Лента новостей
Все новости Татарстан
Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея 
Суд арестовал главу «ТФБ Финанс» по подозрению в махинациях с деньгами
Татарстан, 08 фев 2017, 17:19
0
Суд арестовал главу «ТФБ Финанс» по подозрению в махинациях с деньгами
Советский суд Казани сегодня взял под стражу директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, который подозревается в хищении денег вкладчиков

«Избрать меру пресечения Вальшину в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, 27 дней, то есть до 2 апреля 2017 года», - сказал судья. С ходатайством об аресте директора в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана. По мнению следствия, находясь на свободе Вальшин может скрыться, а также уничтожить документы о деятельности «ТФБ Финанс». В ходатайстве следователя также указано, что Вальшин «может оказать давление на свидетелей и других участников».

Адвокат подозреваемого обратила внимание суда, что Вальшин не предпринимал попытки скрыться и активно сотрудничает со следствием. Она попросила ограничиться подпиской о невыезде.

Сам подозреваемый свою причастность к хищению средств клиентов «ТФБ Финанс» не признал и сообщил, что все средства вкладчиков шли на покупку облигаций.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.