Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
Татарстан, 08 мая 2013, 01:00
0
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.
Фото: www.agro.tatarstan.ru

11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.

В комплекс входит основное здание площадью 50 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м занимают уличные торговые павильоны, 10,8 тыс. кв. м – два торговых зала на 490 арендаторов, 6,1 тыс. кв. м – производственные площади и 11,4 тыс. кв. м - склады. Рядом с основным зданием расположена гостиница на 38 номеров, кафе и паркинг на 219 машиномест.

Агропромышленный парк построен на федеральные и республиканские средства, общая сумма инвестиций в строительство составила 1,85 млрд рублей.

Агропромпарк уже заполнен на 70-75%, рассказал РБК-Татарстан представитель ГАУ "Агропромпарк" Айдар Шигапов. Больше всего, по его словам, востребованы торговые и складские ряды, однако есть спрос и на производственные помещения. Арендаторами агропромпарка стали как крупные сельскохозяйственные предприятия республики (холдинг "Ак барс", ГУП "Рацин"), так и крестьянские подворья.

Агропромпарк удобно расположен как для приезжающих из разных районов фермеров, так и для покупателей, считает глава ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. "По внутреннему содержанию нас тоже удовлетворяет – залы, оборудование, разделение по видам продукции", - сказал он РБК-Татарстан. Фермеры, по его словам, арендовали более 40 торговых мест, зачастую один продавец представляет продукцию нескольких хозяйств.

Цена на аренду торговой площади в агропромпарке в среднем ниже, чем на других казанских рынках, на 10-15%, говорит К.Байтемиров. В зависимости от площади торговое место можно арендовать на сумму от 7,5 тыс. рублей до 36 тыс. рублей в месяц. К примеру, павильон на 6 кв. м стоит 10 тыс. рублей в месяц.

"Тем не менее, нас не устраивают эти цены. Мы считаем, что в первые полгода стоимость аренды должны быть снижена, потому что у агропромпарка еще нет сложившейся покупательской аудитории, как у других рынков", - рассуждает К.Байтемиров.