Лента новостей
Все новости Татарстан
В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Власти Казани обещали дать бой несанкционированной сезонной торговле 15:23  Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Татарстан, 08 апр 2016, 10:16
0
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Антимонопольная служба считает, что АО «Тандер» злоупотребляет доминирующим положением в трех районах РТ, завышая цены на социально-значимые продукты. Наценки в некоторых местах по сравнению с Казанью достигали 40%.

6 апреля в Управлении федеральной антимонопольной службы по РТ (УФАС) прошло первое заседание комиссии по признакам нарушения АО «Тандер» (розничная сеть магазинов «Магнит») ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Компания ходатайствовала о проведении слушания без СМИ - УФАС не стал возражать.

Позже в беседе с РБК-Татарстан замруководителя УФАС по РТ Павел Козел объяснил, что, по мнению антимонопольного ведомства, компания установила экономически необоснованные завышенные наценки на социально-значимые продовольственные товары в границах Елабужского, Азнакаевского, Менделеевского районов республики.

«Наценка в этих районах на социально-значимые продукты питания - она гораздо выше, чем в той же Казани. Это привлекло наше внимания, и теперь мы разбираемся с порядком ценообразования», - рассказал представитель УФАС. Сейчас комиссия изучает, как формируется цена, на каком этапе, что в нее закладывают. Возможно, именно поэтому компания ходатайствовала об отсутствии СМИ, предположил спикер.

Отметим, что под социально-значимыми продуктами УФАС имеет в виду перечень 24-х продовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства РТ - хлеб, молоко, чай, макаронные изделия и т. д. На некоторые продукты наценка могла составлять до 40%, считает УФАС.

На запрос РБК-Татарстан пресс-служба «Магнита» не ответила. Как сообщил П. Козел, компания ставит под сомнение вопрос доминирования на этих рынках. Кроме того, «Тандер» считает, что цены, которые устанавливаются, соответствуют средне-рыночным и называет их «базовыми», которые позволяют покрыть затраты на покупку и реализацию товара. «Мы соответственно будем доказывать иное и говорить, что они (наценки - РБК-Татарстан) чрезмерны», - утверждает Козел.

По итогам заседания первой комиссии в УФАС появились новые вопросы. Поэтому рассмотрение дела было отложено примерно на месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"