируется совершение 658 преступлений. По статье «бандитизм» возбуждено 3 уголовных дела, по 6 преступлениям – четыре уголовных дела «организация преступного сообщества».

Приговоры суды вынесли 52 лидерам и участникам преступных сообществ – это и «Боксеры» из Набережных Челнов, и казанские «56-й квартал», «Фроловские», «Калуга» и другие. В общей сложности, представители ОПГ проведут за решеткой 487 лет. По словам А.Хохорина, показатели РТ по борьбе с оргпреступностью опережают другие регионы России.