Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Татарстан, 08 апр 2016, 10:16
0
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Антимонопольная служба считает, что АО «Тандер» злоупотребляет доминирующим положением в трех районах РТ, завышая цены на социально-значимые продукты. Наценки в некоторых местах по сравнению с Казанью достигали 40%.

6 апреля в Управлении федеральной антимонопольной службы по РТ (УФАС) прошло первое заседание комиссии по признакам нарушения АО «Тандер» (розничная сеть магазинов «Магнит») ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Компания ходатайствовала о проведении слушания без СМИ - УФАС не стал возражать.

Позже в беседе с РБК-Татарстан замруководителя УФАС по РТ Павел Козел объяснил, что, по мнению антимонопольного ведомства, компания установила экономически необоснованные завышенные наценки на социально-значимые продовольственные товары в границах Елабужского, Азнакаевского, Менделеевского районов республики.

«Наценка в этих районах на социально-значимые продукты питания - она гораздо выше, чем в той же Казани. Это привлекло наше внимания, и теперь мы разбираемся с порядком ценообразования», - рассказал представитель УФАС. Сейчас комиссия изучает, как формируется цена, на каком этапе, что в нее закладывают. Возможно, именно поэтому компания ходатайствовала об отсутствии СМИ, предположил спикер.

Отметим, что под социально-значимыми продуктами УФАС имеет в виду перечень 24-х продовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства РТ - хлеб, молоко, чай, макаронные изделия и т. д. На некоторые продукты наценка могла составлять до 40%, считает УФАС.

На запрос РБК-Татарстан пресс-служба «Магнита» не ответила. Как сообщил П. Козел, компания ставит под сомнение вопрос доминирования на этих рынках. Кроме того, «Тандер» считает, что цены, которые устанавливаются, соответствуют средне-рыночным и называет их «базовыми», которые позволяют покрыть затраты на покупку и реализацию товара. «Мы соответственно будем доказывать иное и говорить, что они (наценки - РБК-Татарстан) чрезмерны», - утверждает Козел.

По итогам заседания первой комиссии в УФАС появились новые вопросы. Поэтому рассмотрение дела было отложено примерно на месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"