Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.
Фото: www.agro.tatarstan.ru

11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.

В комплекс входит основное здание площадью 50 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м занимают уличные торговые павильоны, 10,8 тыс. кв. м – два торговых зала на 490 арендаторов, 6,1 тыс. кв. м – производственные площади и 11,4 тыс. кв. м - склады. Рядом с основным зданием расположена гостиница на 38 номеров, кафе и паркинг на 219 машиномест.

Агропромышленный парк построен на федеральные и республиканские средства, общая сумма инвестиций в строительство составила 1,85 млрд рублей.

Агропромпарк уже заполнен на 70-75%, рассказал РБК-Татарстан представитель ГАУ "Агропромпарк" Айдар Шигапов. Больше всего, по его словам, востребованы торговые и складские ряды, однако есть спрос и на производственные помещения. Арендаторами агропромпарка стали как крупные сельскохозяйственные предприятия республики (холдинг "Ак барс", ГУП "Рацин"), так и крестьянские подворья.

Агропромпарк удобно расположен как для приезжающих из разных районов фермеров, так и для покупателей, считает глава ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. "По внутреннему содержанию нас тоже удовлетворяет – залы, оборудование, разделение по видам продукции", - сказал он РБК-Татарстан. Фермеры, по его словам, арендовали более 40 торговых мест, зачастую один продавец представляет продукцию нескольких хозяйств.

Цена на аренду торговой площади в агропромпарке в среднем ниже, чем на других казанских рынках, на 10-15%, говорит К.Байтемиров. В зависимости от площади торговое место можно арендовать на сумму от 7,5 тыс. рублей до 36 тыс. рублей в месяц. К примеру, павильон на 6 кв. м стоит 10 тыс. рублей в месяц.

"Тем не менее, нас не устраивают эти цены. Мы считаем, что в первые полгода стоимость аренды должны быть снижена, потому что у агропромпарка еще нет сложившейся покупательской аудитории, как у других рынков", - рассуждает К.Байтемиров.