Лента новостей
Все новости Татарстан
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Роскосмос и ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство космодрома 16:00  Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
Татарстан, 08 мая 2013, 01:00
0
Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%
11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.
Фото: www.agro.tatarstan.ru

11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.

В комплекс входит основное здание площадью 50 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м занимают уличные торговые павильоны, 10,8 тыс. кв. м – два торговых зала на 490 арендаторов, 6,1 тыс. кв. м – производственные площади и 11,4 тыс. кв. м - склады. Рядом с основным зданием расположена гостиница на 38 номеров, кафе и паркинг на 219 машиномест.

Агропромышленный парк построен на федеральные и республиканские средства, общая сумма инвестиций в строительство составила 1,85 млрд рублей.

Агропромпарк уже заполнен на 70-75%, рассказал РБК-Татарстан представитель ГАУ "Агропромпарк" Айдар Шигапов. Больше всего, по его словам, востребованы торговые и складские ряды, однако есть спрос и на производственные помещения. Арендаторами агропромпарка стали как крупные сельскохозяйственные предприятия республики (холдинг "Ак барс", ГУП "Рацин"), так и крестьянские подворья.

Агропромпарк удобно расположен как для приезжающих из разных районов фермеров, так и для покупателей, считает глава ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. "По внутреннему содержанию нас тоже удовлетворяет – залы, оборудование, разделение по видам продукции", - сказал он РБК-Татарстан. Фермеры, по его словам, арендовали более 40 торговых мест, зачастую один продавец представляет продукцию нескольких хозяйств.

Цена на аренду торговой площади в агропромпарке в среднем ниже, чем на других казанских рынках, на 10-15%, говорит К.Байтемиров. В зависимости от площади торговое место можно арендовать на сумму от 7,5 тыс. рублей до 36 тыс. рублей в месяц. К примеру, павильон на 6 кв. м стоит 10 тыс. рублей в месяц.

"Тем не менее, нас не устраивают эти цены. Мы считаем, что в первые полгода стоимость аренды должны быть снижена, потому что у агропромпарка еще нет сложившейся покупательской аудитории, как у других рынков", - рассуждает К.Байтемиров.