Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
В Параде Победы в Казани будут участвовать более 1,5 тыс. военных
Татарстан, 08 мая 2013, 01:00
0
В Параде Победы в Казани будут участвовать более 1,5 тыс. военных
В завтрашнем параде, посвященному Дню Победы, примут участие от 1,5 до 2 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил заместитель начальника Казанского высшего военного командного училища Олег Леухин.
Фото: www.prav.tatar.ru

В завтрашнем параде, посвященному Дню Победы, примут участие от 1,5 до 2 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил заместитель начальника Казанского высшего военного командного училища Олег Леухин.

По его словам, среди них будет более 300 человек от МВД Татарстана, столько же – от Танкового училища, примерно по 100 человек от МЧС, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Казанской кадетской школы, а также участников боевых действий. В параде, который начнется в 10 утра на Площади Свободы, примут участие и студенты казанских ВУЗов: Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева, Казанского государственного медицинского университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского юридического института.

В Параде примет участие колонна ретро-автомобилей клуба "21 волга", запланировано прохождение автомобилей "Победа", сообщили РБК-Татарстан в исполкоме города.

Открывать парад будет рота барабанщиков Суворовского училища – 42 человека и 10 суворовцев-фанфаристов. Ученик 3 курса Суворовского военного училища 14-летний Никита Храмов, участвующий в параде, рассказал РБК-Татарстан, что гордится тем, что будет открывать парад, хотя это для него "немного волнительно".

Никита родился в Казани в военной семье и с детства хотел стать военным. Рота барабанщиков, в которой он учится, выступает на параде второй год подряд.

"Весь учебный год после уроков занимаемся барабанами, тренировки бывают сложные, но зато на параде уже легко", - говорит он. - "Главное, на что обращают внимание – равнение (синхронность всех действий барабанщиков), и, конечно, на форму одежды".

"Нам нравится, потому что в этот день вся республика на нас смотрит, нас показывают по телевизору. Даже во время подготовки к в училище веселее", - рассказывает суворовец. "Но главное, что запоминается – то, как ветераны смотрят на нас", - добавляет он. - "Если я успеваю увидеть ветерана, стараюсь пройти еще лучше".

По словам замначальника Суворовского училища по воспитательной работе Олега Жаркова, барабанщики традиционно открывают парады и попасть в такую роту для курсанта почетно. Каждый из участников завтрашнего парада получит грамоту от начальника Казанского высшего военного командного училища, начальника Казанского гарнизона генерал-майора Валерия Миронченко.

Боевой техники на параде, как сказал РБК-Татарстан замначальника Казанского высшего военного командного училища Олег Леухин, не будет.

По данным мэрии Казани, в Казани проживает 26150 ветеранов войны и лиц, приравненных к ним. Среди них 1815 участников и 600 инвалидов войны, 115 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 185 граждан, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", 23435 тружеников тыла и 1961 вдов умерших участников.