Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Самоизоляция с комфортом: особенные квартиры с небом вместо потолка Партнерский материал, 11:46 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42
Татарстан ,  
0 

Агропромышленный парк «Казань» заполнен арендаторами на 75%

11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.
Фото: www.agro.tatarstan.ru
Фото: www.agro.tatarstan.ru

11 мая в Казани на ул. Аграрная откроется специализированный торгово-производственный комплекс для фермеров - агропромышленный парк "Казань", сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В нем смогут торговать крупные и мелкие сельхозпроизводители Татарстана, минуя перекупщиков.

В комплекс входит основное здание площадью 50 тыс. кв. м, из которых 10 тыс. кв. м занимают уличные торговые павильоны, 10,8 тыс. кв. м – два торговых зала на 490 арендаторов, 6,1 тыс. кв. м – производственные площади и 11,4 тыс. кв. м - склады. Рядом с основным зданием расположена гостиница на 38 номеров, кафе и паркинг на 219 машиномест.

Агропромышленный парк построен на федеральные и республиканские средства, общая сумма инвестиций в строительство составила 1,85 млрд рублей.

Агропромпарк уже заполнен на 70-75%, рассказал РБК-Татарстан представитель ГАУ "Агропромпарк" Айдар Шигапов. Больше всего, по его словам, востребованы торговые и складские ряды, однако есть спрос и на производственные помещения. Арендаторами агропромпарка стали как крупные сельскохозяйственные предприятия республики (холдинг "Ак барс", ГУП "Рацин"), так и крестьянские подворья.

Агропромпарк удобно расположен как для приезжающих из разных районов фермеров, так и для покупателей, считает глава ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. "По внутреннему содержанию нас тоже удовлетворяет – залы, оборудование, разделение по видам продукции", - сказал он РБК-Татарстан. Фермеры, по его словам, арендовали более 40 торговых мест, зачастую один продавец представляет продукцию нескольких хозяйств.

Цена на аренду торговой площади в агропромпарке в среднем ниже, чем на других казанских рынках, на 10-15%, говорит К.Байтемиров. В зависимости от площади торговое место можно арендовать на сумму от 7,5 тыс. рублей до 36 тыс. рублей в месяц. К примеру, павильон на 6 кв. м стоит 10 тыс. рублей в месяц.

"Тем не менее, нас не устраивают эти цены. Мы считаем, что в первые полгода стоимость аренды должны быть снижена, потому что у агропромпарка еще нет сложившейся покупательской аудитории, как у других рынков", - рассуждает К.Байтемиров.