Лента новостей
Все новости Татарстан
5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU
"Рубин" возобновляет чемпионат России матчем с "Анжи"
Татарстан, 08 мар 2014, 14:07
0
"Рубин" возобновляет чемпионат России матчем с "Анжи"
Казанский «Рубин» 9 марта матчем с махачкалинским "Анжи" возобновит игру в чемпионате России. По иронии судьбы, именно в дагестанский клуб в качестве тренера-консультанта переходит экс-тренер казанцев Курбан Бердыев. Эту информацию РБК-Татарстан подтвердили в пресс-службе "Анжи", уточнив, что к своим обязанностям Бердыев приступит уже после матча с "Рубином".

Казанский «Рубин» 9 марта матчем с махачкалинским "Анжи" возобновляет игру в чемпионате России, который до сих пор складывается для клуба неудачно. Серьезных перемен этой весной в игре клуба ждать, скорее всего, не придется - по словам наставника казанцев Рината Билялетдинова, оставшиеся матчи он в первую очередь будет разбираться с тем, насколько мотивированы и на что готовы игроки команды. Между тем, именно в дагестанский клуб в качестве тренера-консультанта переходит экс-тренер казанцев Курбан Бердыев. Эту информацию РБК-Татарстан подтвердили в пресс-службе "Анжи", уточнив, что к своим обязанностям Бердыев приступит уже после матча со своим бывшим клубом.

«Рубин» к старту весеннего отрезка чемпионата подходит в обновленном виде. Покинувших зимой Натхо, Маркано, Рязанцева и Рондона, сменили молодой полузащитник «Зенита» и капитан молодежной сборной России Павел Могилевец, защитник Тарас Бурлак, лучший бомбардир текущего чемпионата Украины нападающий Марко Девич.

«Считаю, что нам помогла, хоть и плохо так говорить, ситуация в Украине, - сказал после недавнего неудачного матча Лиги Европы с "Бетисом" тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. - Взяли у «Металлиста» качественного нападающего, и надеюсь он будет мотивирован играть с полной отдачей. Кроме него у нас появились ребята от 21 до 25 лет. Но чтобы им всем сыграться и завоевать место в составе, нужно время».

По словам наставника, руководство клуба не ставило перед ним задач по конкретному месту в таблице. За остаток сезона Билялетдинов должен будет изучить игроков. «За весенний этап мне предложили разобраться с положением дел в команде, - отметил он. - Понять, кто из игроков сохранил мотивацию, кто ее утратил и поглядывает на выход. Честно говоря, опасения есть. Люди думают, что здесь уже так хорошо не будет и в материальном плане, и в плане психологического комфорта. И на случай, если не приспособятся к новым условиям, готовят отходные пути. Это сразу же сказывается на игре. Мы это прекрасно понимаем. В идеале все должны понять, что и они, и мы здесь надолго», - заверил специалист.

В таблице чемпионата России «Рубин» занимает 11-е место и находится в 9 очках от зоны стыковых матчей за право остаться в премьер-лиге. Для попадания в еврокубковую зону «Рубину» необходимо отыграть 10 очков – именно на столько казанцы отстают от идущего пятым ЦСКА.

Комментатор НТВ-Плюс Константин Генич в беседе с РБК-Татарстан отметил, что купленный в последний день трансферного окна Марко Девич может помочь «Рубину» включиться в борьбу за еврокубковые места.

«Рубин», который потерял несколько ключевых футболистов в межсезонье, нуждался в укреплении состава и не только молодыми игроками вроде Муллина или Могилевца – это все молодые игроки, с которыми привык работать Ринат Билялетдинова, но и опытными футболисты нужны и нужно соблюдать баланс. На одной молодежи не выйдешь, а Девич – это игрок определенного уровня, который серьезно поможет «Рубину», чтобы подняться выше в таблице. Его уровень и класс всем известен. Думаю, что летом мы сможем давать какие-то оценки их работе на рынке. Потеряв несколько ключевых игроков и приобретя молодежь, Билялетдинов понимал, на что он мог рассчитывать от руководства в финансовом плане – из этого он и выжал максимум», – отметил К. Генич.

Другой собеседник РБК-Татарстан комментатор канала "Россия 2" Владимир Стогниенко думает, что при удачном стечении обстоятельств клуб может зацепиться и за еврокубковые места.

«Рубину» будет очень тяжело подняться в зону еврокубков, - отметил комментатор. - Слишком большой отрыв имеет группа лидеров чемпионата и догнать их с 11-й позиции при обновленном и несыгранном составе Билялетдинову будет крайне трудно. Все может быть и бывало, когда и не такой отрыв отыгрывался, но в данном случае вериться в это с трудом», - сказал наш собеседник.

Сам Ринат Билялетдинов после матча с «Бетисом» на вопросы журналистов о том, сколько потребуется времени на построении новой команды, четкого ответа не дал. «Вы знаете, это не беременность, когда знаешь срок, - заявил специалиста. - Как быстро будут адаптируемы и как обучаемы будут игроки. Здесь нужно подстегнуть команду в лице хороших и молодых ребят. Это 20-22 года. Которые хотят и даже одним желанием они подхлестнут более старших. Должна быть здоровая конкуренция. Сейчас нам нужно сократить разницу в 10 очков, да - это сродни чуду, но мы попытаемся», - сказал Билялетдинов.