Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43
Татарстан ,  
0 

Число предпринимателей из РТ на маркетплейсах выросло на 61%

На торговых площадках зарегистрировано около 8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса из РТ, сообщил министр экономики региона. С начала года их количество выросло на 61%

Как сообщил сегодня министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, с начала 2021 года количество татарстанских предпринимателей на маркетплейсах выросло на 61%.

«Участие на электронных площадках дает возможность предпринимателям представлять любую продукцию, которую они производят. Они могут расширить географию сбыта», — сказал Шагиахметов.

По его словам, в республике проводится обучение для предпринимателей по размещению, реализации продукции в интернет-пространстве. «Электронный рынок признан один из актуальных каналов по сбыту продукции. Бизнес, к сожалению, не до конца это еще понимает. Необходима постоянная система поддержки по входу на площадку. В этом направлении мы активно работаем», — сказал Шагиахметов.

Он отметил, что в сфере МСП заняты более 6508 тыс. человек, что составляет треть занятых в экономике региона.

С 1 марта в республике начала работать автономная некоммерческая организация «Центр электронной торговли», учредителем которой является Торгово-промышленная палата РТ и которая оказывает бизнесу помощь по выходу в интернет.

По данным бизнес-омбудсмена, помощника президента РТ Фарида Абдулганиева, республика занимает 1-е место среди регионов ПФО по объему рынка интернет-торговли. Среди федеральных округов по данному показателю Приволжский ФО занимает 2-ю позицию, уступая Центральному.