Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Татарстан, 08 апр 2016, 10:16
0
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Антимонопольная служба считает, что АО «Тандер» злоупотребляет доминирующим положением в трех районах РТ, завышая цены на социально-значимые продукты. Наценки в некоторых местах по сравнению с Казанью достигали 40%.

6 апреля в Управлении федеральной антимонопольной службы по РТ (УФАС) прошло первое заседание комиссии по признакам нарушения АО «Тандер» (розничная сеть магазинов «Магнит») ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Компания ходатайствовала о проведении слушания без СМИ - УФАС не стал возражать.

Позже в беседе с РБК-Татарстан замруководителя УФАС по РТ Павел Козел объяснил, что, по мнению антимонопольного ведомства, компания установила экономически необоснованные завышенные наценки на социально-значимые продовольственные товары в границах Елабужского, Азнакаевского, Менделеевского районов республики.

«Наценка в этих районах на социально-значимые продукты питания - она гораздо выше, чем в той же Казани. Это привлекло наше внимания, и теперь мы разбираемся с порядком ценообразования», - рассказал представитель УФАС. Сейчас комиссия изучает, как формируется цена, на каком этапе, что в нее закладывают. Возможно, именно поэтому компания ходатайствовала об отсутствии СМИ, предположил спикер.

Отметим, что под социально-значимыми продуктами УФАС имеет в виду перечень 24-х продовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства РТ - хлеб, молоко, чай, макаронные изделия и т. д. На некоторые продукты наценка могла составлять до 40%, считает УФАС.

На запрос РБК-Татарстан пресс-служба «Магнита» не ответила. Как сообщил П. Козел, компания ставит под сомнение вопрос доминирования на этих рынках. Кроме того, «Тандер» считает, что цены, которые устанавливаются, соответствуют средне-рыночным и называет их «базовыми», которые позволяют покрыть затраты на покупку и реализацию товара. «Мы соответственно будем доказывать иное и говорить, что они (наценки - РБК-Татарстан) чрезмерны», - утверждает Козел.

По итогам заседания первой комиссии в УФАС появились новые вопросы. Поэтому рассмотрение дела было отложено примерно на месяц.