Лента новостей
Все новости Татарстан
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Татарстан ,  
0 
МВД считает, что директор «ТФБ Финанс» может скрыть улики
МВД Татарстана требует арестовать директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина на время следствия, опасаясь, что он уничтожит важные документы. Об этом сегодня сообщил представитель следствия в ходе судебного заседания

«Так как не установлены другие участники преступления, он может скрыться, кроме того не изъяты все необходимые документы. Поэтому Вальшин, находясь на свободе может уничтожить документы. Так как он сотрудник банка, может оказать давление на свидетелей и других участников. Следственное управления просит суд заключить Вальшина под стражу сроком на 1 месяц, 27 дней до 2 апреля 2017 года», - сказал представитель Главного следственного управления Татарстана в ходе заседания в Советском райсуде Казани, где идет избрание меры пресечения подозреваемому.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.
Сегодня также стало известно о задержании начальника управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс», также занимающего должность начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг в ПАО «Татфондбанк» и руководителя отдела клиентского сервиса ООО «ИК «ТФБ Финанс». В МВД Татарстана сообщили, что расследование уголовного дела продолжается.