Лента новостей
Все новости Татарстан
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Татарстан, 07 дек 2016, 17:24
0
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Основные направления сотрудничества сегодня обсудили президент Татарстана и премьер-министр Турции в ходе форума в Казани
Фото: Правительство Республики Татарстан

В рамках рабочего визита в Казань турецкий премьер-министр заявил о своем намерении продолжать инвестировать средства в Татарстан и развивать взаимовыгодное сотрудничество между республиками.

«В ходе восстановления турецко - российских отношений, процесса нормализации, инвестиции в Татарстан еще больше увеличатся», - сказал Йылдырым, а затем добавил - Будем надеяться, что воспользуемся возможностями, которые у нас на руках, увеличим уровень товарооборота, здесь очень плодородные земли и очень хорошее производство».

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, в свою очередь, отметил, что в Татарстане имеются необходимые и благоприятные условия для турецких инвесторов. Комфортная инвестиционная среда, по его мнению, сформировалась благодаря личному участию Рустама Минниханова в разрешении многих вопросов. Это и создает предпосылки для увеличения инвестиций со стороны Турции.

«В Татарстане имеется много турецких инвесторов. Все они очень комфортно себя чувствуют, у некоторых есть мелкие проблемы. Я бы хотел, чтобы турецкие делегации посещали Татарстан, особую зону «Алабуга». У нас задача увеличить наш инвестиционный объем», - заметил министр.

Кроме того, Зейбекджи обозначил ряд перспективных направлений для совместного сотрудничества с Татарстаном, в которых турецкая сторона наиболее заинтересована. В числе таких оказался медицинский туризм.

«Вопрос, который я хотел бы обсудить, имеет особое значение для всей России и для Татарстана. Это медицинский туризм. Мы сможем основать совместное предприятие в этой области. Это будут взаимные визиты, чтобы посещать санатории. Я думаю у нас в этой области есть будущее", - сказал Зейбекджи.

Помимо этого, министр отметил, что сельское хозяйство также может быть интересным для представителей турецкого бизнеса.

«Учитывая те льготы, которые представляет Татарстан, энергетические ресурсы, я думаю, здесь может быть основано крупнейшее сельскохозяйственное и аграрное предприятие. Это не только выращивание культур, это и животноводство», - заявил Зейбекджи.

Напомним, Турция занимает 1 место в Татарстане по количеству совместных предприятий. Таковых на данный момент более 280. В республике каждое пятое совместное предприятие - турецкое. Так, на территории ОЭЗ «Алабуга» открыты заводы турецких компаний: «Джошкуноз» по производству кузовных деталей; производитель плит МДФ «Кастамону Энтегре»; производитель пластиковых труб и фитингов «Дизайн РУС»; производитель гигиенической продукции и синтетических моющих средств «Хаят Кимья».

В октябре 2016 года открылось 2 завода компании «Шишеджам» по производству листового и автостекла.

Среди успешных примеров сотрудничества можно также выделить партнерские отношения ПАО «КАМАЗ» с турецкими предприятиями - поставщиками карданных валов, кассетных ступичных уплотнителей, сцеплений, резинно – технических изделий, сидений.

Группа компаний «Татнефть» в 2014-2015 годах осуществила поставки в Турецкую Республику нефтехимическую продукцию (топочный мазут, масло базовое изопарафиновое, сера техническая, технический углерод, автомобильные шины); осуществляются поставки продукции производства ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"