Лента новостей
Все новости Татарстан
Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Татарстан увеличил отгрузку топлива в Польшу, Нидерланды и Германию 14:08  Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Казань попала в топ городов с дешевыми перелетами на курорты русского юга 13:26  Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Татарстан, 07 дек 2016, 17:24
0
Турция создаст в Татарстане предприятия в сельхоз и туристической сферах
Основные направления сотрудничества сегодня обсудили президент Татарстана и премьер-министр Турции в ходе форума в Казани
Фото: Правительство Республики Татарстан

В рамках рабочего визита в Казань турецкий премьер-министр заявил о своем намерении продолжать инвестировать средства в Татарстан и развивать взаимовыгодное сотрудничество между республиками.

«В ходе восстановления турецко - российских отношений, процесса нормализации, инвестиции в Татарстан еще больше увеличатся», - сказал Йылдырым, а затем добавил - Будем надеяться, что воспользуемся возможностями, которые у нас на руках, увеличим уровень товарооборота, здесь очень плодородные земли и очень хорошее производство».

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, в свою очередь, отметил, что в Татарстане имеются необходимые и благоприятные условия для турецких инвесторов. Комфортная инвестиционная среда, по его мнению, сформировалась благодаря личному участию Рустама Минниханова в разрешении многих вопросов. Это и создает предпосылки для увеличения инвестиций со стороны Турции.

«В Татарстане имеется много турецких инвесторов. Все они очень комфортно себя чувствуют, у некоторых есть мелкие проблемы. Я бы хотел, чтобы турецкие делегации посещали Татарстан, особую зону «Алабуга». У нас задача увеличить наш инвестиционный объем», - заметил министр.

Кроме того, Зейбекджи обозначил ряд перспективных направлений для совместного сотрудничества с Татарстаном, в которых турецкая сторона наиболее заинтересована. В числе таких оказался медицинский туризм.

«Вопрос, который я хотел бы обсудить, имеет особое значение для всей России и для Татарстана. Это медицинский туризм. Мы сможем основать совместное предприятие в этой области. Это будут взаимные визиты, чтобы посещать санатории. Я думаю у нас в этой области есть будущее", - сказал Зейбекджи.

Помимо этого, министр отметил, что сельское хозяйство также может быть интересным для представителей турецкого бизнеса.

«Учитывая те льготы, которые представляет Татарстан, энергетические ресурсы, я думаю, здесь может быть основано крупнейшее сельскохозяйственное и аграрное предприятие. Это не только выращивание культур, это и животноводство», - заявил Зейбекджи.

Напомним, Турция занимает 1 место в Татарстане по количеству совместных предприятий. Таковых на данный момент более 280. В республике каждое пятое совместное предприятие - турецкое. Так, на территории ОЭЗ «Алабуга» открыты заводы турецких компаний: «Джошкуноз» по производству кузовных деталей; производитель плит МДФ «Кастамону Энтегре»; производитель пластиковых труб и фитингов «Дизайн РУС»; производитель гигиенической продукции и синтетических моющих средств «Хаят Кимья».

В октябре 2016 года открылось 2 завода компании «Шишеджам» по производству листового и автостекла.

Среди успешных примеров сотрудничества можно также выделить партнерские отношения ПАО «КАМАЗ» с турецкими предприятиями - поставщиками карданных валов, кассетных ступичных уплотнителей, сцеплений, резинно – технических изделий, сидений.

Группа компаний «Татнефть» в 2014-2015 годах осуществила поставки в Турецкую Республику нефтехимическую продукцию (топочный мазут, масло базовое изопарафиновое, сера техническая, технический углерод, автомобильные шины); осуществляются поставки продукции производства ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».