Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Татарстан, 08 апр 2016, 10:16
0
УФАС по РТ: наценки на продукты в «Магните» достигают 40%
Антимонопольная служба считает, что АО «Тандер» злоупотребляет доминирующим положением в трех районах РТ, завышая цены на социально-значимые продукты. Наценки в некоторых местах по сравнению с Казанью достигали 40%.

6 апреля в Управлении федеральной антимонопольной службы по РТ (УФАС) прошло первое заседание комиссии по признакам нарушения АО «Тандер» (розничная сеть магазинов «Магнит») ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Компания ходатайствовала о проведении слушания без СМИ - УФАС не стал возражать.

Позже в беседе с РБК-Татарстан замруководителя УФАС по РТ Павел Козел объяснил, что, по мнению антимонопольного ведомства, компания установила экономически необоснованные завышенные наценки на социально-значимые продовольственные товары в границах Елабужского, Азнакаевского, Менделеевского районов республики.

«Наценка в этих районах на социально-значимые продукты питания - она гораздо выше, чем в той же Казани. Это привлекло наше внимания, и теперь мы разбираемся с порядком ценообразования», - рассказал представитель УФАС. Сейчас комиссия изучает, как формируется цена, на каком этапе, что в нее закладывают. Возможно, именно поэтому компания ходатайствовала об отсутствии СМИ, предположил спикер.

Отметим, что под социально-значимыми продуктами УФАС имеет в виду перечень 24-х продовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства РТ - хлеб, молоко, чай, макаронные изделия и т. д. На некоторые продукты наценка могла составлять до 40%, считает УФАС.

На запрос РБК-Татарстан пресс-служба «Магнита» не ответила. Как сообщил П. Козел, компания ставит под сомнение вопрос доминирования на этих рынках. Кроме того, «Тандер» считает, что цены, которые устанавливаются, соответствуют средне-рыночным и называет их «базовыми», которые позволяют покрыть затраты на покупку и реализацию товара. «Мы соответственно будем доказывать иное и говорить, что они (наценки - РБК-Татарстан) чрезмерны», - утверждает Козел.

По итогам заседания первой комиссии в УФАС появились новые вопросы. Поэтому рассмотрение дела было отложено примерно на месяц.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"