Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
Татарстан, 08 мая 2013, 01:00
0
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.
Фото: www.agro.tatarstan.ru

11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.

В комплекс входит основное здание площадью 50 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м занимают уличные торговые павильоны, 10,8 тыс. кв. м – два торговых зала на 490 арендаторов, 6,1 тыс. кв. м – производственные площади и 11,4 тыс. кв. м - склады. Рядом с основным зданием расположена гостиница на 38 номеров, кафе и паркинг на 219 машиномест.

Агропромышленный парк построен на федеральные и республиканские средства, общая сумма инвестиций в строительство составила 1,85 млрд рублей.

Агропромпарк уже заполнен на 70-75%, рассказал РБК-Татарстан представитель ГАУ "Агропромпарк" Айдар Шигапов. Больше всего, по его словам, востребованы торговые и складские ряды, однако есть спрос и на производственные помещения. Арендаторами агропромпарка стали как крупные сельскохозяйственные предприятия республики (холдинг "Ак барс", ГУП "Рацин"), так и крестьянские подворья.

Агропромпарк удобно расположен как для приезжающих из разных районов фермеров, так и для покупателей, считает глава ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. "По внутреннему содержанию нас тоже удовлетворяет – залы, оборудование, разделение по видам продукции", - сказал он РБК-Татарстан. Фермеры, по его словам, арендовали более 40 торговых мест, зачастую один продавец представляет продукцию нескольких хозяйств.

Цена на аренду торговой площади в агропромпарке в среднем ниже, чем на других казанских рынках, на 10-15%, говорит К.Байтемиров. В зависимости от площади торговое место можно арендовать на сумму от 7,5 тыс. рублей до 36 тыс. рублей в месяц. К примеру, павильон на 6 кв. м стоит 10 тыс. рублей в месяц.

"Тем не менее, нас не устраивают эти цены. Мы считаем, что в первые полгода стоимость аренды должны быть снижена, потому что у агропромпарка еще нет сложившейся покупательской аудитории, как у других рынков", - рассуждает К.Байтемиров.