Лента новостей
Все новости Татарстан
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Татарстан, 07 дек 2016, 17:24
0
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Основные направления сотрудничества сегодня обсудили президент Татарстана и премьер-министр Турции в ходе форума в Казани
Фото: Правительство Республики Татарстан

В рамках рабочего визита в Казань турецкий премьер-министр заявил о своем намерении продолжать инвестировать средства в Татарстан и развивать взаимовыгодное сотрудничество между республиками.

«В ходе восстановления турецко - российских отношений, процесса нормализации, инвестиции в Татарстан еще больше увеличатся», - сказал Йылдырым, а затем добавил - Будем надеяться, что воспользуемся возможностями, которые у нас на руках, увеличим уровень товарооборота, здесь очень плодородные земли и очень хорошее производство».

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, в свою очередь, отметил, что в Татарстане имеются необходимые и благоприятные условия для турецких инвесторов. Комфортная инвестиционная среда, по его мнению, сформировалась благодаря личному участию Рустама Минниханова в разрешении многих вопросов. Это и создает предпосылки для увеличения инвестиций со стороны Турции.

«В Татарстане имеется много турецких инвесторов. Все они очень комфортно себя чувствуют, у некоторых есть мелкие проблемы. Я бы хотел, чтобы турецкие делегации посещали Татарстан, особую зону «Алабуга». У нас задача увеличить наш инвестиционный объем», - заметил министр.

Кроме того, Зейбекджи обозначил ряд перспективных направлений для совместного сотрудничества с Татарстаном, в которых турецкая сторона наиболее заинтересована. В числе таких оказался медицинский туризм.

«Вопрос, который я хотел бы обсудить, имеет особое значение для всей России и для Татарстана. Это медицинский туризм. Мы сможем основать совместное предприятие в этой области. Это будут взаимные визиты, чтобы посещать санатории. Я думаю у нас в этой области есть будущее", - сказал Зейбекджи.

Помимо этого, министр отметил, что сельское хозяйство также может быть интересным для представителей турецкого бизнеса.

«Учитывая те льготы, которые представляет Татарстан, энергетические ресурсы, я думаю, здесь может быть основано крупнейшее сельскохозяйственное и аграрное предприятие. Это не только выращивание культур, это и животноводство», - заявил Зейбекджи.

Напомним, Турция занимает 1 место в Татарстане по количеству совместных предприятий. Таковых на данный момент более 280. В республике каждое пятое совместное предприятие - турецкое. Так, на территории ОЭЗ «Алабуга» открыты заводы турецких компаний: «Джошкуноз» по производству кузовных деталей; производитель плит МДФ «Кастамону Энтегре»; производитель пластиковых труб и фитингов «Дизайн РУС»; производитель гигиенической продукции и синтетических моющих средств «Хаят Кимья».

В октябре 2016 года открылось 2 завода компании «Шишеджам» по производству листового и автостекла.

Среди успешных примеров сотрудничества можно также выделить партнерские отношения ПАО «КАМАЗ» с турецкими предприятиями - поставщиками карданных валов, кассетных ступичных уплотнителей, сцеплений, резинно – технических изделий, сидений.

Группа компаний «Татнефть» в 2014-2015 годах осуществила поставки в Турецкую Республику нефтехимическую продукцию (топочный мазут, масло базовое изопарафиновое, сера техническая, технический углерод, автомобильные шины); осуществляются поставки продукции производства ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.