Лента новостей
Все новости Татарстан
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Татарстан, 07 дек 2016, 17:24
0
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Основные направления сотрудничества сегодня обсудили президент Татарстана и премьер-министр Турции в ходе форума в Казани
Фото: Правительство Республики Татарстан

В рамках рабочего визита в Казань турецкий премьер-министр заявил о своем намерении продолжать инвестировать средства в Татарстан и развивать взаимовыгодное сотрудничество между республиками.

«В ходе восстановления турецко - российских отношений, процесса нормализации, инвестиции в Татарстан еще больше увеличатся», - сказал Йылдырым, а затем добавил - Будем надеяться, что воспользуемся возможностями, которые у нас на руках, увеличим уровень товарооборота, здесь очень плодородные земли и очень хорошее производство».

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, в свою очередь, отметил, что в Татарстане имеются необходимые и благоприятные условия для турецких инвесторов. Комфортная инвестиционная среда, по его мнению, сформировалась благодаря личному участию Рустама Минниханова в разрешении многих вопросов. Это и создает предпосылки для увеличения инвестиций со стороны Турции.

«В Татарстане имеется много турецких инвесторов. Все они очень комфортно себя чувствуют, у некоторых есть мелкие проблемы. Я бы хотел, чтобы турецкие делегации посещали Татарстан, особую зону «Алабуга». У нас задача увеличить наш инвестиционный объем», - заметил министр.

Кроме того, Зейбекджи обозначил ряд перспективных направлений для совместного сотрудничества с Татарстаном, в которых турецкая сторона наиболее заинтересована. В числе таких оказался медицинский туризм.

«Вопрос, который я хотел бы обсудить, имеет особое значение для всей России и для Татарстана. Это медицинский туризм. Мы сможем основать совместное предприятие в этой области. Это будут взаимные визиты, чтобы посещать санатории. Я думаю у нас в этой области есть будущее", - сказал Зейбекджи.

Помимо этого, министр отметил, что сельское хозяйство также может быть интересным для представителей турецкого бизнеса.

«Учитывая те льготы, которые представляет Татарстан, энергетические ресурсы, я думаю, здесь может быть основано крупнейшее сельскохозяйственное и аграрное предприятие. Это не только выращивание культур, это и животноводство», - заявил Зейбекджи.

Напомним, Турция занимает 1 место в Татарстане по количеству совместных предприятий. Таковых на данный момент более 280. В республике каждое пятое совместное предприятие - турецкое. Так, на территории ОЭЗ «Алабуга» открыты заводы турецких компаний: «Джошкуноз» по производству кузовных деталей; производитель плит МДФ «Кастамону Энтегре»; производитель пластиковых труб и фитингов «Дизайн РУС»; производитель гигиенической продукции и синтетических моющих средств «Хаят Кимья».

В октябре 2016 года открылось 2 завода компании «Шишеджам» по производству листового и автостекла.

Среди успешных примеров сотрудничества можно также выделить партнерские отношения ПАО «КАМАЗ» с турецкими предприятиями - поставщиками карданных валов, кассетных ступичных уплотнителей, сцеплений, резинно – технических изделий, сидений.

Группа компаний «Татнефть» в 2014-2015 годах осуществила поставки в Турецкую Республику нефтехимическую продукцию (топочный мазут, масло базовое изопарафиновое, сера техническая, технический углерод, автомобильные шины); осуществляются поставки продукции производства ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"