Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Татарстан, 08 фев 2017, 16:56
0
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Компания «ТФБ Финанс», куда переводились средства клиентов Татфондбанка, потратила все деньги на покупку облигаций. Об этом сегодня сообщил гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин на судебном заседании

«Вину не признаю, все средства были направлены на приобретение облигаций, ситуацию считаю форсмажорной. Прошу ограничится подпиской о невыезде», - сказал Вальшин в ходе судебного заседания.

Адвокат передала суду характеристику из «ТФБ Финанс», с которой сказано, что Вальшин «получал высокие рейтинги, среди крупнейших инвестиционных компаний, к работе Вальшина никогда не было нареканий». Адвокат сообщила суду, что у Вальшина нет оснований скрываться от следствия, он полностью ответил сотрудникам МВД Татарстана на все вопросы, вся документация находится у следствия. Адвокат обратила внимание суда, что у Вальшина есть хроническое заболевание, которое может обостриться в заключении. «Тяжесть преступления не может быть поводом для заключения под стражу», - подчеркнула адвокат.

Советском райсуде Казани, где идет избрание меры пресечения подозреваемому.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.