Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Татарстан вошел в топ-3 регионов по дешевизне отдыха в санаториях
Татарстан занял 4 место в рейтинге регионов России по популярности отдыха в санаториях. Опрошенные РБК Татарстан эксперты связывают тенденцию с конкурентной ценой путевок

Рейтинг составили туристический портал «ТурСтат» и сервис Санатории-России.рф по результатам анализа броней путевок с 1 по 30 ноября 2019 года. Сегодня он поступил в редакцию РБК Татарстан. Авторы исследования не включили в него курорты Кавказских минеральных вод и юга России.

По данным рейтинга, в топ-10 по числу броней входят санатории, расположенные в Московской, Тюменской областях, Башкирии, Татарстане, Самарской области, Алтайском крае, Нижегородской, Ленинградской областях, Удмуртии и Свердловской области. Всего в России более 1,7 тыс. санаториев, из которых свыше 1 тыс. расположены не на юге России и не в Ставрополье.

Бывает дешевле

Составители рейтинга подсчитали, что осенью в санаториях отдыхают от 7 до 12 дней и тратят на путевку от 1,9 тысяч до 3,1 тысяч рублей в сутки. Татарстанские санатории попали в тройку наиболее бюджетных: средняя стоимость проживания, питания и лечения составляет 2120 рублей в день.

Лидером по дешевизне стала Республика Марий Эл (1850 рублей в день), на втором месте  – Чувашия (2080 рублей). Наиболее дорогими названы санатории Алтайского края, где цена стартует с 3120 рублей за день пребывания.

Курортные мигранты 

Руководитель Ассоциации «Санатории Татарстана» Евгений Терентьев сообщил, что на данный момент одной из тенденций является рост количества отдыхающих из других регионов. В первую очередь, это связано со стоимостью путевок, считает эксперт.

«Если раньше в наших санаториях отдыхали, в основном, местные жители, то сейчас увеличился процент приезжих из других регионов. Они были и раньше, но в массе своей это были те люди, которые жили или работали в республике, но затем уехали из нее. Сейчас к нам приезжают на отдых и лечение из Поволжских регионов, особенно из Самары, Башкирии, Москвы. И это несмотря на то, что у них есть свои неплохие здравницы. Но наши выигрывают в цене», – отметил Терентьев в беседе с РБК Татарстан.

Сейчас в Татарстане действуют 45 профсоюзных и частных санаториев, 22 из них входят в Ассоциацию «Санатории Татарстана». Загрузка учреждений, по данным объединения, составляет 70-80%.

Менеджер по продажам Центра реализации путевок Наталья Воронова предположила, что на позицию в рейтинге повлияла востребованность санаториев с лечебными природными факторами, а таких в Татарстане немало.

«Наша компания реализует путевки в санатории в основном членам профсоюза. Цена на них ниже коммерческой, а в некоторые санатории – более чем демократичная. Спрос высокий, причем, в любое время года», – отметила Воронова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК