Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02 В Казани озвучили сроки сдачи долгостроев для обманутых дольщиков Татарстан, 10:57  Камчатка, остров Врангеля и Курилы: круизы этим летом, которые не отменят Партнерский материал, 10:56 Какие нематериальные бонусы могут заинтересовать менеджеров по продажам Pro, 10:52 Jaguar Land Rover приостановит выпуск машин из-за нехватки микросхем Авто, 10:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 10:49 В Белом доме рассказали о досуге Байдена Политика, 10:47 Зарплата Чеферина в год падения доходов УЕФА увеличилась на €0,45 млн Спорт, 10:39 Курс доллара впервые за месяц упал ниже ₽75 Инвестиции, 10:36 Что посмотреть: плацкарт в космосе, дрон на Марсе и яркие новинки Apple Индустрия 4.0, 10:30  Уроки выгоды: как игровой стартап перевернет рынок образования Pro, 10:26 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик США над Тихим океаном. Видео Политика, 10:22 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 10:20
Татарстан ,  
0 

В Казани на празднование Дня Победы потратят 43,2 млн рублей

На организацию и проведение торжественных мероприятий ко Дню Победы в 2021 году из бюджета Казани выделят 43,2 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок

Согласно документам, праздничные площадки планируется организовать на на площади Тысячелетия, в КРК «Пирамида», в парке Победы, в акватории реки Казанки. Возложение цветов помимо парка Победы пройдет на Арском и Архангельском кладбищах.

На площади Тысячелетия запланированы дневная и вечерняя программы, а в КРК «Пирамида» двухчасовая праздничная программа с татарскими и русскими народными песнями, эстрадным и классическим вокалом, хореографическими номерами. В парке Победы пройдет фестиваль «Фанфары победы» продолжительностью не менее трех часов.

Техническое задание также предусматривает проведение акции «Бессмертный полк» и мероприятий на площади Свободы.

Вечером в акватории реки возле Кремлевской дамбы должен быть проведен праздничный салют продолжительностью не менее 4 минут.

Заявки принимаются до 8 апреля 2021 года.

В 2020 году в Казани из-за ограничений в связи с пандемией мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были перенесены на 24 июня. 9 мая по городу проехала колонна исторической техники. Мероприятия, в том числе салют, транслировали в режиме онлайн.

В июне из зрителей были приглашены только ветераны. В других городах и муниципальных образованиях республики каких-либо мероприятий в честь 75-летия Победы не проходили.