Лента новостей
Все новости Татарстан
Силуанов назвал сроки второго платежа Венесуэлы по долгу в $3 млрд Политика, 13:28 Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул территорию Украины Политика, 13:26 Путин присвоил Василию Лановому звание Героя Труда Общество, 13:25 Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36
Татарстан ,  
0 
В Параде Победы в Казани будут участвовать более 1,5 тыс. военных
В завтрашнем параде, посвященному Дню Победы, примут участие от 1,5 до 2 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил заместитель начальника Казанского высшего военного командного училища Олег Леухин.
Фото: www.prav.tatar.ru

В завтрашнем параде, посвященному Дню Победы, примут участие от 1,5 до 2 тыс. человек. Об этом РБК-Татарстан сообщил заместитель начальника Казанского высшего военного командного училища Олег Леухин.

По его словам, среди них будет более 300 человек от МВД Татарстана, столько же – от Танкового училища, примерно по 100 человек от МЧС, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Казанской кадетской школы, а также участников боевых действий. В параде, который начнется в 10 утра на Площади Свободы, примут участие и студенты казанских ВУЗов: Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева, Казанского государственного медицинского университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Казанского юридического института.

В Параде примет участие колонна ретро-автомобилей клуба "21 волга", запланировано прохождение автомобилей "Победа", сообщили РБК-Татарстан в исполкоме города.

Открывать парад будет рота барабанщиков Суворовского училища – 42 человека и 10 суворовцев-фанфаристов. Ученик 3 курса Суворовского военного училища 14-летний Никита Храмов, участвующий в параде, рассказал РБК-Татарстан, что гордится тем, что будет открывать парад, хотя это для него "немного волнительно".

Никита родился в Казани в военной семье и с детства хотел стать военным. Рота барабанщиков, в которой он учится, выступает на параде второй год подряд.

"Весь учебный год после уроков занимаемся барабанами, тренировки бывают сложные, но зато на параде уже легко", - говорит он. - "Главное, на что обращают внимание – равнение (синхронность всех действий барабанщиков), и, конечно, на форму одежды".

"Нам нравится, потому что в этот день вся республика на нас смотрит, нас показывают по телевизору. Даже во время подготовки к в училище веселее", - рассказывает суворовец. "Но главное, что запоминается – то, как ветераны смотрят на нас", - добавляет он. - "Если я успеваю увидеть ветерана, стараюсь пройти еще лучше".

По словам замначальника Суворовского училища по воспитательной работе Олега Жаркова, барабанщики традиционно открывают парады и попасть в такую роту для курсанта почетно. Каждый из участников завтрашнего парада получит грамоту от начальника Казанского высшего военного командного училища, начальника Казанского гарнизона генерал-майора Валерия Миронченко.

Боевой техники на параде, как сказал РБК-Татарстан замначальника Казанского высшего военного командного училища Олег Леухин, не будет.

По данным мэрии Казани, в Казани проживает 26150 ветеранов войны и лиц, приравненных к ним. Среди них 1815 участников и 600 инвалидов войны, 115 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 185 граждан, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", 23435 тружеников тыла и 1961 вдов умерших участников.