Лента новостей
Все новости Татарстан
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Татарстан, 08 фев 2017, 16:56
0
Все деньги вкладчиков «ТФБ Финанс» потратил на покупку облигаций
Компания «ТФБ Финанс», куда переводились средства клиентов Татфондбанка, потратила все деньги на покупку облигаций. Об этом сегодня сообщил гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин на судебном заседании

«Вину не признаю, все средства были направлены на приобретение облигаций, ситуацию считаю форсмажорной. Прошу ограничится подпиской о невыезде», - сказал Вальшин в ходе судебного заседания.

Адвокат передала суду характеристику из «ТФБ Финанс», с которой сказано, что Вальшин «получал высокие рейтинги, среди крупнейших инвестиционных компаний, к работе Вальшина никогда не было нареканий». Адвокат сообщила суду, что у Вальшина нет оснований скрываться от следствия, он полностью ответил сотрудникам МВД Татарстана на все вопросы, вся документация находится у следствия. Адвокат обратила внимание суда, что у Вальшина есть хроническое заболевание, которое может обостриться в заключении. «Тяжесть преступления не может быть поводом для заключения под стражу», - подчеркнула адвокат.

Советском райсуде Казани, где идет избрание меры пресечения подозреваемому.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.