Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Компания «ТФБ Финанс», куда переводились средства клиентов Татфондбанка, потратила все деньги на покупку облигаций. Об этом сегодня сообщил гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин на судебном заседании

«Вину не признаю, все средства были направлены на приобретение облигаций, ситуацию считаю форсмажорной. Прошу ограничится подпиской о невыезде», - сказал Вальшин в ходе судебного заседания.

Адвокат передала суду характеристику из «ТФБ Финанс», с которой сказано, что Вальшин «получал высокие рейтинги, среди крупнейших инвестиционных компаний, к работе Вальшина никогда не было нареканий». Адвокат сообщила суду, что у Вальшина нет оснований скрываться от следствия, он полностью ответил сотрудникам МВД Татарстана на все вопросы, вся документация находится у следствия. Адвокат обратила внимание суда, что у Вальшина есть хроническое заболевание, которое может обостриться в заключении. «Тяжесть преступления не может быть поводом для заключения под стражу», - подчеркнула адвокат.

Советском райсуде Казани, где идет избрание меры пресечения подозреваемому.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.