Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин поручил за неделю подготовить план по борьбе с «омикроном» Политика, 14:44
Какие ошибки часто допускают начинающие продавцы на маркетплейсах РБК и Модульбанк, 14:38
В «Динамо» заявили о нововведениях после смерти 16-летнего игрока Спорт, 14:30
BMW показала 750-сильного конкурента Lamborghini Urus Авто, 14:25
Силуанов увидел надежду на компромисс в переговорах «Роснано» по кредитам Финансы, 14:21
«Вас завалят этим»: как Дерипаска и Набиуллина поспорили о кредитах Экономика, 14:16
Как купить дорогой спорткар с пробегом: секреты и тонкости РБК и Porsche, 14:15
Genesis рассекретил дизайн нового G90 Авто, 14:14
ЦБ предложил два способа повысить доходность вкладов для небогатых Финансы, 14:14
С новым бумом: почему инвесторы полюбили криптостартапы — The Economist Pro, 14:13
Набиуллина предложила не продлевать льготную ипотеку на новостройки Финансы, 14:13
Набиуллина предупредила о рисках из-за создания экосистем Бизнес, 14:07
Кремль назвал вторичным вопрос о переговорах по транзиту газа с Украиной Политика, 13:58
Силуанов не увидел пользы от снижения налогов для борьбы с ростом цен Экономика, 13:57
Татарстан ,  
0 

Арбитраж Татарстана грозит отлучить Бильгильдееву от руководства партией

В Арбитражном суде РТ стартовал процесс о признании банкротом лидера регионального отделения «Справедливой России» Рушании Бильгильдеевой. В случае банкротства она может лишиться права занимать руководящие должности

Иск в отношении главы татарстанских справедливороссов, депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой подало ООО «Юридический центр «Перспектива». Сумма требований по нему составляет более 3,18 млн рублей. Компания судится с ней не первый раз. Ранее «Перспектива» обращалась в Приволжский суд Казани о взыскании с политика 3,19 млн и выиграла процесс. Как следует из решения суда, в 2014 году Бильгильдеева под расписку заняла 4 млн рублей у соратника по партии, главы ассоциации коллегии адвокатов «Правило» Александра Афиногенова. Однако вернула ему лишь 1,5 млн рублей. Долг в размере 2,5 млн Афиногенов переуступил другому эсеру, директору ООО «ЮЦ «Правило» Айрату Шарафутдинову, а тот перепродал его «Перспективе».

В ходе судебного заседания баллотировавшаяся на должность президента Татарстана политик отрицала наличие долга и выдвинула встречный иск о признании недействительными договоров уступки прав требования. По делу была назначена почерковедческая экспертиза, которая признала подлинность расписки. В итоге суд постановил взыскать с Рушании Бильгильдеевой 2,5 млн рублей долга и еще почти 700 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. 5 марта 2018 года служба судебных приставов возбудила в отношении лидера справедливороссов исполнительное производство.

Однако, как потом признавался директор «Перспективы» Александр Милюхин, гасить долг депутат не спешила, компания получила от нее только 5 тысяч рублей. И тогда юристы воспользовались проверенным способом, заставлявшим быстро раскошелиться злостных неплательщиков, - подали иск о банкротстве.

Судя по картотеке Управления судебных приставов, за Рушанией Бильгильдеевой помимо долга однопартийцам на сумму 3,1 млн рублей числятся еще задолженности по исполнительскому сбору на 223 тыс. рублей, а также по двум кредитным платежам на общую сумму более 4,17 млн рублей.

В декларации о доходах за 2017 год Бильгильдеева указала, что владеет квартирой общей площадью 94,5 кв. м, автомобилем Lexus RX 450H, а также в пользовании у неё есть жилой дом общей площадью 200,4 кв. м. За прошлый год она заработала более 444 тыс. рублей, ее супруг – 407,4 тыс. рубля.

Возможное банкротство может ударить не только по финансовому благополучию главы эсеров, но и по ее политическому будущему: по закону банкрот не может в течение трех лет занимать должности в органах управления юридического лица, коим является региональное отделение партии «Справедливая Россия». Ей также придется поменять и работу, поскольку с 1 октября 2017 года она возглавляет ООО «Инновационно-образовательный центр «Эврика». Ну и неприятности по мелочи: нельзя свободно заключать некоторые сделки, получать кредиты, пользоваться банковскими карточками, выезжать за границу.

Первое заседание в Арбитражном суде Татарстана было отложено до 4 июля. Бильгильдеева на него не явилась. Её представитель в суде пообещал погасить задолженность в течение месяца.

Напомним, 14 апреля Бильгильдеева была переизбрана на пост председателя татарстанского регионального отделения партии «Справедливая Россия» на два года. Ранее Арбитраж ввел процедуру наблюдения в бывшем главном активе политика - Агентстве недвижимости «Пассаж».