Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
Суд арестовал главу «ТФБ Финанс» по подозрению в махинациях с деньгами
Советский суд Казани сегодня взял под стражу директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, который подозревается в хищении денег вкладчиков

«Избрать меру пресечения Вальшину в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, 27 дней, то есть до 2 апреля 2017 года», - сказал судья. С ходатайством об аресте директора в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана. По мнению следствия, находясь на свободе Вальшин может скрыться, а также уничтожить документы о деятельности «ТФБ Финанс». В ходатайстве следователя также указано, что Вальшин «может оказать давление на свидетелей и других участников».

Адвокат подозреваемого обратила внимание суда, что Вальшин не предпринимал попытки скрыться и активно сотрудничает со следствием. Она попросила ограничиться подпиской о невыезде.

Сам подозреваемый свою причастность к хищению средств клиентов «ТФБ Финанс» не признал и сообщил, что все средства вкладчиков шли на покупку облигаций.

Напомним, сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана задержали Вальшина накануне, проведя также обыски в офисе финансовой организации. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, касающегося перевода денег вкладчиков Татфондбанка в инвестиционную компанию «ТФБ Финанс» по договорам доверительного управления. Предварительно ущерб оценивается в 90 млн рублей. Жертвами преступной схемы могли стать более 100 клиентов инвестиционной компании. После назначения временной администрации в Татфондбанке и введении моратория на выплату средств, клиенты остались без денег и смогли получить страховое возмещение в Агентстве по страхованию вкладов.