Лента новостей
Все новости Татарстан
В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Татарстан, 08 фев 2017, 16:56
0
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Компания «ТФБ Финанс», куда переводились средства клиентов Татфондбанка, потратила все деньги на покупку облигаций. Об этом сегодня сообщил гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин на судебном заседании

«Вину не признаю, все средства были направлены на приобретение облигаций, ситуацию считаю форсмажорной. Прошу ограничится подпиской о невыезде», - сказал Вальшин в ходе судебного заседания.

Адвокат передала суду характеристику из «ТФБ Финанс», с которой сказано, что Вальшин «получал высокие рейтинги, среди крупнейших инвестиционных компаний, к работе Вальшина никогда не было нареканий». Адвокат сообщила суду, что у Вальшина нет оснований скрываться от следствия, он полностью ответил сотрудникам МВД Татарстана на все вопросы, вся документация находится у следствия. Адвокат обратила внимание суда, что у Вальшина есть хроническое заболевание, которое может обостриться в заключении. «Тяжесть преступления не может быть поводом для заключения под стражу», - подчеркнула адвокат.

Советском райсуде Казани, где идет избрание меры пресечения подозреваемому.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.